当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱智尊型
普通的二极管: 去看我的远方

去看我的远方

马自达CX-5 2020款 2.0L 自动两驱智尊型 购车经销商: 其他经销商

普通的二极管

马自达CX-5 2020款 2.0L 自动两驱智尊型

2021-10-23 首次发表
  • 2021-02
  • 长沙

最满意

车子看起来很大,而且还没有什么空的感觉,感觉所有的设计都是恰到好处的。开了这么久之后,我发现最满意的就是它的噪音的控制。这车开到60之后才能听到它的风噪声,60以下几乎都听不到,而且发动机仓的隔音做的也不错。对比于我朋友的本田思域,简直是完虐啊,它的思域一加油门车子里边就有很大的噪音。

最不满意

这车有两点让我不是很满意,首先是在怠速降速的时候,我的速度逐渐变慢,挡位在自然降低的时候,偶尔会突然一抽搐一下,虽然这样的次数并不多,但是还是会影响到我的驾驶体验的,而且突然来这么一下子还真的挺吓人的。还有就是胎压检测以前坏过一次,不知道为啥就碰到检测系统了,然后就是检测不出来汽车的胎压,这样也是很可怕,如果在这种情况下,轮胎胎压过高或者过低,以后在高速上爆胎了,这可咋办,后来赶紧就去4s店里去修。

前后排相当大了,与我见到的大姨家的CRV相比,前后排都会有更加丰富的腿部空间,而且坐垫很软,坐在车里还是非常舒适的。我坐在车里感觉驾驶的空间很宽阔,储物的地方很多,后备箱能装很多东西。

很宽敞

我大多在城市里开也跑不出来它的极限,反正是加速随叫随到,完全够的。上高速上的少,但是它应该还是没问题的,这一点我相信它。

操控上主要看它的方向盘,手感很棒,圆圆的造型让我在转弯的时候转的很顺畅,然后就是看它的精准度,别看它的体型很大,对于我这个驾驶它的司机来说,我在车里,我就能完全地操控它往哪里转,操控它要完成什么样的运动轨迹。除此,它还有很多辅助的功能,可以帮助那些新手司机学会快速地掌握这车。

综合油耗为8.6个,比很多suv的车型都要省油,而且动力还很强,我觉得不错了。

座椅的空间很大,坐上去本来就舒服,座位还软,开几个小时不休息也不会累。对于破碎的道路也会有很好的过滤,有问题的还是它的顿挫问题,怠速降档的时候偶尔会顿挫一下,真的挺影响驾驶体验的。

这个网上有很多看法,我最喜欢的就是它的车身焊接工艺,我学过点焊接,也摸过这车的车门,车头,感受到那种优秀的焊接。

车身焊接地很完美

车头酷

内饰质地很好,音响的音质很是完美,没有什么可以挑剔的。车机的可靠性差一点,胎压监测怎么能说失灵就失灵了呢。

很吸引我的一个点,我觉着花这个钱买车,剩下的钱可以去看一下诗和远方了。

这车的价格是真的不贵,可以说性价比是最吸引我的一个点。虽然是有一些毛病,但是总体来说毕竟它有这么高级的配置,如果不是这个品牌不够响亮,我觉得完全可以再贵个几万,可以参考一下大众的suv车型嘛。毕竟,这车表面上是说长安马自达,其实还是属于标准的合资车。