当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰星> 启辰星 口碑> 2020款 260T 自动48V轻混增压 星曜版
浩言2010: 分享我的SUV座驾启辰星

分享我的SUV座驾启辰星

浩言2010

启辰星 2020款 260T 自动48V轻混增压 星曜版

2021-11-17 首次发表
  • 2021-01
  • 济宁

最满意

很喜欢它的定速巡航功能,再就是我平时喜欢听音乐,多功能方向盘切歌很好用。

最不满意

感觉扶手箱面积有点小,不太舒服,也可能是我个人感觉吧

我一米七三的身高,体形中等,前排空间乘坐非常舒适,座椅的包裹感很好,腿部空间充足,储物空间大很实用,平时用的水杯的都没有问题。关于后排空间,老婆开车的时候我坐过后排,后排的空间还是很富裕的,我和孩子还有我的妈妈我们三人在后排坐一点也不挤。后备厢很大,平时我都在后备厢放着一个低音炮,还有一个大的折叠收纳箱,自驾游时还会放一个行李箱,后备厢空间没有问题,我很满意。我妈妈说长途做车很舒适,座椅很软,高速的时候噪声小。

这个车起步很快,加速挺快,我一般都在市区跑,对动力要求并不高,油门很灵敏反应很快,加大油还会有推背感。开空调上坡也没有任何压力,动力方面够用了。

方向盘指向很精准,没有虚位的现象,有时我老婆也会开这台车子,有时我们自驾长途,我和老婆轮换着开车,她最喜欢的就是路高速时用定速巡航,真的很省力省心。刹车很好用,轻轻一点就停,刹车距离短,雨天的时候操控性能也很不错,应该和轮胎的好坏有关系吧,,她

我平时都是在市内跑,上下班高峰堵车,我们这小城市路窄车多没办法的,油耗7.4我认为很正常,唯一能做到的就是少踩刹车,轻踩油门,以后要对我的爱车温柔一点儿。其实想要油耗降下来就是要多注意自己平时的驾驶习惯,一个良心的驾驶习惯会让你省很多油钱,还有就是我不建议大家使用那种燃油宝,因为我之前有一台车就使用过,基本就没什么效果,加油的时候总是加一瓶白白花了冤枉钱,都是个心理作用,如果买的是一些小工厂杂牌子的得不偿失,反而会对自己的爱车产生不好的影响,到时候整的去修车就更划不来了。

过减震带的时候还是很稳的,没有太多的抖动现象,这一点我还是很满意的。车子新买了少微有点异味,不过我多放了一些炭包很快就没有了,爱车乘坐舒适性不错,空调很给力,温度稳定性不错,不会忽冷忽热的。

我最喜欢的就是白色,所以爱车也肯定选择白色,白色看起来车子显大,而且白色也是最安全的颜色,特别是晚上安全性会很好,容易被发现,星星的辨识度非常高的前脸,很帅气,中网我是最爱的,镶嵌66颗立体电镀星钻太给力了。后视镜的面积很大,视野也很不错,双子星LED大灯我的最爱,大灯像一双炯炯有神的眼睛,像是在向我眨眼,晚上大灯亮度还可以。再就是尾部,V型高位刹车灯和贯穿式的尾灯超级喜欢 ,夜晚就是那个最亮的仔。18英寸铝合金大轮辋,五星的造型是我的最爱。

内饰的用料还不错,包括中控仪表的设计风格很时尚大方,仪表显示很清晰,科技感十足,仪表台做工还算很精细,还有值得一提的是导航仪很智能,孩子坐车是经常看动画片,画面显示很清晰,我平时最喜欢它的语音控制,很实用也很方便,自驾游我在路上喜欢听音乐控制非常方便。记录仪是我后期自己加了一个,安装在后视镜下面可以隐藏走线,也很美观,因为是接的阅读灯电源,这样就不会有大量从顶棚走线的烦恼。

这个车子的性价比还是很不错的,车子配置很高,很多功能都是原厂的,质量方面和科技含量都是非常高的,要比后期自己加装的强百倍,所以我认为买车一定要买最顶配的,不要在乎那点钱,这样后期会很省心,星星的保养也不贵,我喜欢自己动手,自己做我才放心,所以我都是自己做的保养,这样一年下来可以省不了钱,一开始我也是啥也不懂,都是在汽车之家看大家的保养作业,慢慢的就学到了很多知识经验,后来就自己买保养用品,还有就是买了套保养用的工具,在家就可以自己完成,一次可以节省不少钱,当然如果自己动手能力差的还是不建议自己做,必竟需要一些技巧的。

选择星星就是因为它的外观耐看、空间大、配置高、乘坐舒适,自驾跑高速很轻松,驾驶舒适性不错。