当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智慧型
骑车撞大树k: 好看使用的别克微蓝

好看使用的别克微蓝

骑车撞大树k

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

2022-01-28 首次发表
  • 2021-11
  • 许昌

最满意

满意的点,就是在试驾的时候,让人满意的驾驶感和实用性。本身对电车的了解不多,也担心续航里程,混动车型都能完美的避免了这些问题。

最不满意

不满意的地方的话,主要是倒车影像的问题吧,感觉清晰度还不够。

空间方面,乘坐空间属于紧凑级别的车型,凑合用,对比着和大车,还是小的。满足日常使用,后背箱够大,掀背的设计也开口也大,离地高度也不高,平时拿取东西也方便,第二排也支持等比例的放倒,变化性了足够。

混动车型动力方面就是优秀,起步低速情况下,加速迅速,动力平顺,急加速的情况下,发动机介入迅速。动力衔接上也流畅。但是对于追求极致加速体验的人来说,插电混动还是差点意思。不过平时在起步的时候还是要比燃油车起步还是要块的。动力足足的。

微蓝 6是一台很容易上手的车,方向轻盈,不费力,没有笨重的感觉。车子开起来稳当,不飘。车上有雷达和倒车影像,但是倒车影像的清晰度差一点。日常完全够用了。

☆ 自动泊车入位

车上带有自动泊车的功能,刚拿到车的时候,有新鲜劲,尝试了机会,感觉还挺方便的,但是现在自己开熟了之后就懒得再用了,算是比较鸡肋的功能吧

微蓝 6是混动车型,平时在市区开车基本上都是纯电模式,很少能用到发动机,平时不去周边区域的时候,纯电版本能保证两天充电一次。发动机基本上没有上过,油耗在4个左右,电力的我不太懂。

座椅坐起来很舒服,填充物很软,久坐也不会感觉累,再有就是开起来向电车一样安静,只有在发动机介入之后,还是会有发动机声音。

微蓝 6的外观是我一眼就相中的,非常符合我的审美,颜色也特别,对比满大街的白车,黑车,微蓝 6这个淡淡的蓝色,不夸张。车身修长,流线型漂亮看起来不像普通三厢车,有两厢车的感觉又有不错的空间,这样的车个性但不张扬。

内饰整洁干净,悬浮的中控屏幕操作流畅,功能性很不错,在线的音乐和导航,也支持语音操作,蓝色的缝线也很有质感,细节处的点缀有品质豪华。

入手这个车的主要原因也是自己平时工作的时候要经常用到车,以前骑车风里雨里累,开车平均到每公里算下来也要6-7毛,一月下来油费也不少,选了微蓝 6之后,平时基本上就是用电在跑,只有在出远门的时候或者没电的时候才用到油,算下来也就是1-2毛。