当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2021款 sDrive25Li 领先型
钱塘有约003: 我的宝马X1

我的宝马X1

宝马X1 2021款 sDrive25Li 领先型 购车经销商: 杭州宝荣汽车 来自:汽车之家Android版

钱塘有约003

宝马X1 2021款 sDrive25Li 领先型

2021-11-16 首次发表
  • 12000km
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

1.品牌影响力:宝马品牌是BBA三驾马车之一,德系汽车高品质的代表,个人感觉宝马的操控性是BBA 中最好的,2.0T的动力响应迅速敏捷,底盘也非常扎实。 2.外观颜值担当:源于宝马家族的经典设计,外观颜值高而且比例协调,车标设计非常经典漂亮,有内涵,蓝色和白色代表蓝天和白云,我当时买车的时候,就是被它的外观颜值所吸引,哈哈😊,高大上的感觉,还有感应后备箱开启,平时购物手里拿很多东西的时候,感应后备箱就很方便的。 3.空间:必须满分,比起上一代宝马X1的空间大了很多,尤其是后排空间确实很大,可以翘起二郎腿,哈哈😄,2780的轴距真的很给力,另外头部空间也很大的,做为紧凑车型空间这么大,真的是可以了。 4.内饰:宝马的内饰设计非常经典而且很协调,中规中矩是我喜欢的风格,简洁明了,清爽有品位,氛围灯夜晚看起来很漂亮,触摸屏也比上一代大了不少。 5.动力:2.0T192马力,百公里加速8.1秒,真的说是可以了,实际驾驶感受油门力度合适,动力响应迅速敏捷,涡轮增压介入及时,超车没有压力,开了几次高速,感觉动力响应迅速及时,平顺有力,推背感十足。 6.油耗:平均10个油左右吧,还是可以接受的,毕竟是SUV车型,而且我市区开的比较多,高速很少跑。 7.性价比:购车优惠比较多,而且又给了很多赠品(全车膜,底盘装甲,一方油漆,脚垫,后备箱垫,封釉) ,优惠完裸车价25.5万,加上购置税,保险,上牌费,落地不到30万,性价比超高。 8.保值率:市场占有率很高,宝马车的保值率还是可以的。

最不满意

1.内饰:内饰用料一般般吧,用料有硬塑料的地方,座椅感觉有点偏硬,而且后排座椅角度有点直,长时间乘坐会有点累。 2.配置:触摸屏还是有点偏小,感觉再大一点就好了,扶手箱用料很一般,音响效果相比哈曼卡顿还是差了点,后排充电口都是TYPE-C的,并没有配置USB插口。 3.底盘:底盘有点低,一般的马路牙子都上不去。 4.胎噪:胎噪有点偏大,开车窗的时候感觉更明显。 5.减震:减震性能一般,路况不好时,感觉颠簸很明显。

宝马X1空间设计非常宽敞舒适,我175公分的身高,感觉头部空间很宽裕,丝毫没有压迫感觉,后排空间也很大很宽敞,后排乘坐3个人也不会很拥挤,只是后排中间地面有隆起部分,坐在中间的那个人,就不是很舒适,车内储物能力很强,后备箱容积也很给力,日常放一些物品没有什么问题,家人都说宝马X1的空间很大很好。

后备箱可以放下2个24寸的行李箱。

车内储物能力

储物盒设计非常多,足够用了。

家人乘坐评价

家人都说这个宝马车的空间大,头部和后排空间设计非常宽敞。

☆ 空间设计亮点

储物空间设计非常多,储物能力也非常给力

身高175公分,体重145斤,头部空间和腿部空间都很好

后排空间设计

后排空间设计非常宽敞

周边自驾游跑了几次高速,感觉动力响应迅速给力,高速超车没有什么压力,加速推背感十足,上坡动力响应及时,动力平顺有力。

高速加速快

高速超车没有压力

动力平顺有力

上坡动力

上坡动力响应迅速给力

感应后备箱很方便,平时购物时很方便开启后备箱,刹车辅助性能好,响应及时,车身稳定性能好很扎实,方向盘很轻盈而且指向精准,底盘扎实,稳定性能好,,刹车表现迅速及时稳定。

