当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2020款 增程6座版
limaojia: 理想one-完美的奶爸车

理想one-完美的奶爸车

理想ONE 2020款 增程6座版 购车经销商: 其他经销商

limaojia

理想ONE 2020款 增程6座版

2021-11-16 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-03
  • 成都

最满意

1.首先是空间,六坐布局既满足了4人以内的舒适乘坐,又能解决6人乘坐的应急场景。四大两小出行更是拥有完美的体验。2.舒适性配置,方向盘加热,座椅加热,通风,一二排座椅电动调节,丰富的USB充电。总之别的品牌需要加钱加装的配置都给你配齐了,还要啥自行车。3.行车品质,够用的加速,灵敏的响应,可调悬架。电车真的是开了就回不去燃油车了。4.智能配置,4个大屏非常有科技感,副驾屏幕更是小朋友的最爱。手机钥匙,远程控制什么的基本操作就不用提有多方便了。5.没有里程焦虑,增程式技术应该是目前能实现电车驾乘体验,又没有里程焦虑的最好选择。远方什么的,说走就走。这也是我最后为什么选择这款车的原因。6.通过OTA升级不断的优化,加入新的软件,改善车机体验,非常期待下一次的OTA。

最不满意

1. 增程器声音还是没有解决的很好,市区行驶如果用燃油模式,三缸发动机廉价的声音的还是听的见。(不过这种场景非常少见)2. 20款缺少必要的硬件,自动辅助驾驶功能偏弱,21款真香。3. 硬件层面很难升级,预留的升级空间太少,比如外放电功能,21款真相。

6座和7座相比,第二排的独立座椅真是太香了,加上电动调节,更是无敌。

只要敢踩电门,满载6人加行李的情况下,加速到170km/h的极速也是轻轻松松。

加速灵敏,又刹得住,方向盘操作灵活,完全不像开着这么大车的感觉。

这是7月满载4大2小加行李的长途综合油耗。非常满意。

新车时就没什么味道,双层隔音隔音效果也超棒,舒适性绝对OK

外观简单霸气,星环大灯又带来一丝优雅,也不突兀激进,非常喜欢这样沉稳造型的车。

内饰主要用料好,科技感,高级感十足。能摸到的地方都是包裹,真皮质感也不错。

不夸张的说,同级别的车50万以内没有对手,增程式带来的优势更是无敌!

我们虽然是一孩家庭三口之家,但是酷爱露营,长途自驾游,家里又老人,有时候也需要一起出行,家人的出行舒适是我换车的主要考量。之前的车是奔驰GLA,空间在紧凑型SUV里面可能也垫底。所以换车首先考虑的就是空间。油车电车的选择其实最开始不是考虑的范围。分别试驾了汉兰达,蔚来ES8,理想one。汉兰达空间,乘坐舒适性什么的没什么问题,但是试驾了蔚来和理想one之后,感觉驾驶体验和智能化完全不在一个时代了,瞬间就pass了所有的油车。蔚来驾驶体验没得说,加速超猛,转向灵活。但是卡在续航了,标准版70°电池实际只能跑不到300km的真实续航劝退了我,西部地区充电桩换电站建设还很落后,出了成都就只能抓瞎。虽然能看到国家和蔚来正在加紧这方面的建设,但我买车是马上就要用的,我无法接受买了车后还要花几年时间等待基建的完善,才能去远方。我的下一辆车肯定是纯电。最后是理想one的增程式模式打动了我,完全没有续航的焦虑,又是电车驾驶体验,虽然加速没有蔚来猛,但是作为奶爸车主,满载家人的情况下,4秒多的0-100的加速又有机会用几次呢?理想one不是各方面最好的,却是各方面最适合我和我家庭的车。