当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2021款 45 TFSI 豪华动感型
dieduke: 求问各位的q5车机系统如何?中控屏幕卡顿吗

求问各位的q5车机系统如何?中控屏幕卡顿吗

奥迪Q5L 2021款 45 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 北京新丰泰奥迪中心 来自:汽车之家iPhone版

dieduke

奥迪Q5L 2021款 45 TFSI 豪华动感型

2021-10-16 首次发表
  • 2021-10
  • 北京

最满意

选的45的,刚提车十天左右,每天上下班走北京四环五环,整体感觉,车的动力可以,252匹马力还是提速很快的,一点也不肉,当时提车的时候试了40和45还有X3的30i,感觉确实操控相比x3会弱一些,但45的动力上没什么太大的差别,毕竟也都是252匹马力的,车外观就仁者见仁 智者见智,一开始去选车的时候是奔着沃尔沃xc60去的,当时很激动差点就提车了,后来沃尔沃销售说下个星期是店庆还能再优惠很多,就说下周来提车,然后出门去了奥迪又看了宝马和奔驰,GLC各项都很优秀就是价格不太优秀,哈哈哈哈哈哈超预算太多,宝马当时赶上换代,不知道啥时候到车,不知道新车价格,不知道交车时间,当时就选了奥迪(感觉有点对不起沃尔沃)但内饰相比xc一看就还算比较符合我29岁的审美,运动感强比xc60强很多,外观来言可能是自己的车,越看越喜欢,内饰还可以,因为动感型的内饰条是铝合金的,显得还比较符合我的口味,内饰味道也还可以,没有想象中的那么大,可能是我提车的时候天都凉了,太阳也晒不出来味道了,空间还是真很大的,我185身高,220斤,座椅调好以后,自己还能坐在后排很宽敞,整体对这个车来说真的很满意。

最不满意

满意说过了,就来说说没法忍受的第一个点,车机系统!我是真的没法忍受了,这个车机系统别的不说,卡得要死,我对车机没有什么太大的要求,就是CarPlay就行,语音什么都可以放一边,就这么点要求,结果提车十多天的时间,基本上两三次就会出现一次车机卡死!一动不动,按什么都没有用,熄火再重启都没有用!逼疯人能!这点我真的没法忍受,就这车机还不如我朋友的20多万的车的车机系统友好,语音更不用说了,说三句能听懂一句就算行了,然后就是动不动就弹出的各种协议授权,采集这采集那,我通通全拒绝不再提示,然后又来了,没完没了!这个车机完全不是一辆落地四十多该有的样子!第二个点车子低速的时候抖动明显,抖动还算在可以接受的范围内吧,虽然会抖,但还可以接受的轻微震颤

空间足够大了,绝对没问题,185身高,220斤完全都足够大,我的腿是圈起来的,所以看着好像很挤,其实很宽松

45的比较推荐,提速很快,不自觉就会踩到很高的车速,40的加速时明显会有一些延迟,个人也是因为动力最后定的45,毕竟252匹马力还是很可以的

操控很灵敏,转向很足也很细,没什么旷量,指哪打哪,油门刹车响应都非常及时(这句是废话,凑字数的,油门刹车响应不及时还能有人买?)

自大提车回来,就加了一箱油,跑了500+公里,还剩了正好四分之一,一箱油大概五百左右,我也不知道这个油耗算高算低,而且新车应该还要再磨合一段时间才行,毕竟我这个车还不到600公里

舒适性还可以,该有的什么的都有,老婆说稍微有点硬,后排角度不好,比不上x3,但空间很大,车内氛围灯颜色也很多,亮度适中,和夜店风的奔驰比不了,自我安慰为内敛,哈哈哈哈哈哈,45带的bo音响很不错,听歌很舒服高音低音效果都很好,还的吐糟这个车机系统!真气人

越看越喜欢,买车吗还是要买一个自己喜欢的,越看越喜欢的

内饰就是网上的一样,只是动感和尊享不一样,动感的座椅是运动款的,方向盘也是D副的,内饰条是铝的,还比较运动一些,

还可以吧,毕竟自己喜欢,所以性价比什么的也就没怎么考虑了

最后在xc60、x3、glc中选择了q5,没选xc60是因为内饰确实和q5一比太成熟稳重了,有点不适合,当然如果没有看过q5的内饰也就接受xc60,没有选x3就是因为没有现车,不知道该款车型的价格,不知道什么时候能交车,订车了的话因为芯片缺,产能不足还有可能被砍单,glc就是单纯的没钱!就是没钱!买不起,毕竟落地要50+了,确实对腰包不太友好,最后选择奥迪就是空间大,内饰比较喜欢,外观很nice,大嘴看着很舒服,属于越看越喜欢的颜值,还有后屁股的小翘臀,很喜欢但每次停路边都担心翘臀被刮(可能是新车自己太神经质了,多多见谅),整体综合下来,奥迪q5l我很喜欢,因为最近一直在忙着上班,确实没有怎么拍照片,就发一张提车的时候的照片吧,