当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 15N 自动精英型
焦作车友9203325: 陪我走过了五个春夏秋冬的英朗

陪我走过了五个春夏秋冬的英朗

英朗 2016款 15N 自动精英型 购车经销商: 其他

焦作车友9203325

英朗 2016款 15N 自动精英型

2021-11-24 首次发表
  • 2016-05
  • 焦作

最满意

买车的时候记得特别的清楚,因为这是我人生的第一辆车,也选择了一个好日子买的车5月21号,哈哈。买车的时候手里没有钱,但是没有车就觉得每次出门都不方便,买车也是纠结了很久,喜欢的车太贵,不喜欢的车又不想买,最后觉得英朗在同级别里是性价比最高的一款车。最满意的是车的空间,我1.85米的身高开车头部空间不觉得压抑,后排坐两个人空间是绰绰有余,三个人的话就会稍微有拥挤,必定后排地面不是全平的。外观没有特别的花哨,就是简单大气,腰线满满的肌肉感。胎压显示是实时的。

最不满意

不满意的就是启停的功能,每次都是踩着刹车不能动,只要稍微动一下脚或者换挡,启停就没有作用了,还有就是这个配置的车内饰颜色没有选择性,只有浅色的,也是有一点遗憾的。

空间对于我来说是满足的,1.85米的身高,坐进去没有压抑感,后排的空间还可以,偶尔会坐三个人,会有点拥挤,两个人是绰绰有余,其实平时媳妇接送孩子上下班开的时间比较多,第一辆车这个价位这种空间我还是很满意的。媳妇回娘家走亲戚后背箱总是装的满满的,不是这车的后备箱小,而是这车太能装。

我的车是1.5L自然吸气,媳妇开的时候她说动力足够了,她接送孩子上下班开,对动力上没有很高的要求,我开的时候只能说动力够用,正常行驶没有一点问题,起步超车跟大排量的肯定没得比,高速跑160码没有一点的问题,车身还特别的稳。

车买车之前就在店里试了两次,当时的试驾的场面很壮观,只有专业的人士可以那样开车的,我是驾驭不了,人家给我试试提速,刹车,急转弯,还有啥转弯半径,从来不晕车的我,那次给我试驾晕了,但是真的是对各种性能都很满意,我开了一圈就没有很大的感觉当时想就这车吧!英朗跑起来车身很稳定,必定车身的自重在这放了,转向比较精准,换挡平顺,偶尔上山会用手动模式的。

以前在我的印象中,同排量的情况下美系车是最费油的,从我买了英朗,我再也不这样认为了,1.5L的车,几乎都是市区开,很多时候还是在高峰期,加油倒是没有仔细的算过油耗,显示屏上显示的平均油耗是6.7L,大家认为这油耗量算高吗 ?其实日系车啊,德系车啊,真正跑下来不一定比我的油耗低,反正和每个人的开车习惯也有很大关系的。

买车的时候就考虑家里有孩子,考虑车里异味的问题,当时新车没有很大的味道,车子还没有买,朋友就送来两个大柚子,又可以吃,柚子皮还能放大车里驱赶异味,真是两全其美。座椅的软硬适中,舒适度还不错。后排的独立出风口真的是带来很大的方便性,在后排坐过减速带不会有很大的颠簸感,必定是独立的悬挂。

外观我的评价就是简单,不花哨,整个腰线贯穿车身,满满的肌肉感,LED的日间行车灯,日间开车显眼,我把大灯换成了LED的大灯,夜间穿透力也很强,唯独没有雾灯,北方的天气到了冬季经常出现大雾,所以就只能开着双闪跑了。

内饰有一点不满意就是这车我买的时候内饰没有深色的,只有米色的,我是担心家里有孩子太不耐脏,而且个人喜欢深色的内饰,觉得上档次,座椅采用了皮革的设置,打理起来真的是太方便了。媳妇是有强迫症的人,不喜欢哪里乱,为了这媳妇买了一套座套,瞬间觉得有点像面包车的内饰了,媳妇喜欢就好。音响的效果在同级别车里已经是相当不错了!

毫无疑问的就是性价比了,街上跑这么多英朗,我相信很多人都是冲着性价比买的,合资品牌,车身大气,空间大,数字胎压检测,油耗也不高,动力满足日常需求,换挡平顺,车身稳定,转向精准,这些理由足够了,陪了我五年,虽然又买一辆车,但是英朗我也没有卖掉,还做了一些小改装,英朗足够多的理由让你想拥有!

性价比比较高,合资品牌,自动,配置在同级别中占很大的优势,悬架是独立的,后排有单独的出风口,实时显示的胎压检测,而且还是独立数字的形式显示。所以选择买英朗的人这么多也是有一定的优势的。