享受愉快的用车生活,我和AION Y的这段日子
AION Y 2021款 70 智领活力版
2021-11-16 首次发表
16.0kWh百公里电耗
2021-09购买时间
大连购买地点
最满意
最满意的那绝对是这台车的配置,我感觉这个车子的配置也足够丰富,而且最关键的就是续航里程也是非常强的,当时看官方的数据和我现在实际结合起来,真的是偏差不大,包括动力,终于明白了,当时官方说的百公里加速是一个什么样的概念了,哈哈。再有一个就是动力响应非常快,而且感觉动力响应也非常积极,基本上就是油门刚踩,然后车子就有反应。而且操控也的确很不错,尤其是在城市里面堵车的话,真心要感觉比普通的燃油车子好开多了,他的智能驾驶辅助系统很好用。但是要说最大的亮点那肯定就是外观了,我觉得这个车的外观不仅是大气,而且也是兼备优雅和运动的,也就是说车子整体看起来非常的漂亮,而且也非常稳重。
最不满意
续航里程和官方发布的数据基本没有多大的出入,担心续航里程呢也是因为有时候想出远门和自驾游不那么的麻烦吧,很多人吐槽这个,但是我觉得还可以,其它的话目前还没有什么不满意的地方。
乘坐空间优秀,储物空间优秀,后备箱容积一般,非常喜欢这种设计空间:储物格,这个设计很有创意,也有整体设计感,上面一个放手机的无线充电格很棒乘坐空间:本人差不多一米八,在主驾驶位置的话头部空间还是很宽裕的后排乘坐空间非常优秀,也够宽。
动力更不用说了,百公里加速能力不是盖得,提速起步相当平稳,加速性能也非常快,低速完全没有抖动感,开的舒服,一点也不窜。尤其是动力储备并没有因为它是纯电动的而影响到什么,在高速上它的动力完全是没问题的。推背感简直跟跑车有的比,在低速时提速的爆发感绝对让你大呼过瘾。
车有点大,开起来还是挺稳的,转向精准,就是掉头啊,车库里转向啊啥的。但是由于车太大了加上爱护新车,进车库或者马路上掉头不敢一次过,需要倒一下才能走,之前的车都是一次过的底盘悬架支撑:底盘悬架调节的不错,很舒适的设定,感觉很不错
照说说电耗这方面我还算接受吧,但是续航还算可以哦,对于我这种一天不知道要开多少次车的人来说完全就是靠续航了,我个人喜欢把电量用的差不对了在充电,不然的话太频繁了会对电池的损耗有点打吧。
我试驾过很多车电动车,但是都没感觉有Y舒服,埃安舒适性很满意,座椅的包裹性很好摸着很柔软,久坐不累,很适合家庭使用,在加上车子带有天窗的原因,看过外面不一样的天空,感觉一切都是那么美好,车子的隔音效果很好,高速上开车噪音很大的但是在车里基本上听不到的。
外观的确是挺好看的,我最喜欢的也就是前大灯跟车尾灯了,有非常凌厉的LED日行灯,晚上开了尾灯以后真的整辆车科技感十足。有点另类的美,因为都看惯了有进风口的汽车,见到Y是有点觉得新奇,还有一点我喜欢的是轮圈,非常帅,感觉整个车设计都用心在轮圈上了。
内饰感觉上比较豪华的,对比合资车多了非常多的配置,尤其是用料很明显大部分都是皮质的,无论是手感上还是视觉上车内都有很强烈的轻奢感。
我当时刚好运气不错,撞到了店里有优惠活动,本来就价格比较低了,没想到还有这样的好事,买过来之后方便了我太多了,性价比很高!
因为工作岗位的原因吧,也需要频繁的开车外出,所以就开始选择车子了,为什么买电动车呢原因也都很明显,因为费用低啊,环保啥的,天天开车的话损耗也大,这样一来后续对的车子保养啊日常花费啊都比较多了,但是了解到AIONY 的保养费用也不高,而且最重要的就是充电这个了,都是用几毛钱计算的,燃油车的话加一次油就得好几百了,能剩下不少钱来干其它的事。大城市现在到处也都是限牌啥的,新能源就完全没有这个东西,很方便,不用担心自己买的车摇不到号啥的了。今年也算是完成了一个小小的目标,本来提车的计划打算在过年以后,不过因为一些事好几个月,当初提了车以后,到处逛,带着朋友到处去玩,很开心拥有人生中第一辆车,虽然和我的梦想直车还有一点差距,不过也算是一件可喜可贺的事情了
广汽埃安Y 真实使用感受
2022-11-01
体验非常好的埃安Y一年用车感受
2022-09-25
电车之初体验
抓住年轻的尾巴
2022-03-25
AION Y的家庭实用性还是非常好的。
银河E510.78-17.98万-
储物空间设计合理