当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
阡陌浓香8u: 省油真的很关键,致炫不负我望

省油真的很关键,致炫不负我望

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 驻马店锦鸿广汽丰田4S店 来自:汽车之家Android版

阡陌浓香8u

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-09-28 首次发表
  • 2021-07
  • 驻马店

最满意

满意的地方有不少,操控,舒适性都是我感觉比较满意的地方,不过最满意的还是它的油耗真的是非常的低,太省油了,尤其是今年的油价一直在降,一公里三四毛钱的油耗真的是我一开始不敢想的。

最不满意

比较不满意的是车子的内饰比较一般,虽然说看起来比较简洁,但这也意味着内饰的配置比较低,音响效果也不怎么样。而且看看其他品牌这个价位的车型,内饰的豪华感也要好上不少,就更别提一些有科技感的配置了,连个中控车机都没有。

空间还是非常够用的,我身高175前排坐起来还比较宽敞,后排坐三个人也没有问题,虽然不会很宽敞但也不显得拥挤,后备箱空间非常大,总体空间上面还是比较满意的。

动力还是够用的,虽然说比不上那些涡轮增压的车型,但是在一众小型车的行列中致炫的动力响应算是比较好的了。因为我虽然少上高数,但是为数不多的几次高速体验都给我留下了不错的印象,时速过了一百之后再提速也并不会觉得费劲。

车子的操控性还是挺好的,毕竟车子也小,像它的外观一样,非常的小巧,所以开起来的感觉是很灵活的,方向盘的手感很好,指向性也比较的准,在市区驾驶有种得心应手的感觉。虽然说车小,但是上高速一点都不虚,依然挺稳健的。还有值得一说的就是这个刹车的脚感我是很喜欢的,并不会过于灵敏,用于市区走走停停的行车情况还是比较好用的,比较不容易累。

真的是非常的省油,平时开车上下班虽然经常堵车,现在夏天又是开空调的状态,但是百公里油耗基本上可以控制在6.2升以内,非常非常的省油。

车子的舒适性还不错,座椅的角度比较贴合身体,即使开车开久了也还是挺舒服的。我本身腰不大好,但是腰部的支撑做的挺好的,至少这么段时间开下来,无论是长途还是短途,都不会出现开车腰酸的情况。还有就是悬架的调教也很不错,比较的柔软,并且带点韧性,不会有那种轻飘飘的感觉。

外观还是挺耐看的,而且前脸也很有辨识度,诺大的停车场总是能远远就一眼看出我的车在哪里。虽然说外观设计是比较经典的设计,但是这个外观的设计是比较成功的,比较的耐看。

内饰比较一般,毕竟价格摆在这里,所有的用料和做工都比较经不起细看,塑料感还是比较严重的。特别是中控部分的设计,这个中控台的设计已经延续使用了好几年了,说好听的是经典,说句难听的就是落后,没有丝毫豪华感可言,也没有什么具有科技感的配置。整体的设计也偏向简单,没有什么太特色的地方。

虽然说这台致炫也有不足的地方,但是我觉得终究优大于劣,整体的用车成本,还有乘坐感受都是比较不错的,开起来也比较轻松,毕竟用车嘛,最重要的也是这几点,我对这台车的综合表现还是比较满意的,性价比并不低,挺值得购买。