当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2021款 超级英雄版 1.5L 手动豪华型
沉沦的伤痛9: 红色内饰同级最好看的5X英雄提车

红色内饰同级最好看的5X英雄提车

瑞虎5x 2021款 超级英雄版 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 奇瑞汽车河南销售中心 来自:汽车之家Android版

沉沦的伤痛9

瑞虎5x 2021款 超级英雄版 1.5L 手动豪华型

2021-09-25 首次发表
  • 2021-09
  • 漯河

最满意

8万多点就能落地一个配置还比较高的一个SUV,而且车子开起来还比较帅,这样的性价比很难找到呀。前几年我们家里人开的瑞虎3,带个小书包的,说白了就是模仿丰田的那一款车,他们也对这个车子虽然说不是什么好车,但是评价都相当的不错,都是因为这是一辆能够开得住的车子,质量非常的有可靠性,而且油耗的话也不高

最不满意

这都什么年代了,竟然发动机用的还是铸铁的发动机,虽然说铸铁的发动机没什么毛病,但是现在的发动机用的都是铝合金的,但是突然你这车弄个铸铁的发动机还是心里有点不舒服。回归理性来说,铸铁的发动机还是非常的结实耐用的,而且不会出现什么毛病。

不到4米4的车,比紧凑型的SUV小一些,比小型SUV要大一些,处在中间的一个地位,刚好能起到错位竞争的,你就像我175的身高坐进去,头部的空间可以说是非常大的,差不多有15公分左右了,因为我喜欢把座椅调节到最低后排的空间我家里人最有发言权了,他们都说这辆车的空间完全是可以的。

其实我非常相信奇瑞造发动机的技术,因为国产最一开始能够造出发动机的就是奇瑞那时候其他品牌比亚迪吉利都是买的三菱的发动机,但是奇瑞从最一开始都自主生产发动机。这款1.5L的发动机,马力的话并不算非常的优秀,但是开起来的感觉还是比较顺畅的,起步的话也比较快一些,但是毕竟排量在这放着呢,只能说是更多的勉强日常使用。

后边用的是扭力梁的悬架,前面用的是独立悬架,这样的车身结构在这个价格里面是最正常不过的,所以说这种车子的操控感往往就比较好一些,但是会在舒适性上差一点。上次跑了高速,在高速上基本上能跑到130变道都能感觉到车子非常的稳定,没有发生人家说的那种飘的感觉。

官方的油耗是6.6升,但是我使用的油耗比较高一些,我基本上要7升还要多一点,因为我平时油门比较大一些,再加上夏天现在还开着空调,所以说油耗高一点是正常的。在高速上面的油耗基本上和下面没什么区别,也要6升左右了。

刚才说了,因为后边用的是扭力梁的悬架,所以说舒适性相对于独立悬架是有些欠缺的,不过这个价位对于这种也能说得过去,只要说开着没什么太大的不舒服就可以了。座椅这一块还是比较可以的,柔软度还是非常好,而且座椅厚实度做的是最好的,坐上去支撑度啊什么都挺不错的,如果有兴趣的朋友可以去4S店感受一下。

相对于老款更多的改变就是在前列造型上面,现在是买天星的设计,这种设计会让整个车头会更加的亮,更加的有设计有豪华感。我非常喜欢这种设计,因为中国人就比较喜欢那种镀铬。侧面的腰线立体感也是非常的好,比较上扬式的设计,最主要的是肋骨实在是太漂亮了,那种精色的轮毂我喜欢。

内饰要比荣威和长安都要好很多,特别是互联网的功能也非常的好用,而且整个中控大屏的灵活感也是非常不错。

现在的人都比较喜欢这种SUV,如果你花8万多块钱的话,买野生一个买个小轿车,但是还不如买个小SUV呢,这样出门就更加方便一些,而且通过性也会更加的好一些,看上去会更加的好看。

当时也看了好多车,吉利的远景系列,但是总感觉车子设计的不够流畅,好像是从之前的车壳改到现在,重新改造了一下成色的样子,屁股超级不顺。也看了荣威的RX3,但是现在荣威的价格比较贵,价格上基本上差不多,但是荣威的车子内饰实在是看不下去,实在是太难看了,毫无任何的亮点,荣威的设计师绝对要淘汰了。长安的CS351.4T的发动机亮点还比较大一些,但是回归到1.6自然吸气的发动机那穿,感觉没有任何的一点亮点,而且优惠还巨少,优惠个两三千块钱没法接受。其实综合这么多可以发现,我根本就没有看合资品牌的车,因为我知道合资品牌的车子性价比是最低的,不考虑。最后还是综合买了个5X英雄版,觉得还是综合实力会更加的强一些,内饰也比较漂亮,开起来感觉也是可以的。