当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 300h F SPORT
宁大姐细得: 喜欢独处时的那一份安静 喜提雷克萨斯ES 300h F SP

宁大姐细得

雷克萨斯ES 2021款 300h F SPORT

2021-11-23 首次发表
  • 2021-10
  • 上海

最满意

对他最满意的一点肯定是他的混动技术啦~还是在2016年,那时候的我还在读大学4年级,由于马上就要到单位里开始实习工作了,再加上学校安排的单位离家里比较远,老爸也是心疼我上下班坐地铁会很挤,并且地铁到站后还需要坐3站公交车才能到家。于是老爸在那年给我买了一台 卡罗拉2016款双擎1.8L E-CVT先锋版。当时选择这台车的时候,我并没有参与决策,毕竟那时候我还是个学生没有自己收入,车和牌照全靠老爸支持,自然肯定是要全听老爸的。而老爸帮我选这款车的原因也是非常有道理,第一、我在大二的时候拿的驾照,但此后的一年多里我就没有开过几次车,只是偶尔和老爸老妈出去自驾游的时候开过老爸的途锐。所以无论是老爸问我自己都对我的驾驶技术不是那么的有信心,特别是侧方停车的时候。那自然第一台车首要还是要讲究性价比的,那台卡罗拉落地没有超过16万,紧凑型车的大小对于我停车来说非常的友好,加之绝大多数的情况下车里也就我一个人,也不用太考虑车内的乘坐空间。当然体现性价比最重要的地方是后期的养车成本,车本身来说没有什么小毛小病,1年里保养两次,小保养500多点,最关键的是油耗相当的低,百公里才4升多。虽说和老爸的途锐相比不太客观,毕竟那台车是3.0T的。但和老爸过去开的帕萨特B5 1.8T的油耗相比,只有它的一半都不到,就能体现出丰田混动的油耗有多低。毕竟老爸负责买车,所说我当时只是在实习,工资不高。但毕竟是有了收入了,后期的成本还是让老爸出那肯定是不行的,好在丰田的低油耗也能让我天天开得起车实习。转眼之间5年过去了,我从父亲的孩子变成了一个孩子的母亲,原来的卡罗拉虽说已经不太符合我现在的用车需求了,但这5年丰田的hybrid给了我非常好的用户体验,无论是低油耗还是起步阶段的静谧性,都决定我再一次选择了hybrid,雷克萨斯ES300h F SPORT。

最不满意

也许是我主观的因素,其实我没觉得ES有什么是我觉得不满意的。如果硬是要说的话,那ES一分钱都不能优惠的价格是我最不满意的一点,虽说雷车没啥现车,我在上海订车一个月内就拿到现车也属实幸运。但我老公开的A4L 45TFSI quattro在去年买的时候,也是跑了好几家店才碰到有现车的,奥迪店还是给了18个点的优惠,送了保险,额外的就交了个该交的购置税和2000元的服务费,也没啥其它费用了。

ES是中大型车,所以空间还是比较充裕的。车提回来后我还特意让老爸开车,自己我坐在后排照顾宝宝体验了一把,手脚完全施展的开,头部空间也很充裕。顺便提一句,我的身高是176,我老爸的身高是185,我老妈的身高是1.69。然后内部的储物空间也非常的丰富,手机、水瓶、卡片、化妆品、宝宝的东西以及一些其它细碎的东西都有地方可以安置。后备箱开口也很大,空间很规整,也很深。放了宝宝的婴儿车后还能再放两个行李箱。

这台车的动力是我最喜欢的一点,因为有电机的因素,无论是低速起步,还是中端加速时的动力储备,又或者是高速巡航时非常优秀的燃油经济性,都有着不错的表现。虽然说我选择了一款外观最运动的ES,但我对动力的追求并不高,有一个比较线性的加速体验就非常好了,安全最重要。另外在我用车时还有一种场景,就是加班到很晚,回到小区电机的静谧性会给我一种非常安稳的感觉,同时也不会在深夜里吵到邻居。

雷克萨斯ES的性格是偏向舒适性,路面的震动不会像奥迪那样通过方向盘传递到你的手中,但悬挂的表现并不像我之前的凯罗拉那样非常的软,在有舒适的同时有点类似与德系车的韧性,过弯时对于车身的支撑还是到位的,并不像一些日系车那样侧倾的比较厉害。另外油门踏板和刹车踏板非常的线性,属于那种踩多杀有多少的感觉,并不会有很多的虚位,这种体验我非常喜欢。

油耗无疑是hybrid最大的优势,虽说现在的插电混动也有着不错的燃料经济性,但插电总是让人觉得怪怪的,不方便还要特意的充电。在能够拍到牌照的情况下hybrid在我看来是最完美的。不会像电车那样没有内燃机而失去车的灵魂,也不像插电混动那样的不方便。目前车只开了170公里,表显5.2百公里/升,以后用车时间长了我再和大家说说油耗情况,会更加的客观些。

说到舒适性,客观的来说我没有什么对比。之前的卡罗拉由于定位上和ES有这巨大的区别,所以根本就可比性。家里的奥迪或者是大众,因为那些车都是偏向运动性格的车,和雷克萨斯不是一种性格也没法比较。但至少我主观层面的体验,相对比奥迪的座椅,我更喜欢雷克萨斯的沙发坐起来更舒服,中控台上有很多物理按键这也非常符合我的操作习惯。

外观是比较主观的一样东西,萝卜青菜各有所爱。相较于其它型号的ES,主要突出他的豪华质感。我更喜欢F SPORT的运动感。前脸用蜂窝取代了大镀铬条,与车身融为一体的黑色轮毂,F的身份标记。无处不在的体现出他不一样的性格。

ES的内饰无论是材料还是做工,都是非常符合他的定位,和老爸的途锐还是老公的A4L都是在同一级别的品质,不愧是豪华品牌,个人觉得相较于凯美瑞和亚洲龙的确也是有不小的提升,不单单像有些人说的那样,只是换了个LOGO。我这台车的黑白内饰风格也和他的外观相匹配,非常的运动。就是现在有个小小的担心,毕竟现在小孩还很小,羊奶和果汁难免会泼到座椅上,就不知道这个白色在清洗之后会不会留下痕迹。

性价比这点,怎么说呢。记得我前面有提过老公买A4L的时候有18个点的优惠,但这样说有点对ES不公平,毕竟ES的级别是要比A4L要高出一个等级,和A6L是一个级别的。如果和同级别的A6L相比,我这台ES的价格其实和A6L也差不多。但后期的保养维护和燃油成本是A6L没法相比的,另外为了找一台提车周期较短的ES,我和老公也跑了不少的雷克萨斯4S店,相对比当年和老公去奥迪店,销售顾问的服务是要好出了不少。所以总体来说雷车的性价比还是不错的。