当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 锐·混动 2.0L 锐领版
zhongtq357: 2022 雅阁混动锐领用车感受

2022 雅阁混动锐领用车感受

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 锐领版 购车经销商: 广本深圳安信 来自:汽车之家iPhone版

zhongtq357

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 锐领版

2021-11-20 首次发表
  • 2021-11
  • 深圳

最满意

一,行驾质感:混动的行驾质感是油车给不到的。丝滑静谥,悄无声息之间就动起来了;提速快,深踏油门,推背感即来。 二,空间:布局合理空间,利用度非常高。同级别中的佼佼者。 三,辅助驾驶和主动安全功能配置到位。 自适巡航,车道偏离提示。行人保护等。

最不满意

换车型的时候,加上缺芯,年底等,优惠不大。 还好销售给力,帮我申请了一些实用的东西。 比如:外加前后雷达。

我们家基本都是1.7米的身材,五个大人满载丝毫不觉得拥挤。

后排空间极度享受,腿部和头顶的空间都充裕。 虽然说雅阁混动后排座椅要高一点点(中间有电池,比雅阁油车高一点点),但是我们这个身材坐上去丝毫没有影响。反而觉得座椅更高,坐起来体态更端正更舒服。 座椅的软硬程度也适中,座椅长度也刚好配上脚长,长时间坐也不觉得累。 但前排座椅的长度就差那么点意思了,正常的坐姿还有两指的空隙,长时间开车会觉得有一点不舒适。希望下一版能改善一下。

车内储物空间充足,特别是扶手箱,大。 后尾箱空间也够大,逢年过节回老家拉行李不成问题。

一,节能模式:平顺,丝滑。起步比较斯文。 二,正常模式:低速有电机加持,动力随叫随到。日常用车完全够用。 三,运动模式:有推背感。动力澎湃。

因为是新车没怎么开快,时速在九十多时超车也觉得信心满满。

加速动力

普通模式下红绿灯起步,总是第一个冲出去的。因为是电机起步嘛,油车很难跟上。 试驾车时,运动模式下猛踩油门推背感十足。

特别是走走停停的路段,混动的丝滑感是无敌的。

横向对比

我之前开的都是德系车,有纯油的,有带T的。顿挫感和起步发动机时的声音,这都让我有点接受不了。 所以这次只选择日系混动车。

方向盘没感觉到有虚位。 转向力度软硬适中,以前开德系车觉得太重了。 悬架偏运动,底盘低,开得很稳,路感清晰。比凯美瑞和天籁要硬点。 刹车的感觉比较清晰,不慌不忙就停稳了。 现在还没开过城市以外的道路,以后有机会再追加评价。 因为底盘低,我觉得不适合走山路。

