当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威S> 昂科威S 口碑> 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚
孤牧栀笙x: 婚礼前夕,添砖加瓦!

婚礼前夕,添砖加瓦!

昂科威S 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚 购车经销商: 新疆亿峰别克 来自:汽车之家iPhone版

孤牧栀笙x

2021-11-29 首次发表
  • 2021-04
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的其实有三点,首先结婚嘛,图个喜庆,车的颜色想要喜庆独特的颜色,这个昂科威s顶配就正好是个专属梅洛酒红色,看起来既高端还有内涵质感的感觉。然后就是这车动力,2.0t涡轮增压发动机+9at变速箱,动力随叫随到的迅速感,简直令人欣喜。最后就是这车还是四驱,就是能上山能爬坡,还能去环疆自驾。

最不满意

不太满意点就是中控屏虽然看起来也不小,然后是不规则的可触摸的屏幕,但是点亮唤醒后,他就也只有8寸!其实说个实话啊。我还是觉得太小了!!还有就是后排的地台有点高了,后排乘客移动起来不太方便,所以就有些不太满意。但是总的来说我能接受,不是大问题。后排也不经常坐人,所以都还好。

空间的话,首先我觉得前排驾驶座和副驾驶座儿空间我给满分,我和媳妇儿就主要使用的是前排空间,第二排一般都是放平的,最近都是在给新家搬东西,到的一些家具啥的,都是放车后座运过去的,比如放个净化水器,烤箱啥的,一起也能放下。然后无论是我开还是媳妇开的时候,座椅都能放在合适舒服的位置,腿啊啥的都不局促。副驾驶更不用说,我开车时候媳妇直接躺平了。所以说,车里面要是只坐两个人,咋坐都不挤。我也没啥特别的空间要求,之后要是有孩子的话,后排可以安装儿童安全座椅,也很方便。

动力就像我之前说的,随叫随到。我也是在试驾的时候有在做对比,相比其他品牌的其他配置,我更喜欢昂科威s的2.0t+9at,动力就连我媳妇也能清楚地感受到区别,也是我和她一起商量之后,最后才选了昂科威s,所以选择的时候,也是更喜欢它突出的优点,像它一些小的缺点比如说后排地台有点高,这种的话,我们觉得可以接受,所以瑕不掩瑜,也不是选车,其实选啥都是这样的,能接受它的缺点,喜欢它的优点这就够了。

操控的话,首先换挡很顺滑,无卡顿。刹车位置比油门稍微高一点,但是踩起来很舒服,不会太高。值得一提的是这车的HUD抬头显示比较贴心,我很喜欢这种显示的高科技,既方便又安全。还有流媒体后视镜,也是特别清晰的视野,尤其是雨雪的恶劣天气,更突显它的优势,简直就是安全小帮手啊!

像别克车之前就是大家一直说它油耗高油耗高,但是正常范围下我觉得像这么重的SUV再怎么开油耗也得10个以上了。但是!这车开下来真的挺惊喜的,它在磨合期油耗也就9.6左右,像城市道路走走停停的情况下,会高一点大概是10个了,但是在高速的状态下,也就9.3、9.4左右。我还挺满意的。

前排座椅有三挡通风和加热功能,呢会儿最热的时候,这个通风功能不要太好用,就是开长途,也照样很凉快。现在天气也也慢慢凉了,最近下雪了,试了试座椅加热的功能,热起来也很快,方向盘也有加热功能,大概一分钟左右就热了。还有就是不用动手,动动嘴就可以打开天窗、导航、空调、歌曲之类的,这样操作就很方便且安全。

车是梅洛酒红色的,阳光下的话,颜色更红一点,光线暗一点的时候就是深酒红色,是我很喜欢的颜色,当时买这车的时候有一部分原因也是颜色我很喜欢。

内饰座椅是象牙白的真皮打孔的,在头枕部分还有专属的艾维亚的logo,档次一下子就提高了。然后就是整个内饰部分都是软包,摸起来都是很有质感的。

性价比不要太高!我选来选去,这几款车里面,也就是昂科威s更适合我现在的定位,也不是说一辈子就买这一辆车哈,就是在目前这个情况下,这个预算范围内,我能选择到最好,最喜欢的车了。

买这个车就是准备结婚给我和媳妇买的,其实我和我媳妇原来就是4s店的销售,我们对选择车方面也是比较谨慎的,这次结婚前准备把车和房子都安排好,所以在准备婚礼的时候也在看看车好好选择一下。我们在工作时也认识了很多店的销售,所以其实选择最重要的点是先决定好车型,再谈价格都很好解决。我们本来就准备选个SUV,然后预算也定在大概26-35左右落地就行,其实说实话这个预算对于大家来说都差不多,也不是很高。所以定下这两点之后选择范围就小了很多,更好选择了。我们就从汉兰达、途观l、途昂和昂科威s里面选择。然后我们挨个儿去了4s店里看车试驾,对比了外观、内饰、动力、空间之后,还是选择了别克的昂科威s,整体来说,颜色造型都是我最喜欢的。