当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 Sportback 35 TFSI 进享人生版
佛山蔡卓妍: 女生买a3的原因很简单 开了4个月还是这么靓仔

女生买a3的原因很简单 开了4个月还是这么靓仔

奥迪A3 2021款 Sportback 35 TFSI 进享人生版 购车经销商: 佛山合辉奥迪 来自:汽车之家iPhone版

佛山蔡卓妍

2021-11-10 首次发表
  • 2021-07
  • 佛山

最满意

外观超好看,颜值即正义!不要说什么换壳高尔夫,明明有区别!内饰也是天花板!

最不满意

胎噪大。雨刮卡顿,刮不干净,但是现在4个月了,好像好了一点点。油门有点实,但是不影响我喜欢他。

跟其他的奥迪大哥停在一起对比,一下子就成小弟了。但是女生来说是够的了。而且后排也不经常载人。车尾箱也还可以,两箱的话后排还可以放下来,小型搬家或者短途旅游基本是没啥问题。

1.4t的动力能够满足日常驾驶啦。我第一次载我朋友的时候,她竟然说有推背感,(嗯?我没听错吧?)可能是我一下踩刹车,一下猛踩油吧哈哈哈。

就是有时候踩刹车的后启动会有顿挫感,不过应该是干式双离合的问题吧,但是问题不大。操作性能也还可以

之前都是开家里的有点年份的crv,加上上下班塞车,油耗去到14,不塞车就11或者12,一周200油费,实在耗不起。A3油耗是真香,目前长期8.8,晚上不塞车的时候5到7之间,跑高速可以去到5。现在加满油一般可以跑两个星期。

胎噪真的大,音乐大声点胎噪就不听见了大概。本来考虑加装隔音棉的,现在大概率选择换轮胎,米其林还是马牌好点呢,也不知道换了轮胎胎噪是不是就会没这么大,后续再算吧。

奥迪的设计一直在线,换代之后就更加漂亮了。我更喜欢原汁原味的两厢,但加长的三厢才符合国情。两厢有电尾门,而且是小钢炮,我就选了两厢。 纪念款的外观统一都是天云灰(是我喜欢的,白色是家人选的)。还有他的流水线非常好看。附新旧款对比🆚

仪表盘和中控屏两块大屏幕再加上氛围灯在晚上看特别漂亮。还有跟911样的换挡小拨片,多媒体控制按钮。不过仔细看的话A3的内饰用料也就那样,硬塑料比较多,但用设计和不同材质的搭配很好地掩盖了廉价感。最重要的是中配的座椅是布皮拼接的,纪念款是红色全皮座椅,一眼便爱上了,而且朋友家人都在夸红色座椅好看,又高级!其他的多了无钥匙进入,副驾驶座椅电动调节(中配只能主驾驶电动调节),单色氛围灯,升级为顶配的花瓣轮毂,外加黑顶,还有一个价值200块的网格(主副驾驶位后面有个网兜,我反而想拆了他,败笔)所以感觉多了1w还是蛮划算的。而且听说全国只有1000辆,A3和A3L各500辆,每家店配额各1辆,我去提车那天,A3l前脚就被提走了。比较可惜的是没有氛围灯和电折耳,所以提车后我就去加装了。

保养方面,车机自动帮我设置了2500km保养,销售是说3000km和三个月时间哪个先来就哪个时间保养,但是大家都说5000km才去。过了三个月4儿子也打了两三次电话问我车况让我去保养,我就拖到了4个月的时间4500km去做的保养!(做保养的时候工作人员提醒才发现车有刮痕还有扎钉,太粗心了)本来说要帮我补胎的,但是扎钉的地方太侧边了不给补,只能自己出去找店补或者换胎。目前的话补胎了,如果还漏气就要换胎了哎。其实当时小奥迪有提醒我胎压的,我把他给重置了继续开,自欺欺人,因为我检查了轮胎比我的头还硬,以为他故障,谁知道是真的扎钉了。很小很小的钉。下次还是要检查清楚才可以,还有就是千万不要不相信小奥迪! 满满的科技感,有自动雨刮,可以根据雨量自动调节;还有自动行车灯,非常方便,进地下停车场自己就开灯了。灯厂就是灯厂,灯厂出品,必属精品,动态尾灯太帅了,还有无线carplay非常好用。就是插口只有type-c。