当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 Sportback 35 TFSI 进享人生版
Gamehall: 奥迪A3有什么优缺点?来听听5000公里双奥迪车主的用车体验

Gamehall

奥迪A3 2021款 Sportback 35 TFSI 进享人生版

2021-11-14 首次发表
  • 2021-05
  • 南京

最满意

全新的内外饰设计最先抓住了我的眼球,来自最新家族设计风格的前脸给人带来十足的视觉冲击,同时侧门大曲面的腰线造型也十分大胆;打开车门内饰换代后也同样紧跟家族设计风格,倒梯形的中控屏幕保持线性衍伸出一块实体按键区域,让驾驶中盲操空调温度变得十分方便,同时实体按键反馈的手感和“滴答”的声响也传递出这是一辆豪华品牌车型所应该具有的品质;此外作为30周年纪念版所特有的酒红色座椅也同样显示出了它与其他车型的与众不同。

最不满意

嗯.....应该是油耗吧,这辆1.4t排量的小车在购买之前以为会非常省油,结果开了5000公里长期油耗基本保持在8.8左右,结合当下95号飞涨的背景,进入加油站的频率让我实在不好意思跟朋友说出我的车是1.4t,除此之外因为窗户没有采用双层夹胶玻璃所有在行驶中的路噪还是相对较大的,多半需要打开音乐才能过滤掉。

因为主要是两人使用,在把前排驾驶位后移之后整个前排驾使空间十分舒适,同时进享人生款车型在驾驶座一侧多了一个储物槽供我存放驾驶证和行驶证,相较于中配车型,进享人生版的副驾驶座椅同样配备了电动座椅调节(这个我认为中配没有给,奥迪也是挺绝的),对于各位副驾上的公主们也才是及格而已。

主、副驾储物格刚刚够用来放钱包和听装饮料;两厢车型的后备箱在日常使用中也是足够,中短途旅行也可以通过放倒后排座椅来给给车内增加成吨的储物空间,用来装帐篷等野营设备也完全么有问题。

都1.4t了,也就不强调什么动力输出了,但是只要在抱着这种心态的情况下,在你把s档挂上时也许能够给你带来些许惊喜。

低速行驶时能听到离合器变更的声音,高速行驶后动力输出平顺。

上坡动力

因为是小排量涡轮,在低速上坡时会感受到都抖动。

高速行驶,自适应巡航感应非常灵敏,适合长途旅行时使用。

方向盘转向有运动型车型的感觉,转向反应快。

底盘稳定性

底盘这一块真的很加分,在过沟坎的时候车身的滤震反馈让我觉得买这辆车真的值了,请购买前去尝试。

☆ 主动刹车

主动刹车触发过一次,前车在直线行驶时突然向左掉头,在我认为仍然保持着安全距离时,主动刹车系统替我将车子稳稳的刹停。

1.4t 8.8油耗,每月在加油上支出在500左右。

运动座椅承托感尚可,但是和日系大沙发还有一定的距离,也许是定位不同的原因。

最大的优点就是颜值了,这一点不需要多说,比现款A4好看很多。

夜之眼,每次在车库里走向它时都会提前点亮它。

内饰设计科技感十足,依旧维持着奥迪感性几何的设计语言,无线carpaly基本可以做到上车即连。

因为是在同一家4s店的复购所以该拿的优惠全部拉满,落地21.8的我也是车友群里唯一以这个价格拿到的车主。