当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2021款 2.0L CVT精英型
湛江车友5285775: 我和未婚妻的订情之物—风光S560

我和未婚妻的订情之物—风光S560

风光S560 2021款 2.0L CVT精英型 购车经销商: 佛山锐晟汽贸 来自:汽车之家Android版

湛江车友5285775

风光S560 2021款 2.0L CVT精英型

2021-09-23 首次发表
  • 2021-08
  • 佛山

最满意

车子的外观,上半部分是倒梯形格栅与内嵌三横幅镀铬装饰条的组合,下半部分前保险杠采用了全新的一体式横穿设计,视觉上提升了整车运动感,车身线条硬朗而流畅,动感十足。车子车身尺寸长宽高分别为4560/1815/1735mm,轴距为2690mm,虽然是紧凑型SUV,但内在空间还是很宽裕的,载上父母一家大小出行也是很方便的,这也是我买它的原因之一。

最不满意

中控屏太小了,看上去不够大气,再大多2寸会更完美,而且还不能收缩,这样子很惹灰尘,经常要用纸巾擦一下。

这是一台七座的SUV,但我将它当作五座来使用,第三排空间较窄,只可容纳小孩或较为瘦小的女生,这台车子的空间亮点在于第二第三排座椅可以折叠起来用,载物时折叠好座椅可以有一个宽敞的行李舱,乘坐五人或七人都可以按自己需求来将座椅打开,这种空间设计蛮好的,驾驶舱的空间和二排空间都比较宽敞,本人身高176cm,体重149斤,坐在驾驶舱不会觉得憋屈,坐在二排双腿正常弯曲摆放前膝盖距离前座椅靠背还有一拳距离,除了三排的空间不是很满意以外,其它的空间都还是不错的。

我的车子是2.0L自然吸气发动机,最大输出功率为105kW,峰值扭矩达到200N·m,与之匹配的是CVT变速箱,在动力上是能满足我日常所需的,驾驶起来很平顺,超车和爬坡都能轻松应对。车子的油门踏板很灵敏,轻踩一脚发动机便能有不错的反应,尤其是早晚上下班的高峰期,这样的设置在市区拥堵路段开起来十分舒心。

车子的方向盘是D型的,体积大小刚刚好,上面有一些按键,操控起来好方便,方向盘也蛮轻巧的,转向精准,车子的刹车也蛮灵敏的,轻踩都会有反应,倒车时除了有倒车影像还有倒车雷达,声音和倒车影像的反应都蛮清晰的,未婚妻是新手女司机,她开过几次这台车子,她说倒车没问题,每个角度都能看得很清晰,她很喜欢。

我的车子都是在市区使用的多,有时会跑一下国道,在现在一上车就要开空调的情况下综合油耗在7.8L一百公里,希望用久点能再降一点。

车子的舒适度还是不错的,车内空调制冷效果好,开启空调三分钟后就能感觉到凉意,车子四门都做了软包设计,所以隔音效果蛮好的,车内蛮静音的,座椅是皮质的,软硬适中,座椅高度设计也很合理,久坐不会觉得累,值的一提的是新车也没刺鼻气味,只有淡淡的皮质味。

车子的前脸是多幅式的中网格栅,辨识度很高,配合上两侧犀利且富有攻击性的大灯,会给人一种极强的冲击感。车身侧面的话,是呈现出了一种俯冲的造型,加上平直的腰线,看上去运动范儿足。车身颜色是蓝色的,很亮丽的蓝,这是未婚妻选的颜色,她说配的人显白。

车子的内饰比较简单,中控台是那种横贯一体式的设计风格,而为了能够让其看来更显层次感,车子还添加了这种双拼配色,做工和用料都蛮有诚意的,看上去高级感还是蛮浓厚的。空调出风口是长方形的,外观看上去蛮好看的,可以上下左右移动来变换受风方向。

买车的过程蛮顺利的,从看车到选车到上户只用了三天时间,因为我是全款买车,所以手续较为简单,买车时工作人员对于各项费用解释也蛮清晰的,现在的东西也较智能,手机绑定了小程序,还教我往后保养之类的可以在上面预约,感觉还是不错的。