当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 DM-i 110KM 旗舰PLUS
丶灬埖沫陌: 白色骑士-宋PlusDMI

白色骑士-宋PlusDMI

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 110KM 旗舰PLUS 购车经销商: 比亚迪海洋威海鑫宇展厅店 来自:汽车之家Android版

丶灬埖沫陌

2021-11-27 首次发表
  • 2021-11
  • 威海

最满意

外观。动力。省油。空间,都很满意,首先说外观,外观大气,如果把比亚迪的logo拿掉只看外观能看出来是国产车吗?说是进车口都没有问题。然后是动力,起步快,提速快,油门响应快,轻轻一点油门,速度就提上来。这车还省油,这么大的SUV百公里4个油左右,能比燃油车省一半,然后车内的空间也很大,应该能达到B级SUV的空间了吧,我176的个子坐在后排,都还能跷二郎腿呢。

最不满意

最不满意的就是等车周期太长,不是一般的长,都给我等烦了。然后就是买车没有优惠,没有给省钱。

空间不管是乘坐空间,还是储存空间,都很大,我蛮喜欢前排驾驶位扶手下面还能放东西,平时放个抽纸,和抹布什么的都很方便,后备箱空间也可以,平时家用是足够的了。后排空间也不错,我坐在后排觉得还有些宽敞。

后备箱的储存空间对于家用来说,足够用了

动力没的说,起步快,油门响应快,在等灯红绿灯的时候,都是第一个窜出去的。油门踩深点,推背感立马就上来了,

车子给我的感觉很稳,转向稳,高速跑也稳,方向盘转向也精准。还有一些辅助驾驶功能,比如道路偏离预警等等。对新手很友好,是很容易上手的一款车。

百公里4个油左右,基本都是油电混着跑,平时也都不怎么开远距离,基本上一个月油钱感觉一两百足够了。

前排座椅坐着很舒服,包裹性也不错,后排座椅有点硬,坐久的屁股疼,车内静音效果还可以,平时在市区开起来,车内没什么声音,开着心情还是不错的。不过跑高速的话胎噪声音还是挺明显的。

我很喜欢宋plusdmi的外观,很大气,上档次,而且白色的车身显的车更大,还有后面的贯穿式尾灯,晚上识别度很高,路上很吸引人眼球。毕竟买车外观是一个重要的元素,不满意也不会买。

后视镜的Nfc

这个nfc很好用,出门带个手机就可以了,都不用带钥匙,很方便

尾部的贯穿式尾灯,造型很拉风,晚上识别度很高

内饰中规中矩,简洁,大气,没有一些太过繁琐的的装饰,细节处的做工也不错,内饰用料实在,基本都是软包材质。

内饰全景天窗

车内内饰简洁,大气,看着挺舒服的。全景天窗面积很大,冬天天气好的时候打开在车内晒晒太阳,还是很不错的

性价比不错,从空间,动力,外观,配置和平时的用车费用,在这个价位宋plusdmi性价比还是蛮不错的。就是这个等车周期太长,很磨人,

一开始宋plus燃油刚上市的时候就关注到这个车了,那时家里已经有一辆燃油车了,在添一台燃油车,现在油价这么高,到时候两台车的油费就是一笔不小的支出了,所以就一直在等宋plusdmi这款车。经过看车,试驾,订车,等车,来回折腾了挺久的,现在总算是 提到车了。目前的表现来看,为了买,宋plusdmi。折腾这么长时间还是值得的。

购车1个月后追加口碑 | 2021-12-28

能耗

现在冬天冷了,基本都是开车空调,油耗基本在4升左右,这个油耗还是很满意的。基本都在市区跑,这个油耗的表现我还是很满意的。现在油价越来越高,我平时都是混动跑的,充电的次数少,如果每天都充电的话,纯电跑的话,油耗肯定会更低,从提车是时候是满油,跑了一个月就加了一次性油,目前为止算宋plusdmi基本上一个月就一箱油,现在油加这么高,一箱油就得300多块钱,相当于一个月省了两箱油钱出来,一个月能省7000多块钱,仔细算下来宋plusdmi还是挺省钱的。

空调制冷有点慢,早晨和我晚上空调打开后,温度上来的很慢,将近10多分钟车内温度才会上来。还有一点不错的是,显示屏后面背景可以换,能增加新鲜感。这点给个好评

购车2个月后追加口碑 | 2022-01-28

能耗

油耗基本在4到4.5升左右,还是符合我的预期,现在天冷了,电掉的很快,基本上每天都要充一次电,如果家里没有充电桩的话,每天都充电,这个频率就有点太勤了,用车就很不方便了。不过车子性能很好,下雪天跑的也是很溜,别人怕趴窝,我这个一点也不怕。

车机配置

车子中控大屏除了刚打开抖音会有一点卡,过会也就好了,也不知道是不是大屏处理器内存不够大的原因,按键都不是实体按键,反映也不错,不会出现卡顿现象,这点挺好。

语音系统小迪,唤醒有时候不灵敏,有时候需要喊好几遍小迪才能唤醒,还有识别也是,让小迪语音打电话那就得一个数字一个数字的说清楚,要不很容易打错电话。在就是app的歌曲更新速度慢,来来回回总是那么几首歌,都停够了。

购车3个月后追加口碑 | 2022-02-28

自驾游

过年的时候出去自驾游去了,出去自驾游不是很远,来回也就差不多300公里左右,跑的高速,再高速跑的时候,车子开的很稳,也没有噪音,开着很安静,平时一直都在市区跑用得都是电,机会很少用油在跑,自驾游的时候因为路途比较远,就用的油电一起跑,确实很省油,自驾游结束后,总共加了160块钱的油,邮箱就加满了,确实很省了。而且现在油价又涨了价了,加油的时候看油价,加油我都心疼,还好现在开的是宋plusdmi非常省油,这要是纯油车,出去玩一趟,油费就要差不多500多吧。

保养过一次,因为是首保,没花钱,和店里的人聊天,也知道宋plusdmi保养也不会很贵。保养完了也没觉得车子有变化,基本就是换一换机油,和燃油车差不都

购车4个月后追加口碑 | 2022-03-30
    百公里电耗

因为疫情在家半个月,半个月没有开车,后来上班开车的时候,一踩刹车,车就咯噔咯噔的响,还挺吓人的,第二天就转进开去4s店问问咋回事,是不是半个月不开,车子放坏了,等到4s店售后说明情况后,服务顾问和我说车子放久了,刹车片生锈了,踩几脚刹车就好了,然后就开走了,到现在能有一个星期了,才差不多好。我是有点郁闷,怎么这么容易刹车片生锈。

购车7个月后追加口碑 | 2022-06-24
    百公里电耗

现在夏天到了,空调不用开热风了,提成就立马提上来了,是真不错,现在开车即经济又省油,真是方便啊