我的私人定制
昂科威S 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚
2022-11-02 首次发表
2020-09购买时间
驻马店购买地点
最满意
最后为什么选择这款车?作为一款老牌新款的车型,这款车是非常经典的,虽然说它的外观造型没有同级别的一些车子时尚,内饰方面也没有别的车型表现那么亮眼,但是你综合来看的话,属于很耐看型的,他没有特别明显的短板,我觉得这台车是非常适合居家庭使用的这款车的口碑特别好,虽然也有一些缺点吧,但是都在可接受的范围内,我也是经过了层层的筛选,才最终看中了这款车,毕竟经典的还是经典,选择它没有错,满意之处这台车本来也就是一款中规中矩的家用车,要说最满意的话,其实我觉得还是对他的综合能力比较看好,他有着比较耐看的外观,干净整洁的内饰,油耗表现也可以,良好的驾驶体验,就是你找不出来他特别让人不满意的地方,我觉得这就是这款车子的优势,没有明显的短板,没有让人一眼就特别讨厌的地方,虽然中庸,但是我喜欢。着重考虑了哪些方面?空间方面我还是比较满意的,虽然说这款车定义为紧凑型的SUV,但是他实际的内部空间,我觉得是完全充足的,这款车的头部空间很宽敞,是一种跟小轿车完全不一样的风格,让人觉得没有丝牵的压抑感,后排的乘坐空间也是比较宽敞的,操控方面来说也是可以的,很灵活,现在的车子都是电子助力的方向盘,一般都是比较轻盈的,这台车子的指向性也比较精准,而且方向盘的力道也能随着速度增加而慢慢的变重,这种设计我觉得还是挺合适的,低速轻盈,高速常稳,油门刹车的反应速度也比较快,还有就是这台车子在安全辅助配置方面是比较丰富的。车子在隔音方面的效果也没那么好,但也不算是噪音特别大吧。再有就是买的艾维亚版的,配置比较全面,基本能有的都有了。再有就是相信别克车的安全性能。
最不满意
车内味道还是大了一点,满满的塑料味,我闻了很不满意,味道确实大了些许,开了很久还有股皮子味道。
本人身高一米八多,老婆一米七前排调整好座椅后排坐3个人一点不觉得拥挤,也不影响翘二郎腿。
☆ 空间设计亮点
每个门内都设计有储物空间,中间护手箱内空间很大,平常放些车内小杂物很实用显得车内也干净整洁多了,档位设计的是按键式,也大大增加了中控中间位置。后备箱空间更是没得说了,平常自驾游经常会放些行李箱,帐篷,还有折叠自行车那都可以放下。
方向很轻便,起步有点慢但是挺稳的,速度上来了加速比较顺畅,高速超车那就是一脚油门的事了,夏天开空调满载时也不会感觉动力弱。
市区开空调油耗得十几个油,高速的话一般七八个左右,综合下来也快10个油了,买车前都知道别克车不省油,心里已经有预算了,但是也没有想象中耗油吧。
外观整个看起来比较圆润饱满,看着属于胖墩墩类型的,年轻人开着属于可爱类型的,年纪大点的开属于成熟稳重型的,
中控设计别具一格,非对称式布局,稍微有点偏向驾驶员,一个是可以让驾驶员更好的操作,再有就是一改正常传统,让人看着上档次有特点。
☆ 车联网
车辆配置安吉星,送的有流量,足够平常听歌导航使用了,安吉星也可以手机操控车辆,远程启动,尤其夏天更舒适,记得有次钥匙锁后背箱了,多亏了这个安吉星可以手机打开车门不然就得叫开锁了又省了。
☆ 手机互联/映射
支持手机互联,可以把手机上常用的软件连接到车辆上,平常接打电话,接收信息都很方便
☆ 氛围灯效果
车内氛围灯可调整,尤其是晚上一般喜欢调整成暖色,很有情调的。
别克老品牌了,各方面都不错,优惠力度也可以。安全系数也比较高,毕竟都是家用,都是自己和家人在上面坐着,安全最重要。购车送了两次保养,目前已经行驶10万公里了,因为平常公司需要经常外出,再加上个人比较喜欢出去自驾游,所以车基本没闲着,目前除了正常保养,做过一次大保用了四五千块钱外其他还没出现过问题,质量真是没得说了。
购买的是艾维亚款的,配置很齐全,无线投屏,车道保持,安吉星,定速巡航该有的配置都有了,不管是安全辅助方面,还是驾驶舒适度方面配置都很高。
优雅大气,温馨舒适.
2025-11-05
绝版艾维亚
2025-02-18
动力好,加速快,颜值高
尊享感受就选艾维亚
3万公里两年的昂科威