当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
花糕月内: 强大的开拓者,我喜欢

强大的开拓者,我喜欢

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版 购车经销商: 福建华骏天元 来自:汽车之家iPhone版

花糕月内

2021-11-25 首次发表
  • 2021-10
  • 福州

最满意

开拓者的外观我很满意,还有就是车子的空间了。这样大气的开拓者,外观带有很多的运动元素,像是车子的前脸就显得霸气并且带有运动感,车头的红色RS字样很显眼。还有宽大的进气格栅等。空间也是一大特点。坐在车内感觉到宽敞,并且第三排的座椅坐上去也不会感觉到拥挤。

最不满意

车子的油耗偏大了点,现在油价蹭蹭蹭的往上涨,开拓者的油价让我有点心疼了。每次加满都要花上好几百。还有就是车子的内饰有味道,这点我也是有点介意。

开拓者的空间是我很喜欢的一点,以前开的车子比较小,坐在里面虽然说不上拥挤,但是总觉得不够宽敞,现在换了开拓者,在车内随意的坐都感觉很舒服。并且开拓者的前后两排座椅都可以随意的调整,可以让人有更好的乘坐空间和坐姿,而且第三排的座椅空间也不小,大人小孩都能做,并且升起座椅和放下座椅的方式都很简单,就后备箱那边按钮控制就可以了。

开拓者的后备箱容积比较大,平时放点东西都够用了。而且我很喜欢的就是开拓者的后备箱开启方式,可以从车们那边的按钮打开,可以调整后备箱开口的大小,还有就是可以在车子尾部扫腿关闭后备箱门等等,很有科技感。如果后排座椅全部放倒的话,后备箱的容积可就大了,可以放下非常多的东西。

动力总体来说还不错,2.0T的动力虽然说不上非常的强劲,但是对于家用车来说绝对是够用了。油门踩下去,非常灵敏。动力输出的也很快。推背感很强。

起步/加速动力

别看开拓者车子这么大,但是起步动力一点都不弱,只要油门踩下去,速度就一下爆发出来了,起步很快。

变速箱用的是9AT的变速箱,换档的速度很快,并且电脑版控制换挡的时机很好。对于频繁的加减速度,都可以快速的切换到该有的档位上去。驾驶的过程中,几乎是感觉不到什么顿挫感的。

车子开起来的感觉还算是不错的,车子很稳,并且很好上手,而且车子的底盘比较稳重,高速上行驶或者是过弯的时候车子的稳定性都很好。

方向盘操控感

方向盘采用的是电子助力的,车子虽然很大,但是转向的时候很轻,并且转向的精准度很高,没有什么虚位。而且方向盘的功能也挺多的,像是多功能方向盘,还有定速巡航,最重要的是带有方向盘加热功能,冬天的时候比较有用。

开拓者的总体油耗是比较高的,高速上的油耗很低,基本上就7升左右了。如果是纯市区开的话,那基本上就是12升左右了。我平时市区和郊区都有的情况下,车子的平均油耗在10.9升。不过现在天气冷,不开空调,如果是夏天的话,开个空调那油耗就又要高了。而且现在油价上涨的这么厉害,加95号油加满,每次都要花个好几百,心理还是有点痛。

开拓者的前排用的是双区间的自动空调,后排直接就是一个独立的空调,这点很不错,后排的人员可以自己调节空调的温度。而且后排的空调出风口也是在上方的。这单我很喜欢。还有就是第二排的座椅也带有加热功能,很人性化。

座椅很厚实并且主副驾驶座的座椅还有加热和通风等功能,功能很多,开拓者的座椅设计的很不错,坐在上面感觉很贴合人体,坐久了不会感觉到疲惫。

开拓者的外观也是很棒的,美系车的霸气,还带有很强的运动元素,前脸很大气,宽大的进气格栅,加上红色的RS字样,还有黑色的标志,搭配上犀利的大灯和日间行车灯,看上去就很好看。车身的侧面,大尺寸的黑色轮毂非常突出,尾部的设计层次感强,盾形的双排气管也很不错,尾部的尾灯也是很有个性的。

我很喜欢前脸的额大灯组合,晚上的时候日间行车灯非常的犀利,看上去就像是一个人注视着一样。下方的是大灯,远近光都是LED的光源,非常明亮。

开拓者的内饰感觉还是不错的,黑色的内饰,其中加入了一点点的红色元素,搭配上视觉效果还不错,中间的屏幕尺寸也挺大的,我最喜欢的,是出风口的形状,就像是飞机引擎一样,并且采用了红色的外圈,看上去很漂亮。外圈是控制温度的,内圈是控制风量的,外圈转动的声音很清脆。

异味/异响

车上的异味比较严重,可能是因为车内整体塑料材质较多的关系吧,提车的时候味道很重,回去处理了很长时间,可是还有一点味道,车上放了香水盖一下才好的。

从性价比来说,开拓者的性价比确实是很高的,毕竟车子有这么大,而且同级车中,开拓者顶配的车子价格才30多万,优惠力度很大,比同级车便宜很多了。性价比是很高的。