当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2021款 280TSI DSG舒适智联版
光荣威武: 帅气侧脸A+级轿车低油耗提速给力的速腾

帅气侧脸A+级轿车低油耗提速给力的速腾

速腾 2021款 280TSI DSG舒适智联版 购车经销商: 成都启新一汽大众 来自:汽车之家Android版

光荣威武

速腾 2021款 280TSI DSG舒适智联版

2021-11-17 首次发表
  • 19500km
  • 2021-01
  • 成都

最满意

1.首先是合资品牌大众,最开始其实一点不喜欢大众觉得就那样,后面偶然机会亲自驾驶过发现真心不错,也驾驶过其他品牌,发现越开越喜欢 2.操控,以前觉得15万左右的车操控不会太好,驾驶后发现这个车各方面都很均衡,底盘很稳还有减震效果很好 3.油耗很低,低油耗是日系代表,发现大众速腾油耗很低被低估的代表,虽然加95号但是正常市区开车加上堵车不会超过5毛一公里,油耗市区6-7个油,高速5-6个油

最不满意

就是这个是全景天窗,夏天高温空调开小了真心没感觉,这个也没办法有舍有得。还有后排车窗玻璃无法全部升降下去。其他没啥

整体车身很大很长,特别是后排空间特别宽松。我一米七五身材偏微胖型,开车座椅喜欢往后调,发现这样后排空间都还很宽松。

☆ 空间设计亮点

这个中控台下面储物空间设计很细致,也比较有高级感,整体很大气。里面还有杯架框框伸缩式的放杯子很实用。

头部空间还行,特别是后排空间给力。坐里面腿部空间很充足后排不会拥挤。

感觉动力还是很不错,就是提速踩油门会有1秒左右的变换时间,不过过了1秒后踩油门提速推背感很强,夏天其实空调制冷开到3档位也不会觉得提速不给力。然后跑高速油耗基本上5.8左右很给力。

方向盘会存在一小点虚位,不过不影响行驶,整体还行。另外2-3档位换挡会有点点顿挫。自带的AUTOHOLD功能等红绿灯的时候很实用,不用一直菜刹车。

油耗真的很低,怎么跑都不会超过5毛一公里,还是市区行驶的情况下7-8个油。

隔音和整体质感很好。全景天窗出去旅游看风景很爽。

外观线条感很高级,车龙骨好看,比以往的大众感觉好看很多。同时后视镜自动折叠和把手反光镜的氛围灯光晚上很高级

日间行驶自带LED行驶灯,同时后视镜自动折叠,还带灯光带地上,迎宾灯也很高级

都说大众塑料感强,速腾还好,唯一就是后排隆起有点碍事。另外皮质包裹也还行,不是硬塑料。

☆ 氛围灯

氛围灯可以调颜色和亮度,特别是晚上开车脚部有灯光看油门刹车很清晰这点很实用,同时有节能和运动模式切换的时候颜色会变化,中控屏和液晶仪表同时变感觉很高级。

我主要上半年买的价格不贵,那时候优惠大,现在可能芯片产量问题价格高了点,所以觉得还是很划算,加上是德系车,车的行驶品质很底盘很稳,期间也没有发生过啥问题包括小毛病。而且行驶了两万公里下来,油耗低,很划算家用的话。