当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智慧型
嘚嘚地吖: 陪伴我半年的微蓝6,一路走来风雨同路~

陪伴我半年的微蓝6,一路走来风雨同路~

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型 购车经销商: 清远南菱源通 来自:汽车之家iPhone版

嘚嘚地吖

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

2021-12-26 首次发表
  • 2021-06
  • 清远

最满意

不知不觉,买了微蓝6已经过去半年了,6月底提的车,到现在也开了大半年了,一路风雨同路都习惯了有微蓝的陪伴了。家里已经有一台君威了,买微蓝是上下班代步用的,几乎都是在城市里开始,因为也是做销售的,经常要出去跑业务,所以基本上都要车子代步,不然出门很不方便,打车什么的一个月下来打车费用都会很高,家里的君威家人也要用,我一天到晚跑业务,所以才会选择买多一台微蓝的。我看上的是微蓝的油混,这个就不怕路上没电什么的了,也可以加油,而且微蓝的外观我也挺喜欢的,外观看着小巧内部的空间却不小,加上有个超大的全景天窗,看上去更加的宽敞了。而且二次购车就想买个经济实惠又好养活的,所以微蓝适合不错的选择。开了半年,没出过大问题,总体上我挺满意的。

最不满意

可能对于我这种经常要出去跑业务的人来说,电池续的能力再多一点就好了,毕竟充电总体上来说比加油是更划算的。因为是夏天买的,开车要开空调什么的,耗电量还挺快的,我总是很害怕没电,不过这样的事情一次都没发生过。

微蓝6的空间还是很大的,主副驾驶位的空间看我发上去的照片就知道的,左右前后都是让人坐着看着都很舒适的,从后尾箱拍回去前排座椅,空间都是很宽敞的,再加上超大的全景天窗,让车内的光线更明亮了,让人坐上去觉得很阳光,心情都一大半啊~

后备箱充不充足你们看了照片你们说了算,车子用了半年了,后备箱摆满了东西,塞的东西还挺多的,大家就觉得我的后备箱空间大不大吧,一箱水,一个大箱子,一个行李袋等等,放上去轻轻松松完全没有压力,而且就算我乱摆放东西,还是剩下很多空间,这后备箱日常家用上下班代步真的是够用的了。

油混车的好处就是,轻踩油门车子就有感应了,平稳起步完全没有压力,动力平顺,上坡也没有压力,对于追求动力的人来说,电车始终没有加油车来的带感,但对于我这种讲究实用性的人来说,这个动力是足够了的。买了电车就不要考虑车子开了带不带劲了,鱼与熊掌不可兼得,你只需要关注你放下的需求是什么就行了。

其实开了这么久的微蓝6,我都已经习惯了,还挺好开和享受,方向盘很轻不显厚重,轻打方向车子就有感应,反应敏捷,车子开快点也不会飘,底盘还是挺稳定的。

我开过两次高速,还挺可以的,不过都是充满电才出发的,虽说续航可以有几百公里,但是心理上还是挺害怕突然没电了,所以油混的车还是挺合适的。结果发现开上高速完全没问题,充满电的车去自己的周边城市才几百公里,完全不用担忧。

微蓝6的车子坐着是这门舒适啊,跟坐家里沙发没啥两样,驾驶位还有加热功能,这也太“暖暖的更贴心”了吧。我老婆每个月来的那几天,有时开我的车都会打开座椅加热的功能,她说真的是太好了,太喜欢这个功能了,车内的空调也还不错还有后排出风口,这样就能保持车内温度一致了,前后排都不用为了忽冷忽热而担忧了。

微蓝的外观我还是挺喜欢的,车身长,但整体看起来不臃肿,反而觉得很轻便,车身的流线型设计让人看了很舒服,微蓝6主打的是蓝色,不过我觉得出去跑业务的车不能太耀眼出众不然会给客户觉得你太有个性太张扬了,给人一种不靠谱的感觉,所以我选的是白色的外观。

车轮设计

轮胎的设计也很简约大方,还挺好看的。车灯的轮廓设计也很时尚动感,简约大方,搭配led的大灯看着真的不错~

中控是竖起来的触控屏,各种的空调按键什么的都是一字排开操作简单,基本上都是上手就会了。

☆ 手机互联/映射

安吉星系统,车内的音响等等一应俱全。

加装

这个是自己加装的,还挺好用,看别去都不用低头了~

车子开了半年,除了一开始的基础保养,基本上没出过问题,总体上我觉得还是挺划算的,而且大多数时候充电出行,真的省下了不少的加油钱,总体上我觉得是赚的,我家的城市就只有一家别克4s店,当时买的时候,他们说可以随时回店里充电,我觉得还挺好的,售后也有保障,而且买的时候有优惠,还挺好的,总体上还是提划算的,我个人觉得挺满意的,不过萝卜青菜各有所爱,喜欢的人会喜欢,不喜欢的人我说再多都会觉得不好,所以见仁见智吧?