当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION Y> AION Y 口碑> 2021款 70 智领活力版
blacksky56: 体验非常好的埃安Y一年用车感受

体验非常好的埃安Y一年用车感受

AION Y 2021款 70 智领活力版 购车经销商: 广汽埃安北京顺义体验中心 来自:汽车之家iPhone版

blacksky56

AION Y 2021款 70 智领活力版

2022-09-25 首次发表
  • 22000km
  • 2021-11
  • 北京

最满意

同价位空间最大,弹匣电池非常安全,500续航同价位也很满意的一款超值电车。大品牌,售后有保障!省钱!电车最大的优势是什么?省钱!每公里1毛钱💰

最不满意

后备箱稍微有点小,但是可以接受。平时5口人出游有些紧张,但还是勉强能装下。储物空间有点少,没有眼镜盒,方向盘左侧腿部没有放卡片或者零散物件的小盒子。

本人1.75米,乘坐前排驾驶员完全满意,并且空间很充足,坐在后排腿部空间非常大,乘坐很舒适。储物空间中规中矩,四门储物可以满足两瓶矿泉水的需求。扶手箱内部空间很大,前部下侧还有一个非常大的储物格都可以放一些零散的物品。手套箱的空间同样是中规中矩和其他的车型比没有什么亮点。

☆ 空间设计亮点

后排空间无敌,全平地台,而且地台高度大于车门,非常容易清理和打扫。后排放两个安全座椅完全没问题,中间还能做一个人,一家五口出游刚刚好。

后备箱刚刚合适,放一个安全座椅和一个儿童推车就差不多满了。还好都能放进去,否则就只能换车了。自己加装了后备箱伸缩档板,增加了后备箱的隐私性和保密性,平时还可以减少空调的耗电量。

前排很友好,调节范围很大,可以午休睡觉。摘掉头枕可以把前排座椅放平。图片是调节到最后位置的前排空间。

整体驾驶感受来说非常符合预这个价位的心理预期。没有特殊的亮点,整体很顺手并且顺滑。三种驾驶模式,normal挡和油车非常类似,运动挡提速很快,高动能回收拖拽感很强。提车一年全部使用的是normal挡,因为和之前我的油车驾驶感受非常相似,没有需要特殊调整和适应的地方,而且电耗非常满意。

高速开车很省电,大概在15度电耗左右。行驶感觉平稳,加速有力。但是作为SUV来说,驾驶感受还不能和同级别和同价位的轿车相比,转弯侧倾还是比较明显。对于家用轿车来说,这种驾驶感受已经足够好,完全符合我一个家用轿车的定位。

上坡动力

135千瓦的电机动力,加速非常有力,上坡感觉也很轻松,可以应付各种不同的道路需求。

标称500公里续航的电车在同价位来说才是性价比非常高的,而且对于我这种长途通勤人来说,夏天可以满足三次往返公司的需求。每天120km。

电池衰减

车型采用的是磷酸铁锂电池,对于电池衰减来说相对三元锂电池有很大的优势,循环🔄次数更多,电池衰减更慢。所以不用担心衰减问题。

充电时间

快充充电时间非常短,大概一个小时都可以充满,正常可以达到43千瓦到56千瓦(快充充电桩的功率不同)的快充功率。慢充七千瓦非常稳定,晚上到家充到第二天早晨肯定能充满。

表显续航准确性

广汽品牌的电池续航表现准确性还是需要进行优化,夏天打八折,冬天打五折。充满都是500公里,只是续航公里的下降速度不同,冬天会更快,并没有像其他品牌电车进行实际用车情况的调整和实际续航预算。

外观整体满意,没有特殊的亮点,中规中矩前部的天使灯非常美丽,从正面看非常像钢铁侠的头部,因为从正面看那两个翅膀的灯光很弱,两条横杠像两个眼睛一样。银色非常耐脏!这一点不要忽略,不用经常去洗车了。

车身做工

车身做工很好,钣金间缝隙不大,油漆用料很不错。

车尾造型

车尾造型很有辨识性,从很远就能看出是埃安Y车型。F型的行车灯很明显,而且有小小的尾翼。

本车乘坐舒适,高速隔音良好,同价位来说非常满意。新车购买后内饰味道不严重。座椅软硬适中,包裹舒适。空调制冷迅速,有后排出风口更加实用一些。冬季加热速度也还可以,就是太费电了……

☆ 车联网

买车赠送了终身每个月6G的4G互联网流量。对于每天听音乐或者听书来说绰绰有余。偶尔等人还可以在车里欣赏电影或者电视剧,非常方便。

内饰用料

我选择的是黄色内饰,用的是黑色脚垫,对于本车来说设计的非常和谐,但是不是很耐脏。浅色内饰可以减少对太阳光的吸收,这样对于夏天来说,车内温度相对黑色是会有一定的降低温度的作用。

☆ 语音控制

语音控制非常好用,可以用来调节音箱音量和开关空调,最常用的还是导航去想要去的地点,直接说出导航地址就可以了。

这款车型性价比也非常好,当时也是找了同价位的相关几款车型,最终选定的还是广汽这款。主要还是从价格、空间、安全性考虑。

品牌评价

中国电车企业中,广汽和比亚迪都是数一数二的品牌,所以不用担心售后问题和以后质保问题,可以放心购买。不像一些小众车企,还会担心车企倒闭的问题。

售后服务

售后服务做得也很不错,每个车主都有专属的售后服务群。用车相关问题都可以在群中反馈厂家,他们都会在第一时间给予答复。

我选配的是中配车型,智能自动化功能比较少,平时用的多的就是语音交互和自动巡航。使用起来很顺手。没什么反人类的设计。

语音交互

语言用的最多的就是调节音量和去导航地点,准确性很高,而且有一些备选地点可供选择。

车机功能

车机功能非常完善,各个系统都可以用车机操作,而且屏幕很大。流畅性和手机相似,并没有明显的滞后和延迟等问题。

手机映射

每次上车可以主动连接手机蓝牙,这样接打电话都非常方便。

OTA更新体验

一年大概中间进行了3次OTA升级和一次店内升级。效果都很不错👍 可以看出不断进步的地方。

购车11个月后新车质量评价 | 2022-10-20
  • 卡滞-打开或关闭时