当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2021款 2.0TSI 锐尚版
肩膀上的一道阳光: 不枉我等了两个月,喜提途锐锐尚版
  • 32071

不枉我等了两个月,喜提途锐锐尚版

肩膀上的一道阳光

途锐 2021款 2.0TSI 锐尚版

2021-10-26 首次发表
  • 2021-10
  • 杭州

最满意

2.0T发动机配合8速手自一体变速箱,可以获得6.8秒的零百加速表现。内饰设计上宽大的中控触屏,也是非常打动我的,很有科技感。

最不满意

对车子没什么不满意的,就是感觉配套服务太简陋,没有跟车的豪华匹配上。

空间还算过得去,后排的乘坐空间要说腿全部伸直,那估计很多SUV都没办法满足。眼镜盒,手套箱也算大。整车最大程度地满足了在空间上的舒适性,同时也不会像一般越野车那么硬。座椅宽大舒适,用料非常好,可以看出进口大众的细节处理非常到位,缝线非常细致。

大众途锐的2.0T发动机搭载在低配车型上,可以爆发出245马力的峰值功率和370N·m的峰值扭矩,配合8速手自一体变速箱,可以获得6.8秒的零百加速表现,而且11L左右的百公里综合油耗表现也并不费油。3.0T V6发动机则搭载在中高配车型上,可以获得340马力的峰值功率和450N·m的峰值扭矩,动力非常强劲,而且开起来一脚油门到底,后背推背感十足。

跑高速比较爽,中后程动力源源不断。操控还可以,比不上轿车,车身在这。车身稳健,方向指向性精准。空气悬挂适中,较舒适。

在市区开开11L左右的百公里综合油耗,跟我之前的cc差不多。途锐的邮箱容积很大,90升。

大众途锐前脸横幅式进气格栅面积与两侧LED头灯组相连,整体风格还是偏商务一点。“R”风格保险杠与进气格栅。体型还是比较大的,4878mm的车身长度,算是大众SUV中的旗舰尺寸,腰线的设计还是比较动感的。

有着比较大的中控触屏,还是比较能够凸显科技感的,而空调出风口则采用了比较个性的贯通式布局,下方还有着30色的车内氛围灯进行点缀,要比低级别的大众车型更有豪华感觉。

物有所值,大众途锐有着不错的产品力,虽然豪华SUV可供选择较多,比如奔驰GLE、宝马X5、被网友调侃为高配途锐的奥迪Q7以及凯迪拉克XT6等,其中凯迪拉克XT6在尺寸、配置领先的前提下比途锐还更便宜。不过好在途锐的动力表现很强劲,坐着豪华舒适,而且去郊外或者非铺装路面越野问题也不大,加上外形气质和实惠的价格,还是属于务实低调的选择。