当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
e浪荡r: 驾驶感受轻松惬意,好看省心的致炫

驾驶感受轻松惬意,好看省心的致炫

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 徐州尊田汽车 来自:汽车之家Android版

e浪荡r

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-10-15 首次发表
  • 2021-05
  • 徐州

最满意

这台车的外观看起来是确实很有个性,两厢车的造型侧面看过去也显得很有动感,而且对本身的尺寸来讲,这台车子内部的空间表现也是比较出色的,整个车子的空间实用性的确很强,同时这套1.5L+CVT的动力总成也是非常省心的,可能在动力上的表现不是很强,但质量足够稳定,油耗也比较低,虽然说价格不是很高,但车内的安全性配置给的也相对比较全面,包括本身所带给我们的乘坐舒适性也是很棒的,我觉得这台车子的综合实力还是挺强的。

最不满意

致炫整体开起来没有什么太强的动力表现,毕竟本身的排量比较小,只有1.5L的排量,而且又是一台自然吸气发动机,更何况本身又匹配的是一台CVT变速箱,所以说实际的动力表现相对还是比较一般的。特别是在高速上行驶会觉得动力储备还是有些不足,如果乘坐的人多一些超越大型车辆的时候会觉得有一些吃力。

2.55米的轴距长度和1.72米的车身宽度对于这样一台车子来说真不小了,实际空间也要比我的预期大很多,我1.73米的身高坐进去完全没有任何问题,它的空间足以满足我们一家四口来用。后排是可以按比例放倒的,放倒后排之后形成的后备箱空间并不比一些B级车差到哪里去,空间的实用型还是有保障的。

动力表现就有些逊色了,1.5L的自吸发动机的动力储备还是不太够用,尤其是满载爬坡时发动机就会表现的很吃力,同时也能明显的感觉到油门踩下之后动力输出就不那么跟脚了,毕竟就是一台小排量自然吸气发动机,所以说整个车子的动力表现相对还是比较一般的。在市区低速行驶倒是感觉动力挺冲的,不过也就仅限于时速70公里以下,时速过了70之后想要超车或者提速油门都得踩得深一些才行。

这辆车所带给我的驾驶体验还挺不错的,整个车身极其灵活,而且转向的阻尼也蛮有质感的,指向特别精准,还有就是即便是开在那个路上底盘也绝对不会表现出很松散的感觉。经过一些起伏路面的时候也不会有什么太强的抛起感,并不觉得车身有过大的起伏,开起来还是比较有信心的。

这一对动力总成在燃油经济性方面还是很有发言权的,就算是城市用车过于频繁的话油耗也不会多么高的,目前它的平均油耗就在6.5左右,后期不开空调肯定还会更低。

我还是觉得坐到前排更爽,视野特别开阔,尤其是在跑高速或者跑在郊区路段时还可以欣赏欣赏道路两侧的风景,而且后排地板也挺平整的,坐到中间位置也不会受到什么影响。还有就是悬架的软硬程度是比较适中的,经过什么颠簸路段的时候也能将颠簸处理的比较到位,坐在车里还是感觉比较舒服的。

整体来说致炫的外观造型还是比较有辨识度的,现在市面上的两厢车也越来越少了,致炫侧面看起来还是动感十足的,具有一定的运动属性。还有就是车尾的造型也是比较紧凑的,看着就是一台能够灵活驾驶的车型。

相比酷炫的外观而言内饰给人的感觉就比较沉稳简约一点,对称式的设计一点都不会显得很夸张,而且车内的用料也都挺好的,整个车子的内饰看上去可能没有太强的档次感,但新车车内也不存在太大的异味。

车身的定价本身就不高,而且买车的时候还享受了优惠,虽然说优惠力度并不是很大,但毕竟这辆车的养车成本是极低的,而且新车的价格也的确不算贵,所以不管是从购车还是从后期用车角度来评价的话,那我觉得这台车子的性价比都是相当不错的。