当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 雷克萨斯UX> 雷克萨斯UX 口碑> 2020款 260h 探·趣版
姚洁: 最省心的高品质油电混动,女士首选

最省心的高品质油电混动,女士首选

姚洁

雷克萨斯UX 2020款 260h 探·趣版

2021-10-16 首次发表
  • 2021-04
  • 西安

最满意

1.好看!这是很重要的原因,外观设计硬朗又有活力!内室精致豪华。2.操作,整体内室的操作都很简单,通俗易懂,设计贴心,开着舒服。3.省心,不用因为车的问题耗费太多精力,因为它基本上不会有什么问题!4.省油,这款油电混动是我开过最省油的车了!

最不满意

开了这半年多,目前没有什么不满意的,都可以接受!

这款车的定位就是紧凑型SUV,要是要求空间大的话,实在是有点强人所难了,但我觉得够用就行,上下班接送孩子,自己平常上下班,购物什么的完全够用,后备箱空间出去玩什么的完全够装,扶手箱,中控这块,能装东西放水杯的空间也都有!

动力这方面,因为我平常在市区开车较多,起步和加速动力,超车我觉得是没问题的!油电混动的动力真的不容小觑,踩油门动力响应很及时!

操控的话,方向盘很轻,转向灵敏,车身控制稳定,买车的话动力一定要自己试,不要听别人说什么你就觉得什么,每个人的感受和需求是不一样的,所以建议大家感兴趣的话动力是一定要试的!

方向盘

我这台车现在开了2500多公里,总体感觉百公里耗油在5L左右!你说低不低!而且燃油等级要求没有很高,91号以上都可以加!

选择雷克萨斯的时候,就没想过燃油的,毕竟混动才是雷克萨斯的尖端技艺,混动的静谧性很好,启动车子的时候也用的是电,基本没什么声音,行驶过程中车内也没什么噪音的!

☆ 空调温度分区控制

主驾驶和副驾空调是分区控制的,根据自身需求调节温度,很人性化,不用互相迁就!随心所欲!

这款车主打舒适的,确实是在我试过的几款车子中舒适性较为突出的了,材质也很安全,坐起来很软,包裹性很强!

座椅包裹性很强

这款车的看起来真的很青春活力,精悍动感的外观,线条大胆犀利,颜色方面其实一开始是偏向鲜艳一点的颜色,但当时现车的颜色只有白色和钛银色,我不想等,个人不是很喜欢钛银色,所以最后选择了石英白,中网是雷克萨斯一贯的形状,很有雷克萨斯的辨识度!

车前方

车侧方

日间行车灯的箭头状也别具一格,像眼睛上的睫毛,整体很有辨识度,外观还有值得一讲的就是UX系列贯穿式尾灯了,让这辆车的尾灯有了灵魂啊!

前大灯

贯穿式尾灯

雷克萨斯一直讲匠心工艺,在内饰的设计真的体现的淋漓尽致,虽然没有BBA明显的科技感,它的内饰相对柔和一些,没有那么硬朗,但这种柔和让人非常放松、舒服, 每天上班的情绪也只能在车里消化了,细微处的缝线更是精致,还有座椅上面的箭羽纹饰面,很别致,整个座椅让人感觉还是有点小豪华的,包裹性也很强,安全感满满!就感觉入座这一刻,世界只听我的!

内室

精致缝线

异味/异响

环保型座椅材质,无异味,夜班不用担心孩子乘坐。

箭羽纹饰面座椅

内室操作:

内饰操作设计也很精巧!相信没人喜欢繁琐的操作吧,所以我的UX真的很人性化,中央扶手按键群,集成了音响、多媒体等控制按键,开车的时候手掌自然放在掌托上,很方便也提高了安全性。还有钢琴按键,这个设计先不说好看,真的太适合喜欢做长美甲的姐妹了,妈妈再也不用担心我的指甲折了,也不用担心按不着按键了,

钢琴按键

中央扶手按键群

当然性价比是决定选择它的一个很关键的原因,混动车型省油,百公里耗油5升左右,混动的静谧性也很棒,经济耐用又省心!总的来说这是我多方慎重下选择的车子,希望它能陪我很多年,走不同的路,看很多不同的风景!

保养维护

雷克萨斯混动车型6年15万公里免费保养保修,6年保养保修省个3-4万左右应该是有的吧,如果过了这个时间还可以再购买4年的延保,也是划算的,

品牌评价

买这辆车也是通过朋友的建议,自己也查了下,很多质量检测,雷克萨斯的排名都是很靠前的,而且雷克萨斯的确很保值,如果后期想换车的话,延保是跟车走的所以不用担心,但我是舍不得了!

4S店售后服务

我是在西安中升雷克萨斯买的,他们集团在全国各地总共有四十几家雷克萨斯4S店,所以不用担心后期保养维修查不到记录的一些小问题!

1.好看;2.好停车;3.省油;4.操作简单,驾驶舒适,5.小毛病少,故障率低