当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智慧型
平顶山车友3472396: 混合动力的别克微蓝6

混合动力的别克微蓝6

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型 购车经销商: 广物别克东莞正安店 来自:汽车之家Android版

平顶山车友3472396

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

2021-11-27 首次发表
  • 2021-05
  • 东莞

最满意

首先混动版的车子比起纯燃油车或者是纯粹新能源车,感觉优势还是非常的明显的。首先是上牌问题,在限牌城市新能源上牌也是很方便的,再者油耗也是很低,性价比还是蛮大的。在市区经常堵车的时候,用充电模式也能更省点汽油。出门在外走长途的 时候,也不怕半路突然没电了充电不方便的时候,也是可以烧油的,这样用起来也是放心很多的。买的是互联智慧版最高配的, 看中的是电动尾门和前后雷达,内饰是翻毛皮,摸起来还挺舒服的。

最不满意

感觉有时候车子充电的时候,倒不是很方便,也有点担心后期电瓶的衰弱问题吧。还有一点,车子虽然说是前期加速还是很快的 ,就是到了后期感觉动力有点点跟不上的感觉,没有汽油车那种有后力的样子。

前排空间没得说,空间足够多,不管是腿部还是头顶空间都是足够了,座椅的包裹性也还是可以的,小的储物盒什么的也是很多的,也很方便。后排空间也够了,腿部空间足够,后排座椅可以放倒,可以拓展后备箱容积,掀背造型就这点好,空间利用率大 ,空间多变,拉拉货什么的还挺好用的。

起步的动力电车是没得说的,等红绿灯的时候,一眼就可以看得出来,都是绿牌车跑前面去了。后面也是可以提起速度来的,就是感觉超车加速什么的,动力就感觉没有汽油车那么源源不断的跟进了,这点可能是电车的一个通用的状态吧。

这款车子的体型并不是很大,操控起来也就没那么困难,而且它的方向盘也比较轻,握起来舒服,转向灵敏,所以开起来基本没什么大问题。还有车辆配备了前后雷达,倒车影像什么的,开车也不怕磕磕碰碰的,用起来也方便。

混合动力的车型,就是节油的厉害,特别是短途开车,上下班的时候,单单就电驱动就已经足够用了,没有电了的时候,才会消耗一点油。所以,车辆的综合油耗下来还是非常低的。有时候,烧油的时候,都还可以反冲电,留着用,这样的设计觉得很有意思。

车子舒适性还不错,它的座椅又大又软,坐上去特别舒服,感觉就像是在自家沙发上一样,座椅包裹性也强,能够很好地支撑颈部和腰部,这样就算开车时间长也不会觉得有多累。车辆的噪音很小,可能是混合动力的缘故吧,发动机的声音很小的,特别是用电驱动的时候,没点声音。就是减震太硬了点,颠簸感有点大吧,其他的倒没有什么了。

它的外形设计属于那种打眼一看并不会觉得特别惊艳的,但是越看越喜欢的类型,外观设计时尚,很适合年轻人开,符合年轻人审美。整体车身的设计介乎轿车和SUV之间的,开始看着还是不怎么习惯,看多了也觉得还是可以的。还有车身的油漆弄的,还是非常的亮的,很不错的感觉。特别喜欢它的那个前脸的整体设计,例如大灯底下那个流水式的设计,看着很不错的样子,进气口加上LOGO结合起来,车辆感觉还是非常的时尚的,让人眼前一亮的感觉。

车上内饰的设计简约的设计风格,车上液晶仪表盘,车辆的行驶信息、车辆的自身状态会在这上边清晰的显示出来。直立的中控屏幕还是非常大的,也是很高清,触摸反应也是非常的灵敏,里面的功能该有的都有,还是非常的喜欢的。车辆的座椅采用的是皮质加毛织的材质,个人喜欢这样的,比全皮质的更加的坐着舒服很多。车辆的其他地方不管是门把手,又或者是中控台什么地方都是皮质材质的,触摸感,还是不错的。

考虑买这个类型的车辆的时候,开始想的就是不限牌,带着绿牌也是一种不错的选择。还有,车辆的配置也还是很齐全的,像什么LED大灯,电动后视镜、胎压显示、电动座椅,这些都有,也是日常用车经常用到的,我觉得很不错。还有,这款车的优惠还是很大的,也免除了购置税,上牌费什么的,觉得性价比很不错。