当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2021款 45 TFSI 豪华动感型
成都车友6798396: BBA里的大众情人—奥迪Q5L用车分享!

BBA里的大众情人—奥迪Q5L用车分享!

奥迪Q5L 2021款 45 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 其他经销商

成都车友6798396

奥迪Q5L 2021款 45 TFSI 豪华动感型

2022-10-26 首次发表
  • 2022-02
  • 成都

最满意

BBA一直是我从小到大的梦想之一,尤其奥迪我更喜欢它的稳重和内敛。Q5L算是BBA里的大红人了,我个人觉得是综合性价比很高的一辆SUV。不仅是行驶质感、驾乘空间、动力配置等各项表现出色、而且当时入手时优惠力度很大。

最不满意

不过奥迪Q5L也有一些小问题,我觉得厂家没有太重视。最让我头痛的是这个车机中控屏,不仅小、而且UI是很多年不变的那一套,操作起来也不太方便,跟现在新能源车型比起来差距确实挺大,不过好在能用carplay。希望奥迪厂家后续能重视车机系统的升级,不然真的很落伍。

奥迪Q5L的空间自然没得说,再怎么说也是一个标准的中型SUV,普通家用完全足够了。前排座椅有专门设计的腿托,舒适度满分。后排乘坐空间很大,但中间地台也挺高,如果坐3个成年人,中间那个肯定是不太舒服。后备箱空间巨大,而且后排座椅支持比例放倒,能满足不同场景下的空间需求。

奥迪作为老牌车厂,驾驶质感当然不用怀疑,一是底盘韧性强,大部分路面的颠簸都能过滤;二是弯道重心稳,给驾驶员很大的信心;三是一定要选45的高功发动机加上奥迪quattro!那才能感受到奥迪的驾驶乐趣,就是传说中的你只管踩油门,剩下的交给quattro,哈哈哈。

油耗目前长期开下来大概9个油左右,如果跑高速表现好能在6个油左右,总体比较满意,因为当初选择了高功率就做好了高油耗的心理准备了。看群里其他40的小伙伴,油耗低的时候能跑到5个油,不过他们上山下坡走山路的时候肯定不如咱们的45高功率吧。

奥迪Q5L的外观造型其实每年都只是小改动,因为这个造型实在是太经典了,好像设计师也不知道能改成什么样,看了今年的新款也是很小的改动,不仔细看几乎都很难分辨。不过我也是从小就喜欢这个经典的造型,沉稳大气、低调内敛,白色的外观也让车身更加运动,不喜欢大黑车那种满满的商务气息。另外奥迪的车灯也是值得一提的,白天看着平平无奇吧,到了晚上一点亮LED矩阵式大灯,你就知道为什么奥迪被称作灯厂了,不仅是因为很亮,而且能自动切换远近光、自动避开前方车辆,确实很智能。

奥迪内饰一直比较低调,算是BBA里面最朴实无华的了吧,就连几百万的S数字系列感觉内饰都差不太多。整车内饰基本上是黑色调调,主要分为液晶仪表盘、中央显示屏和空调操作区三块。液晶仪表盘和空调区域我都觉得很好用,但中间那个屏幕真的有点小,而且系统和操作UI都很老旧了,所以平时基本上是配合苹果carplay使用。方向盘是真皮的,但座椅都是仿皮设计而且原车不带座椅通风,这个感觉有点不太满意,奥迪在内饰上省钱真是斑马的脑袋——头头是道。

当时奥迪的优惠力度挺大,基本上走了几家4S店都承诺至少有10%~15%的优惠,最后是找了一个关系不错的朋友帮忙联系,优惠接近20%,性价比简直无敌了。

我选的是45高功的豪华动感型,无钥匙进入、液晶仪表盘、座椅加热、BO音响、电动尾门、后排独立空调等等实用的配置基本上都给到了,我还单独加了矩阵式的大灯。不过现在最后悔没选座椅通风,没想到今年夏天能有这么热,长途驾驶时没有座椅通风真是挺难受的,看看后期还能不能单独去改装。最后总结一下开了大半年下来,总体对它非常满意,这一路它陪我走过了风风雨雨、高原草地、山川河流,从来都是任劳任怨,没有发过一点牢骚、也没有出过什么问题,奥迪品质确实值得信赖。