倒车影像

感觉还好。已经开了很多年车了,我对它的依赖比较小。

现在还是磨合期开得比较斯文。 油耗越开越低,现在是5.4升。 非常完美的数据。 以后正常的用车,我觉得应该能开到5升左右。

低速是靠电驱动,非常省油。 深踏油门想超车的时候,油电配合使用,也很节能,感觉也就3-4升油的程度。

高速的时候,一般开自适巡航,降低人的疲劳也能节省油。 显示屏上,大概在七到八个油左右。

空间大,座椅软硬适中,我觉得舒适性比凯美瑞要好一点。 我个人不喜欢天籁,他没有混动,所以不对比了。

空调效果

制冷速度非常快。 有分区调节和后排独立风量控制,效果理想。

行驶舒适性

在城市道路行驶非常平稳,舒服性赞。 变道和超车都觉得平稳。

座椅软硬适中,支撑性强。 除了驾驶座长度稍有不足,其他都非常合适。

混动车非常安静,在城市道路行驶速度不快,只听到有一点稍微的胎噪和风噪,觉得非常安静。 完全能达到舒适的程度。

外观就见人见智了。 雅阁的外观相对年轻,相对运动化。 我个人更喜欢凯美瑞的外观,其次是亚洲龙的。 最不能接受的,是天籁的外观。

自动大灯非常方便,亮度足够。 不太喜欢后灯的造型。能更成熟点就最好了。

等红绿灯被别人的车碰了一下后视镜,车的油漆已经被擦掉了一点点。 感觉车的油漆不像德系那么厚重。 不过汽车嘛,使用中小擦小碰难免,我对这个外观已经看淡了。

后溜背设计,前脸有侵略性,运动的车线,年青人无法拒绝。 不过我都40的人了,无所谓啦,开得开心就好。

设计得中规中矩,简单明了。 中控屏也进行了改进,比老款强太多了。 新车内部的气味比较少,很快就消失了。 多媒体车机系统改进不少,就导航有点弱。其他没问题。

中规中矩,内饰上能省则省是本田的特点,没什么好不好的感觉。

跟德系风格相像,简单明了。使用方便。

异味/异响

新车几乎没感觉到有异味,很轻微。 多开开窗两周左右就没了。 没发现有异响。

多媒体车机

导航就是个垃圾,响应速度慢,害我走错了两三次。还是用手机吧。 有语音控制使用方便。 开车听歌和接电话都非常实用。

因为是刚推出的车型,加上年底和芯片紧缺,整体优惠力度不大。相对来说性价比不是最高的时候。 这个价格完全能买到同级别的凯美瑞了。 如果能综合优惠8000左右是最理想的。

标配配置

锐领版,辅助驾驶系统和主动安全配置比较实用,赞

选装配置

没有加钱选配。但有免费加装了前后雷达。

真皮座椅,前后雷达,抬头显示,座椅通风加热。 如果这个价钱能加上这几个配置就太完美了。

鸡肋配置

天窗,你们用吗?反正我是不用。 把这个换成我希望的配置就太好了。

购车2个月后追加口碑 | 2022-01-05

综合油耗4.3L/百公里,这油耗是无敌了。 近半个月一直维持4.3L 现在为止加油费用:1456元 行驾里程:4295公里(显示可行驾的累计里程,实际可能会少几十公里) 每公里费用:0.34元 记录如下: 56+300+200+200+200+282+218=1456元 1456/4295=0.34元/公里 一半市区一半高速。 高速时也特别省油,大概也就5L/百公里。 我一般是用省油模式,动力也完全够用了。想超车就深踩油门,完全没压力。

还没到首保,但问了4S店,混动要比油车的保养费贵。 千万不要为了省油而买混动,这钱省不下来的。 而且混动的二手残值也比油车的低。 买混动,就是为了驾乘感受的。 如果你的需求或定位,是一台大空间,舒服,静音,动力好,品质稳定,省油,功能齐:那么这台车就是很合适的选择。 现在优惠也大了,入手很划算。

安全配置

倒车撞坏后车灯了,花了1500块(报保险)。 加装的雷达可能没原车的好。当然,跟驾驶技术和停车空间也有关系。 其他的都挺好。

车机配置

一,车机不能用手机的流量,一定要买本田的4G流量,流氓行为。 二,只有carlife,只用配安卓手机。没有carplay。难道要我将苹果改安卓吗? 没良心。我花了二百多买了一个usb的carplay转换器,真心好用。超赞👍🏻,以后用车放便了。

有几点希望: 这个价格的车了,能加以下配置或功能最好。 一,车机导航做好点 二,支持carlife和carplay 三,行车自动落锁功能 四,停车有自动关窗功能 五,自带雷达 六,抬头显示配置 七,座椅通风和加热 八,车机能连手机的热点来使用流量

购车1年10个月后追加口碑 | 2023-09-03

我驾驶习惯了温柔,一般都开着ECO,动力也绝对够用,三万公里了,表现4.9!还有谁?????????

4S送的三年六次保养还在用,还没有花钱,听说一般保养在800块左右,符合预期.

总结

总结: 这是一个伤心的故事,也可能是我最后一次更新这台车的信息了。(这车去洗澡了) 一,动力 没对手,70码以内除了纯电车,在20万的级别很难再找到对手了。 更重要的是平顺性和静溢性,这是油车所没有的。 二,外观内饰 外观动感,内饰中规中矩。 三,配置 有自速ACC,L2辅助驾驶等,基本够用。 如果能带雷达,座椅通风加热,抬头显示就更完美了。 四,性价比 生命中后期降价非常到位,性价比一流。 总之,按照中后期的价格来考虑的话,20万级别的车,它是最符合我预期的。没有之一 可惜,现在深圳买不到了。 11代的买不下手,我怕我看到会吐。但11代插电混动的驾驶感受是更优越了。 现在我困惑了,20-30万找不到驾驶感受更好,外观又能接受的车了。 纯电不考虑,纯油不考虑,买谁呢。。。