当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI
_耀辉: 英诗派混动中配7000公里体验分享
  • 19355

英诗派混动中配7000公里体验分享

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI 购车经销商: 唐山汇京唐欣 来自:汽车之家iPhone版

_耀辉

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI

2021-10-13 首次发表
  • 2021-07
  • 唐山

最满意

1、油耗喜人,一直开空调,均5.8L,偶尔暴力驾驶,很快又回到5.8L。主要是油便宜,老家油站周六日活动价4.89元/升,合不到三毛/百公里。现在天气慢慢转凉,应该可以降到5L左右。 2、日常驾驶感受满分,市区行车安静,换挡平顺,像开电车一样,前排双层玻璃、主动降噪,温柔驾驶基本听不到发动机噪音。 3、空间大,现在是二胎家庭,有两个女儿,都在上幼儿园,之前是台小SUV,后排横向、纵向空间都不大,座椅也比较直,娘三个在后排有些放不开手脚,现在女儿在后排耍闹的很自在。有一个小插曲,买车的时候,孩子正好在老家放暑假,第一次回去的时候,老大上车跟我讲:“爸爸你这个车我给你打10分,原来那个白色的车车只能打5分”😄😄😄可能是因为地台低好上车,后排空间也大吧。 4、颜值没的讲,我是90后,对这种溜背造型完全没有抵抗力!黑外棕内再配上四只刀锋轮毂,美美美!个人感觉B级车还是要买黑色,稳重大气上档次。 5、后期维护省心省力,万年2.0L自吸搭配当今属一属二的混动系统,是经过市场验证过的。 6、标配的ACC全速自适应巡航还可以,虽有不足,也还堪用,不足的地方会在“最不满意”里细说。 7、安全性,这个问题也是英诗派最被诟病的一个话题,我看过官方出的一个报告,高强度钢的总量占比和雅阁是一样的,英诗派底盘方面高强度钢的占比更高一些。关于A柱的问题,没有做太多的考虑,因为车舱内的一圈儿气囊再加上自己平时安全驾驶,是可以把未知的伤害降到很低的。

最不满意

1、中控屏垃圾,落地近22W的车,不带触控,功能单一。(怪我钱没到位) 2、车漆薄,说起这个,就有话讲了,某天早晨,我开车去上班,突然感觉喉咙不适,一口陈年老痰就被我吐了出去,那天风大,它被风吹到了后门车玻璃下边的车漆上。我没当回事,车漆也没拿我当回事,就这么过了几天,老痰干了,等我去洗车的时候,发现老痰位置出现了龟裂痕迹,怎么擦都擦不掉,洗车的跟我讲,清漆被腐蚀了…在这奉劝大家一句,别拿老痰、鸟屎不当回事! 3、重点说说这个ACC全速自适应巡航的问题,首先车道保持不精准,不能很规整的保持在中间位置,就好比小时候玩的轨道四驱车,左一下右一下来来回回调整。还有就是自动刹车调的太粗糙,永远都是那种让人引起不适的重刹,提前量足一些、刹车温柔一些的话,在高速上用这个功能会更加舒服! 4、后备箱不是电动的,不高级,还没办法改!(因为我没钱买高配,怪我)。 5、内饰搪塑材料会莫名其妙的出现白色痕迹,车友群很多朋友都有这种现象,不经意的划过就会留下痕迹,虽说有的擦一下会消失,但是有的它擦不掉,就很难看! 5、送的主驾驶位原厂脚垫建议别用,首保的时候售后工作人员告诉我这玩意会卡油门,已经有肇事的了,这也不算对车不满意的地方,给大家提个醒。 6、目前发现的异响,高速过那种减速带状标志线的地方,安全带上方卡扣位置会有震颤响声,过匝道的时候高速压那些密集标志线的时候,方向盘还会和你拗劲儿。 7、高速动力不足,140以下巡航还能介绍,再往上就别指望了,安全第一安全第一安全第一…… 8、自动大灯反应慢,调到最快也是不得劲,该亮不亮,不该灭都特么灭,用这功能,你肯定是马路上最守规矩的崽!还有就是大灯高度太低了,首保的时候调高了。 9、十一期间出了趟门,4800公里出发的,6800公里回来的,去做首保被告知不能免费!只能花二百多升级全合成才能免工时费啥的,不管三包有没有这个规定,体验差评!

空间不必多说,最满意的是有杯架盖子!手机放那刚刚好,可太方便了。

市区无敌,高速乏力,安全第一,安全第一。

我开的慢,我很满意! 迈巴赫、A8、S450也都开过,市区低速驾驶感受没啥差别,速度起来之后尤其跑高速,就完全两个车了。

夏天5.8L/百公里,期待冬天。应该可以降到5L左右。

城市综合油耗

夏天开空调5.8L

开空调油耗

一直稳定5.8L

高速综合油耗

120巡航还是5.8L

从几万的国产SUV,换到这个,我屁股很安逸!还有座椅通风加热的加持,舒服舒服。

改了后杠底边流水灯,黑色尽显大气,满意满意满意!

棕色内饰很有氛围,个人感觉要比纯黑内饰好看!

没有大屏、电尾门!没有大屏、电尾门!没有大屏、电尾门!

4S店售后服务

买车的时候被强加购买了店内的四块喷漆险,前杠底边被刮去4s店之后被告知:喷漆免费,拆卸要收工时费!坑。

保养维护

合计送了6还是8桶原厂机油,后期肯定要加钱上全合成。

家里第二台车,预算20个左右,一开始考虑的是迈腾,后来发现帕萨特价低配置高,可是单位有帕萨特,没事就开,再买一台没意思!而且这俩车得加石化95的油,七块多我熬不住啊!维修保养的价格也是个大问题!再接着就关注雅阁去了,因为38号评测雅阁的时候看了好几遍,越发想体验这套混动系统,但是实际买的时候,这尾灯啥啊这是,啥年代了还是大灯泡子?哎?还没有杯架盖板?我手机放哪?啥?价格还贵配置还低?扭头就去提了英诗派!家用车还考虑保值率差的那点钱嘛!我第一台车开了6年13W公里,这台车怎么也要七八年保底,到时候卖车还差这点钱嘛!前排座椅通风、四座座椅加热,全景天窗,流水转向灯还要啥自行车! 从准备钱到买车,两天时间,第一天准备钱,第二天直接去店里,正好有一台现车,谈了优惠,上午交钱中午提车,快刀斩乱麻直接开回家。 现在下班会有期待,开车回家,停车库,锁车后扭头看一眼,大灯亮起的时候,你真美。