当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版
北京车友44cvbg: 借着不满的情绪实实在在的评价一下

借着不满的情绪实实在在的评价一下

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版 购车经销商: 烟台华洋大通 来自:汽车之家Android版

北京车友44cvbg

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版

2021-09-26 首次发表
  • 2021-09
  • 烟台

最满意

这个车的乘坐舒适感确实还是可以的,另外双色内饰看起来也还挺显档次的,音响效果也不错。

最不满意

提车后第四天下午开始车机系统开始死机,按什么都没反应,平均五六分钟还黑屏十几秒,4S店检查后,反馈厂家目前2022款刷不了系统,具体什么时候可以也没有明确时间,就是得耐心等着。开了三天的新车就这样所有需要通过中控屏操作的都没办法使用,而且不知道什么时候可以修好。这么大个通用公司真是服了。

本人174,前中后三排座椅都能舒适乘坐,特别是第二排,把座椅拉到最后,乘坐起来真的很舒服。但这个车放水杯的设计有待改进,目前这种弹出来的,把水杯夹起来的设计不太方便,而且容易不小心掰断。

☆ 空间设计亮点

这个车没有那种高的中央扶手箱挺好的,方便放个大的包什么的,但同时没有了那种固定杯架也不太方便,鱼和熊掌不能兼得,但二排的手机放置处设计的不错

☆ 第三排空间

这个车的第三排看和什么车比,初了v260以外,我觉得应该数这个车第三排最舒服了,两个独立座椅,无论是座椅高度还是宽度都很好,而且距离后车窗也留出了安全距离,最重要的是还有通风和加热

本人身高174,坐这个车无论是在驾驶位,还是第二排和第三排,都很舒适

车辆在满载的情况下,虽然后备箱的纵深不算太大,但因为车的宽度和高度还可以,再加上商务车后面比较方正,所以放四个行李箱没问题,如果会摆放的话,还能多拉一些

这个车因为不是那种高的中央扶手箱,所以储物能力一般,特别是放水杯不是很方便,那个能够弹出的夹水杯的装置,给人感觉不是很稳当,也容易不小心掰断。

家人乘坐评价

中秋节拉着老婆和女儿跑了一次小长途,反应舒适性很好,但和埃尔法还是有差距(也经常开公司的埃尔法,所以有对比)

车机系统太差

虽然加入了48伏轻混,但加速和以前没什么区别,反而还觉得慢了一点,就是刚起来那一下轻盈了一点。不过,好像感觉低速有顿挫感了,我之前那款3399的没有

起步/加速动力

车辆起步比以前没加电机时轻快了一些,但仅限那一下,其他都一样。肯踩油动力都能有

车辆高速行驶动力还是没问题的,现在到处都限速,也开不太快,偶尔超个车肯加油的话一点没问题

开空调/满载动力

目前还没满载过,但之前那款开着满载过七个人,跑长途也为觉得动力不行

上坡动力

上坡动力完全够用

动力完全没问题

商务车的操控都没什么可谈的,中规中矩吧,没什么特点,就是舒舒服服的开着从A点到B点就好了

☆ 自动泊车入位

我不太相信自动泊车这种东西,还是自己来比较靠谱

☆ 车道保持辅助系统

车道保持功能还是挺好用的,特别是开高速的时候,犯困的话,是真的有用。但不困的时候也麻烦,每次变道都要打转向,哪怕是后面没有车。不够能逼着自己养成个驾驶好习惯

方向盘操控感

这个车的方向应该算偏重一点的了,至少比自己常开的几款车重一些

底盘稳定性

车辆的底盘还是挺稳的,而且得益于马牌的这款自修复轮胎,感觉行驶质感也比普通款的好

刹车表现

刹车软硬适中,轻踩就能有

这个车的油耗没有专门测过,不过从烟台开到北京昌平区,一箱油能跑到

城市综合油耗

城市综合油耗没测过,个人觉得车辆电脑上显示的应该也不太准确

高速综合油耗

高速一箱油能跑差不多800公里

开空调油耗

最近一直在开窗通风,没关注空调

这款车的舒适型确实不错,无论是车内静音还是减震都很好,但感觉是得益于马牌轮胎。之前的那辆要差一些,特别是噪音方面。新车味道有点大,开了一周,基本都是开着车窗,现在感觉好些了

☆ PM2.5过滤装

这个还没体验过

座椅加热

还没到天冷的时候,所以还没试空调分区控制很好,可以车机系统没法用了,啥也调不了

☆ 空调温度分区控制

本人一直觉得空调分区意义不大

☆ 第三排舒适性

这个车的亮点应该就在第三排,空间舒适,座椅也很舒适,长途乘坐绝对没问题

车辆座椅属于软硬适中吧,比v260软,比埃尔法硬。前排包裹性有点差,二排座椅如果能再宽一点就更好了

车内噪音/异味

艾维亚这款得益于马牌轮胎,在静音方面有提升,而且22款又是双层夹胶玻璃,静音确实有提升,但发动机噪音还是明显。新车味道有点大,在汽车装饰店做了除味,又买了碳包,最近又一直开窗,感觉好点了

空调效果

空调没提问

悬架减震舒适性

悬架减震控制的不错,但还是缺少点高级感,不过艾维亚比普通陆尊要好一些

第二排舒适性

第二排舒适型确实不错,但受限于车的高度,不能像埃尔法座椅那么高,所以对比会差点

这一代的gl8外形还是挺漂亮的,如果车身能再稍微宽一点就更好了,总觉得现在这个外观离完美的大气差了一点,特别是后面,仔细研究了一下,就是差在了宽度上

这一代的车灯设计是没得挑了,很棒

车身做工

我是买车必贴车衣,所以车身漆厚不厚都没关系

车轮设计

车轮设计的中规中矩,没什么好说的

新款双色内饰绝对比纯色的看着上档次了,但细看做工和用料还是差了点,皮质和软包用了不少,但材料的细腻成都和其他五十万以上的车比还是有差距(霸道和陆巡除外),座椅的包裹平整度和缝线的严谨度也不行,同为部分酒红色内饰,和朋友的雷克萨斯LS一笔,差好多。车机系统就不说了,新车就坏了,太垃圾。

☆ 车联网

车联网功能倒是挺多,但按什么都没反应啊,哈哈

☆ 氛围灯

氛围灯效果还好,也是一样,车机都坏了,也打不开,郁闷

☆ 语音控制

语音控制没用过,觉得用语音去开启功能有点傻傻的,特别是车上有别人时

异味/异响

新车味道挺大的,估计得半个月以后能小

屏幕/音响

bose音响效果不错,车机屏幕显示也清晰,就是用不了

内饰材质

车的内饰材质只能算还好吧,上五十万的车了,觉得无论是座椅,门板,还是中控,表面是做到了,就是用料不是很好的那种,特别是座椅和方向盘的皮质,不够细腻。太糙了。

这个价位兼顾商用和家用也只能选这款车了,埃尔法太贵,260又太笨重,而且价格也要高一些,所以,别无原则,期待的塞纳内饰又太简陋。

购车

我是用之前的3399那款置换的,没有加价,也没有优惠

保养维护

这车保养费用倒是不贵,这也是个优点吧

4S店售后服务

4s店服务倒是蛮好的

品牌评价

别克这几年除了gl8,其他车型都走下坡路了,现在国内品牌兴起,BBA更加亲民,除了丰田还坚挺以外,其他比如本田,福特,现代,这些品牌好想都不如以前了