当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英PLUS版
榆林车友2947425: 能去天涯海角的荣放

能去天涯海角的荣放

RAV4荣放 2021款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英PLUS版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

榆林车友2947425

2021-11-16 首次发表
  • 2021-04
  • 西安

最满意

这款车的样子比上一款要奔放硬派,空间非常大,满足一家人出去游玩,底盘相比其它的就高一些,所以通过率不错,几乎拖不到地盘,后备箱平整度比上一代做的好很多,起码打开后是平整的,而且后备箱空间真够大。

最不满意

隔音效果不太好,发动机和电机结合时的切合太生硬,最苦恼的就是车身一圈黑色的饰板,容易脏而且脏了清洗完老是灰不拉几的,没有一点光泽。还有就是车钥匙做的一点也不高档,还不如国产车的钥匙做的精致。

标准身高的我最进去头顶部还有很大一部分空间,后排乘座三个人没有拥挤的感觉,后备箱的空间要比同级别车型大很多,还有第二排座椅放倒后可以在上面休息,两人出去游玩完全可以在车上休息。

市区低速用电时的动力完全够用,也符合市区上下班高峰期堵车使用,高速急加速时发动机和电动机组成动力还是很强劲的,开空调时踩油门要比正常的深一些,动力略显的有些不足。

高速行驶时不管是过风口还是超车时车身比较稳,刹车的响应速度也很快,电子方向系统开起来还是很轻的。

其实市区油耗会低一些,反倒跑高速的时候油耗会高一些,综合下来百公里油耗合算下来不到5毛钱,还是比较满意的。

座椅的包裹性很好,急转弯的时候没有感觉到被甩来甩去,刚开始车里还是有新车的味道,用了半年的时候就完全没有了,车辆减震器有点硬,可能是越野车要比较轿车的的硬,这个可以理解。

前脸造型彪悍,符合硬派越野车的风格,尾部金属的双管尾侯,提升了硬派越野的效果,有一点就是前文提到的外饰板,正的不好打理。

整体的设计还算合理,不管是开关的位置,还是操作的容易程度多还不错,唯独不尽人意的就是中控屏,设计的太厚,就像一块板砖一样屹立在最中央。

丰田车在保值方面很好,不用担心用上几年后设不少钱,其实一款车保不保值,其实在二手市场就能看得出,开个10来年完全没问题,保养单次下来也就600元左右,不是很贵,买它我放心!