当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 Sportback 35 TFSI 进享人生版
芥末小鸡排: 三十周年两厢渣渣灰

三十周年两厢渣渣灰

奥迪A3 2021款 Sportback 35 TFSI 进享人生版 购车经销商: 无锡中升奥迪 来自:汽车之家iPhone版

芥末小鸡排

2021-11-10 首次发表
  • 2021-07
  • 无锡

最满意

颜值高,天灰色车漆很喜欢,珠光带微闪,阳光里很亮,两厢好停车,内饰挺好看的,喜欢红色真皮运动座椅和花瓣轮毂,无钥匙进入很方便不用找钥匙了,无线carplay不用插线,导航听歌都很方便

最不满意

胎噪有点大,开得快嗡嗡的,车门没有隔音棉吧,也可能扁平胎的原因;双离合低速顿挫,速度上去了还行;车内硬塑料多,换挡的钢琴漆指纹收集器,还容易有划痕;车机有时候会死机,要重启一下才会好

作为一个155的朋友我调好座位后面的空间还是可以的,我一般副驾放点东西,后座很少坐人,中午有时候在后面午睡

储物空间真的很小,储物格都一点点大,不过30周年前座椅后面加了内部储物包,增加了一丢丢储物空间

挺小的,不过可以后排放倒,应个急还是可以的

对我来说够了,爬坡什么的都还可以,超车什么的也没压力,起步是没有很快啦,有点肉

开空调/满载动力

我是正常开空调的,满载的情况基本没有,四个人的时候觉得还可以,没什么影响

上坡动力

加速前段有点肉,后半段好得多

油门刹车有点紧,起步不算快,加速了之后还行,还挺稳的

☆ 感应后备厢

这个看汽车之家配置表有,其实没有,不过电动后备厢也够用了

☆ 主动刹车

车速快的情况下距离过近会audi预警,伴有提示音,感觉安全感满满

方向盘操控感

方向盘有点重,但是我觉得还可以

底盘稳定性

高速行驶、并线之类的觉得很稳,没有飘的感觉

我现在三千公里不到,上下班走高架,单程14、15公里,避开了高峰期,很少堵车,正常开空调,平时就出去吃吃饭,溜达溜达,偶尔上个高速,高速油耗五点几吧,长期油耗如图

酒红色座椅超好看,但是运动座椅舒适性一般,脖子悬空有点难受,腰部有腰托没什么问题;噪音是不小,胎噪明显,车门没有隔音棉;减震一般,过缓冲带有点硬;空调分区控制,自动空调适合懒人

☆ 后座空调出风口

有后出风口,就是长得有点磕碜,总比没有好啦

车内噪音/异味

新车味道挺重的,买了车友群群友推荐的固体香膏,加上竹炭包什么味道小了很多,但是还是有点味道的

空调效果

制冷制热效果都可以,后排有出风口,不可调节

悬架减震舒适性

过缓冲带、坑都很硬,只能减速慢慢开

外观奶凶奶凶的,车灯真的好亮了,不愧为灯厂,后面有流水灯。配有自动大灯、自动雨刮,很方便。侧面线条很好看。轮毂是花瓣轮毂,长在了我的审美上

奥迪号称买等送车车灯肯定很优秀了,喜欢后面的流水灯,自动大灯懒人福音,不用调了

车轮设计

纪念版配了18寸花瓣轮毂,和高配是一样的,原厂的是韩泰的轮胎,扁平胎不知道是不是要胎噪大一点呢

酒红的真皮座椅超好看,无线carplay听歌、导航都很方便,导航可以投屏,适合路痴的我;虽然没有选装b&o我觉得音响也还可以,换挡的地方原来是钢琴漆,简直指纹收集器好容易有划痕就买了个盖板盖上了;车里硬塑料挺多的,特别车杯架那边,所以我也贴了

☆ 胎压监测功能

幸亏有胎压监测,前天胎压报警停下来看了下扎了个钉,就近补了下胎,存储下胎压才能消掉报警哦~

☆ 手机互联/映射

作为一个路痴,必备的就是高德的投屏,无线carplay太方便了

内饰材质

皮质的不多,硬塑料比较多

性价比应该算不高吧,可以买个b级车,但是我就一个人开开没什么空间要求,就买了个自己喜欢的,除了电折耳,平时需要的功能也有都有了,同等价位,大家都可以有自己的选择,个人偏好不同,考虑得点也不同,按需购买就可以了,总的来说,功能实用,也有不足的地方,但是不妨碍我喜欢自己的🚗