当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
隔壁邻居老马: 刚好相遇,初见开拓者模样!

刚好相遇,初见开拓者模样!

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

隔壁邻居老马

2021-11-29 首次发表
  • 2021-11
  • 包头

最满意

外观深的人心,一眼就喜欢了,特别是车头的造型设计,很霸气;空间也是非常不错的,家里3个孩子出门完全够用了,而且经常下工地底盘还是非常高的,比较适合家用中大型越野车。再有就是整体配置比较满意,很实用的功能有很多给自己出行提供了很多保障。最后就是动力,237匹的动力还是很冲的。

最不满意

内饰太陈旧,中控屏幕比较小,座椅也没有大SUV的宽厚,估计这点可能是为了节省空间吧,做起来很是比较舒适的,但是宽大些的座椅跑起长途来还是要舒服的多的。再有就是内饰做工也比较粗糙,感觉按键很廉价,又小用起来不是很给力。最后就是油耗,还是挺高的也许是冬季的原因,油耗13L没下来,用油还是很费啊。

空间很理想,因为家里孩子多,个头都比较大,所以空间绝对是自己选车的硬性条件,主要还是看中了二排和后排的实用空间,很宽敞坐进去没有拥挤感,高度绝对够,脚底全平面,无形中也让空间最大化了,一家五口短途出行还是很舒服的。后排也有出风口和快充,孩子们最看重的就是他们后排座的舒适性和功能性。后备箱也很给力,下面的按格里还能放一部分常用东西,设计的很实用。

三排立起后备箱只能放小尺寸行李箱了,不过出去玩可以快递特产,嘿嘿!

最担心的是动力,最欣慰的也是这个动力,一点没让我失望,起步很快,不拖拉,提速没延迟完全不犹豫,底盘很稳,感觉开起来就人车一体,完全不用磨合,市区也能跑起来,相当不错的动力。

加速推背感

提速后推背感很强烈,起步也快。有种开跑车的感觉!

车身的稳定性特别好,而且辅助功能比较全,前后车距较小时,都有提示。车子的各种噪音都比较小,底盘很高也很稳,颠簸感不强,刹车比较硬,转弯半径很小,转向很灵敏,手上小力道就可以。

现在开的不到一千朵公里吧,百公里油耗13.3L,主要是必须加高标号的汽油,这样估算用油量是自己骐达的两倍了,乖乖,市区油耗真的是有些偏高呢。

车子有降噪功能,感觉平时感受不到什么噪音,而且音响效果一级棒,这块真的是很招人稀罕,在开车的过程中还是很舒适的,电动的那个尾门,真的省力又省心,冬天常用到的座椅加热、方向盘加热,空调暖风气得也很快这些设计很暖心,像氛围灯啊防炫目什么的其实觉得意义不大,但是也都为了安全做了考虑,所以舒适性上个人觉得总体还可以。唯独不理想的就是真皮座椅很小,给大空间做了贡献。真是鱼与熊掌不可兼得啊。

很喜欢熏黑的轮毂,很稳的感觉,而且远处看起来识别度很好,车身菱角分明很有质感,整体看着不笨重,不臃肿为此还怀疑了参数尺寸,自己量了一下还是一致的,车身线条很好,属于那种型男硬汉风格,跟自己很搭,真的非常喜欢这个外观,黑色的车漆熠熠生辉,LED日行的造型自己也非常喜欢,小蜂窝格子的前脸,老远就能在车群中找到自己的车,总之自己选的咋看咋好看。

全黑内饰搭配红色配色整体多少有些压抑。虽然加了红色缝线,也没有太强烈的运动感体现出来,空调出风口的红色圈圈感觉很扎眼,不是很喜欢。比较实用的就是内饰材质,很到清理,比较耐脏,而且基本上也做到了软装吧。没有什么塑料和皮子的异味,这点还是比较认可的。中控屏幕小有些突起没有做平整感觉有后加上的感觉,不是很大气,怎么也是中大型SUV,真的是略显粗糙和小气。不过功能还是比较全的,导航、路况信息什么的基本上都有,还是很务实的。

非常高的性价比,比较看重四驱的配置还有2.0T的动力,还有大空间也非常不错,科技配置人性配置都比较全,又是七座的配置,然后提车等于打了85折还是觉得很划算的,送了三年保养,除了油料的日常费用也就没啥了,总体挺划算吧。