当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
永神奇43: 追求的是务实与实用,入手丰田致炫

追求的是务实与实用,入手丰田致炫

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 驻马店广汽丰田锦鸿4S店 来自:汽车之家Android版

永神奇43

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-10-07 首次发表
  • 2021-07
  • 驻马店

最满意

我之前选车的时候预算控制在10万以内,所以其实选择并不多,虽然说致炫是丰田系列的入门级车型,但这台车子所带给我们的用车体验的确是相当不错的,更多的是务实,更多的是省心,而且也非常容易驾驭,整个车子内部的空间也完全够我们用,外观看上去算不上是特别大气,但也足够精致,就是一台非常好开也比较省心的入门级轿车。

最不满意

终究是没有完美的车子,致炫的乘坐舒适性确实没有达到我想要的效果,因为配置比较低一些,而且车内的噪音也比较大,就包括整个的座椅舒适度也并不是很好的,这些对于实际的乘坐舒适性影响都是比较大的,就包括整个车子的内饰,看上去也这是没有太强的档次感,除了不太好的用料之外,配置也的确是比较低的,整个车内的塑料感也确实比较强。

这辆车的乘坐空间还算宽敞,没有想象中的那么狭窄,前后排坐进去活动空间都是完全足够的,再说现在也只是我们小两口在用车,这样一台小型轿车的空间就完全OK了。而且车内的储物空间也比较让我惊喜,虽然说车子不大,但是储物空间还是比较丰富的,前排的档把附近的空间放手机跟钥匙很方便。还有就是后备箱的空间了,之前出去玩,放了两个20寸的行李箱完全没问题,甚至还有空余。

这台车匹配的是一台1.5L自然吸气的发动机,虽然没有什么太过于强劲的动力输出,不过满足日常代步还是没什么问题的,而且自吸发动机的动力输出也是非常平稳的,我对动力也没什么要求,现在的动力表现我就挺满意的。高速上的表现也还不错,超车并不用给出太多的提前量,时速过了一百一之后超车也并不费劲。最近天气比较热了,偶尔开启空调,对动力并不会造成太大影响。

我很喜欢1.5L+CVT的动力总成,动力输出的平顺性很好,在市区驾驶走走停停的情况下也能保证比较平顺的的动力输出,而且它的车身也非常灵活,停车转向等等都是很容易的,我老婆这个新手女司机也能够开的得心应手了,总之整个车子开起来就是比较轻松的。这台车的视线也比较不错,坐在车内不会觉得有什么明显的盲区,开起来比较的有信心。还有值得一提的就是这台车的高速稳定性也不错,并不会因为车身比较小而导致不稳。

这辆车最大的特点应该就是省油了,目前的平均油耗就在6.5左右,基本上也都挺稳的剩下没有太大的浮动,我觉得致炫就很适合作为咱们的日常代步车,最起码不必要担心油耗问题。

这台车子所带给我们的舒适性体验确实是比较一般的,首先作为一台入门级合资车,这台车子的配置的确不高,而且座椅都设计的比较短一点,我们家人都是属于中等身材的,我1.75米的身高坐上去腿部的悬空都比较多,其他的底盘也挺没有质感的,所以说整体所带给我们的乘坐感受真不太好。

这辆车的外观设计就很符合一台家用车素雅的特质,真的是越简单越高级,简洁的前脸造型看起来还挺大气的,而且整台车的做工也是非常精致的,整个外观看起来还挺有质感的。而且两厢车的造型从侧面看起来还是有一些运动感的,不会觉得太沉闷。

内饰整体的风格还可以,虽然说看起来没有什么太强的档次感,但是实用型还是很好的。不过用料确实比较一般,看起来摸起来的档次感都有待提高,还有就是车内的配置确实是比较低。

当时我在选择车型的时候也是进行了大量的对比,而且丰田车后期的保值率也不错,所以在我的横纵向对比之下还是觉得这辆车更值得买。致炫这台车最大的特点就是这台车足够的实用,因为比较小巧的车身设计所以驾驶起来很轻松,而且油耗也不高,使用的成本也比较低,所以综合来说我觉得致炫的性价比还是比较高的。

当时我买车的预算并不算高,毕竟是我的第一台车子,所以还是想要选择务实一些的,于是把预算定在了十万块钱以内,同时更多的关注重点放在合资车上面。这个价位能买到的合资车其实也不算少,当时有了解过日产骐达,别克英朗,以及这台丰田致炫,但最终的决定之下,还是决定选择了丰田致炫,虽然说这台车子本身的价位确实不算便宜,和其他两台车子相比起来也没有多么高的配置作为支撑,但综合来讲的话,我觉得这台车子更大的优势其实也就在于非常高的保值率上,也在于非常高的品牌认可度上。