当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
月落乌啼1s: 一段时间的使用,对致炫越来越喜爱

一段时间的使用,对致炫越来越喜爱

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 中升广汽丰田蜀龙路店 来自:汽车之家Android版

月落乌啼1s

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-10-01 首次发表
  • 2021-08
  • 成都

最满意

用车一段时间,对这台丰田致炫的感受颇多,不过最满意的地方就是车身的尺寸比较小,在城区里面相对要比较不怕拥挤,人多车多的时候开起来会比较灵巧轻松的,而且车子外观好看开着又省油。别看这台车尺寸不大,但是实际车内空间还真不小。最高兴的是自家的车位是一个子母车位,这台致炫正好可以放得下,真的好开心。

最不满意

最不满意的地方就是这台车的排量还是偏小了,动力有些不足。其次就是这台车悬挂系统调得便硬了,底盘不够厚实。隔音效果也不理想,在高速上跑起来的话会有很多大的噪音,如果遇上一些比较坑娃的路面颠簸就特别的明显很不舒服,我想这可能就是传说中的丰田车是漆面薄钢板薄的直接关系吧。希望在这方面都能得到有效的提升。

我觉得致炫这台车的空间确实表现得很突出,空间利用率很高,就我1.72米的身高,坐在驾驶室里面一点都没有压迫感,车子买回来那几天的时间经常会坐在媳妇的车上享受一下。坐在第二排也还是蛮轻松的,头顶腿部都还有一定的空间,如果身边再多坐两个人也不会拥挤。后备箱的开口很大,要是放什么大件的东西很轻松就能放入。这台车的后排还可以放平,一旦放平了整车的空间显得非常大。

车子是配备一台1.5升自然吸气发动机,在无极变速系统的配合下动力输出很平顺,但是缺乏强劲的力量,通常在静止的时候起步会比较弱,在高速上跑到90以上就能感觉到发动机的动力已经临近负荷了。达到100以上的时候超车就很吃力。如果开着空调的情况下,有明显的动力下降的感觉。当然这更加适合我爱人那种不急不躁的驾驶习惯,也很适合普通的居家使用。

致炫这个车型设计看过去应该就是一台比较动感的车。方向盘转动起来是没有虚位的,转向的力度也比较适中,油门的响应比较及时,刹车板的轻重力度很到位。在起步和刹车的时候也不会有明显的抬头或点头的感觉。还有就是过弯的时候给人的信心还是比较足的,不会觉得车身会有什么明显的侧倾,就算有,坐在车里也不会觉得紧张。只要不是有开快车的那种需求,很适合家庭用车。

丰田汽车省油是大家都比较认可的一件事,我这台致炫买回来到现在也不是有经常跑长途,就是基本上在市区里面跑,因为爱人是在市区里面工作,现在车多红绿灯也多,听爱人讲,经常会遇上上下班高峰期的走走停停的那种情况。这种很烧油的市区路段得朝九晚五的,还好是致炫,平均油耗也就6.3升,要是换成其他的车真的是吃不消啊。

车子的舒适性打造的还可以这台车,基本上可以说是我爱人的专属坐骑了,她告诉我很好看很好开坐起来很舒服。这台车主要就是上下班在市区的使用的多,速度开的也不是很快,坐起来比较舒适也是很正常的现象。我认为只要开车人的满意,舒适度就是最高的。

因为丰田致炫的车型比较小巧玲珑,所以看起来很精致,而且车身侧面的造型颇具动感。车子的设计风格蕴藏很多丰田的家族元素,进气格栅上下层次分明,大灯也挺犀利的,车子的尾部也挺饱满,前后比较协调。看起来挺时尚的,整体颜值比较高。

这车的内饰配置比较低,现在主打大屏幕悬浮式的,嵌入式的这些在这台车上都没有看到,我最看好的炮筒式仪表盘显得运动,这个爱人反而说很普通,没有大屏幕,她说这样子更简洁大方,反正开着车也没有闲工夫去看什么大屏幕的。她只有说过座椅不过柔软,而且包裹性也不好。

作为一个消费者,当你拥有一台车的时候,最大的心愿就是对这台车的满意度,在实际的使用过程当中,恰恰也是如此。自从这台致炫进入我家到现在,可以说大部分都能得到满意以及家人的赞赏,我感觉到具有更加安全,使用性和舒适性为一体的一台车在价格方面肯定是物有所值,性价比自然很高的。