当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2021款 改款 280TSI DSG两驱精英智联版
咦呀呼嘿: 适合女生的一款神车

适合女生的一款神车

咦呀呼嘿

T-ROC探歌 2021款 改款 280TSI DSG两驱精英智联版

2021-11-14 首次发表
  • 2021-07
  • 沈阳

最满意

最满意的地方就是车子的外观,外观看起来很时尚,也很美观大方,大众的标志和车灯让整个车子的辨识度很高,车位的T-ROC标志给人的感觉也是比较小资,不是那种很LOW的标志,还稍微带一些活泼的感觉。车身体的比例很好,看起来不厚重,线条流畅。

最不满意

最不满意的就是车子有一个功能,自动启停,对于我来说可能用处不大,而且感觉对于我来说这个功能很麻烦,每次到十字路口等红灯的时候就会操作错误,所以最后索性关掉,但还不能永久关掉,只能每次开车前就把这个按钮关掉。再有就是空间,后排空间不大,但是对于我来说也无所谓,但是后备箱的空间就真的很鸡肋了,女生的东西相对会多一些,所以琐碎的东西会比较多,但是放了一个整理箱后感觉也不能再多放什么了

前排的空间足够我用,我身高168,坐进去完全不压力,腿能伸开,头不会顶棚,足够舒服。后排空间我基本上不用,曾经去后排感受过,放腿没问题,但是也不是十分宽敞,紧凑型嘛,空间问题不能太较真,过得去就行,况且我用的时候还真不多。但是后备箱的空间我需要吐槽一下,空间真的是不够用,女生琐碎的东西比较多,后面放了一个整理箱来放置这些东西,放完箱子后基本就再放不了什么东西了,要是出远门估计两个行李箱都装不下。

车子本身就是上下班代步使用,动力对于我来说是非常够用的,而且我也不开快车,所以日常问题不大。回老家的时候开过高速,动力表现不错,100脉超车不是问题,超车的过程也很稳。起步和爬坡也能够应付得了,所以动力绝对够用。

操控感不错,方向盘非常轻,几乎一个手指就可以转动,多功能方向盘也很方便实用。就是这个自动启停真的不太实用,不管怎么踩刹车,即使是轻轻减速,有时候都会启动这个装置,所以干脆就关掉这个功能,但是还不能永久关掉,每次开车的时候都要手动关掉。这个真的建议去掉这个配置,或者是可以灵活关闭。

油耗相对来说比较满意,我加95的油,每天上下班基本都需要走一段高速,一段市内,综合油耗能达到7左右,高速上一般能达到5.8-6,市内路段基本上能在7.5-8.

舒适性是非常好的,前排坐着很好,空间距离刚刚好,座椅比较柔软,座椅的角度设计的也不错,坐着不累。悬架也不错,不会有太强的颠簸感。车子里也没有异味,本来以为新车会有很大的味道,买了好多去味的东西,结果没用上几个。隔音效果也很好,不会感觉很吵。

外观时尚大气,动感十足,看起来非常的小资,车身的设计比例很好,线条流畅,前面的大灯辨识度很高,后面的T-ROC标志看起来也很洋气。整体看起来简单又不失秀美

内饰全黑的设计很符合我的审美标准,比较素雅,高档,而且整体的设计比较简约不复杂,就算是中规中矩吧,没有太特别之处。但是内置的做工都非常精细,品质很高,布局也很合理,中控的设计也不错,很方便实用,如果显示屏能再大一些就好了。

对于一个紧凑型SUV,这个价位真的是非常合适了。关键还是大众这个老牌子,口碑和技术都非常好,安全系数还很高。整个车系的配置还特别多,很全面,适合很多人群选择,对于上下班代步使用非常适合,所以我觉得这个还是物超所值的。