方向盘操控感

方向盘指向精准,方向盘很轻盈

☆ 感应后备厢

后备箱开启灵敏度高,很方便

后排乘坐

后排乘坐舒适性一般

☆ 刹车辅助

刹车辅助性能好

☆ 车身稳定控制

车身稳定性能好

刹车表现

刹车及时迅速敏捷

目前城市综合油耗10个油左右,高速油耗不到8个油,开空调油耗9个多,油耗表现还是可以接受的。

高速综合油耗

高速油耗8个油。

开空调油耗

开空调9个油左右

开空调油耗表现还是可以接受的

舒适性中规中矩吧,空调温度控制灵敏快速,后排空调出风口风力很大,后排座椅有点偏硬而且角度有点直,长途跋涉会有点累,车内噪音有点大,车内没有什么异味,空调制冷制热效果好,悬挂有点硬,减震性能一般,后排乘坐舒适性一般。

舒适性一般

悬架减震舒适性

悬挂减震有点偏硬,舒适性一般

空调效果

空调制冷效果好,没有什么异味和异响

车内噪音/异味

车内没有异响和异味

座椅有点偏硬,后排座椅有点直

☆ 后座空调出风口

后排出风口风力大

☆ 空调温度分区控制

空调制冷制热效果好

外观设计非常经典漂亮,车灯设计非常经典,LED灯光非常给力,车身做工精细,档次高,车轮设计大气好看。

车灯设计非常经典

车身做工

车身做工精细

车轮设计

车轮设计非常大气时尚

车联网响应及时迅速,氛围灯很漂亮,手机互联很方便,车里没有异响和异味,屏幕清晰度高,分辨率挺好的,音响效果一般,内饰用料一般般,有塑料材质,车后排没有配置USB接口。

☆ 车联网

导航,听音乐都非常给力

☆ 氛围灯

氛围灯很漂亮

内饰材质

内饰用料一般。

☆ 手机互联/映射

手机互联很方便

异味/异响

新车没有什么异味,也没有异响

屏幕/音响

屏幕清晰度高,分辨率挺好的,音响效果一般。

内饰用料有塑料

性价比超高,优惠完裸车价25.5万,加上购置税,车辆保险,上牌费,落地还不到30万,,首保一万公里比较省心,4S店售后服务感觉还是挺好的,有挂电话通知做保养,总之宝马品牌还是挺有影响力的,毕竟是世界一流车企,加上过硬的质量和质保服务,而且宝马品牌的操控性能一流,我以后买车还是要买宝马品牌,必须是蓝天白云。

购车

优惠力度大,赠品多。

保养维护

赠送首保一次。

4S店售后服务

售后服务感觉还是挺好的

品牌评价

宝马品牌历史悠久,有品质。

4S店

售后服务好

我当时买车的时候就是定位在BBA中选择。三选一吧,因为原来的是轿车,所以这次考虑买SUV车型,我前后看了奥迪Q3;奔驰GLA200;宝马X1。 一.先说一下为什么没有选择买奥迪Q3,因为奥迪Q3的空间没有宝马X1的空间大,平时要是带家人自驾游,还是要选择空间大的车型。 二.没有选择买奔驰GLA200的原因:奔驰GLA200主要的优势就是内饰的豪华感和功能性方面,但是宝马X1的操控性能是奔驰给不了的,而且宝马X1的空间更大,性价比相比奔驰更高。 三.最后说一下我最终选择宝马X1的理由: 1.外观颜值担当,而且大气时尚,感觉年轻有活力有动感。 2.操控性能一流,驾驶感受很轻松很给力。 3.优惠力度大,性价比超高。 4.空间大,后排空间和头部空间都非常宽敞舒适,是同级别无敌的存在,后备箱储物空间也很给力。 5.宝马品牌口碑好,是BBA中口碑最好的一个,相比其他品牌车,投诉率相对来说很低。