当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2021款 超级英雄版 1.5L 手动豪华型
台州车友5731681: 家用车,当然看性价比。实惠,耐用才是首选

家用车,当然看性价比。实惠,耐用才是首选

瑞虎5x 2021款 超级英雄版 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

台州车友5731681

瑞虎5x 2021款 超级英雄版 1.5L 手动豪华型

2021-09-24 首次发表
  • 2021-08
  • 南京

最满意

对于瑞虎5X最满意的部分应该价格这个高性价的了,说句实话国产车这两年做的无论是品质还是一些配置真的是不错,加上价格比较亲民。

最不满意

不太满意瑞虎5X的轮胎噪音略微有点大了,其它的其实也都还不错。

空间方面是比较大的,很适合家里用车。尤其是前排的乘坐空间头部基本上和操控空间都是很富裕的那种,自己的身高是1米8坐在瑞虎5X里面我一点也感觉不到压抑或者拥挤类的感觉,这点我觉得还是非常不错的,后排因为前排座椅的问题,坐起来的空间虽然没有那么大但是日常两个成年人乘坐我觉得还是没有什么问题的,自己还是挺满意的。

后备箱的空间和容积是很大的,而且后备箱是属于那种掀背式的后备箱。打开以后横向的空间也好还是内部的深度空间我觉得都是完全富裕于家用车的吧。感觉能带的东西也挺多的,日常出去做个简单的一个自驾游感觉还是相当不错的。

1.5L的动力说句实话,如果追求动力肯定不的买,但是我看来本身要匹配自己的使用场景吧,最起码实用才是最重要的,自己开着1.5L的瑞虎5X却一点也不觉得有多拖沓,相反在市区里面开起来的时候感觉也是非常的不错,整个动力是完全足够的,上坡的时候也会比较有劲。起步加速的时候虽然没有推背感,但是整个起步加速的提速是比较明显的,而且中段的时候整个油门是不空的,加速起来的时候是比较有连贯性和连续性的那种吧,这点我觉得还是不错的。

方向盘手握起来的时候触感也是特别的好,方向盘的精准度也足够高。加上底盘比价偏高的情况下也是比较有优势吧,所以市里面大部分的一些路面我觉得是完全能胜任的吧,而且一些基本的功能和常见的一些功能我觉得匹配的也是非常的齐全,感觉还是非常不错的。刹车方面是比较考验车辆细节的吧,自己也是特意试了一下瑞虎5X整体是属于偏软类型的,踩了以后虽然制动效果没有特别的好,但是反应速度还是非常不错的。

自己目前开了1000公里刚刚出了点头,目前的一个实际油耗差不多在7.5左右。我觉得也是完全满足我自己开始的一个预期油耗范围之内吧,而且自己大部分的时间也是处于一个在市区道路,会有比较多的红绿灯那种情况吧,就目前现在而言我觉得还是能接受的状态吧。

车的舒适性就不用多说了吧,整个车内几乎是感觉不到什么噪音。而且单单从乘坐的舒适度上面来说我觉得还是挺不错的吧,毕竟也就这个价位的车吧。唯独在高速上面的时候轮胎的一个噪音可能会比较明显的吧,其它说句实话也都还好吧。

悬架减震舒适性

说句实话底盘高过起减速带来的时候真的是比较有优势吧,而且瑞虎5X的底盘调教也是不错。整体的舒适度还是非常高的。

外观方面,每个人的眼光不一样吧。自己对于瑞虎5X的外观表现说句实话还是非常喜欢和认可的,也是特别喜欢瑞虎5X的前脸部分, 整个格栅的亮片造型和整个瑞虎5X的车身线条上面来说的话做工还是非常不错的吧。

自己买的都是比较深一点颜色的内饰,用料属于比较中高端的那种。而且在一些日常的内置细节上面我觉得也是非常的不错,摸起来的时候无论手感也好还是说触感也好也都是非常不错的吧。

异味/异响

几乎没有闻到什么新车来了以后的异味吧,因为自己用东西说句实话也是比较珍惜和爱护吧,刚提车那会还特别的想看下整个内饰的做工和新车有没有异味,另外异响方面我觉得也没有什么异响吧。感觉还是挺不错的。

用了一段时间以后个人发现国产车现在处理的是真心不错,从自己买的瑞虎5X看来无论是从油耗还是从配置上面来说我觉得总体的还是非常合适的吧,而且本来自己买的这个车就是在市区里面上下班用用的,所以个人觉得性价比真的是太重要了吧。

因为自己是人生第一辆代步用车,自己也是抱着小白的态度来选购的。自己家里亲戚有一台瑞虎5X当时刚拿驾照的时候自己尝试开了一下试试看,试完以后整体的感觉也是非常不错的。无论是配置也好,还是一些功能也好我觉得都是非常不错的。