为工作而入手的五十铃瑞迈
瑞迈 2020款 2.5T四驱柴油旗舰国VI瑞迈S加长版JE4D25Q6A
2021-12-04 首次发表
2021-11购买时间
南宁购买地点
最满意
这款车其实相对来说,我更喜欢它的是它的四驱功能。搭配上它的这款柴油发动机,我觉得是一款越野方面比较不错的一个车型,而且就算是载货比较重的话,这款车的动力也非常的充足,而且如果说走一些乡村道路的路段,他的脱困能力也是非常强。发动机是2.5T的,涡轮增压发动机,但是只有150马力,6档的手动变速箱和这台发动机的搭配,其实技术方面是很成熟的。前几天自己的确是回老家的时候去非水泥路段跑了一圈,整体给我的感觉还是不错的,整台车的脱困能力我觉得绝对是一般家用车不能比拟的,然后就是这款车的空间,这款车的车身其实超过了5米6。这么长的一台车,其实是保证了第1排第2排的空间之后,在后箱上也可以获得一个很大的空间。我看数据,货箱的尺寸,尤其是长度也超过了1米7,这种超大的空间表现其实是最实用的,对于买这款车的人来说,大家的目的性比较明确,所以说空间方面是我们考虑的最重要的一个方面,还有就是这款车的油耗表现还是不错的,当时买车的时候,也是考虑过这个的问题,因为平时自己主要还是拉货比较多一些,所以说燃油的经济性会使这台车的用车成本相对来说低一些,现在目前平均油耗8.3个油左右,而且柴油的价格也相对来说比汽油要便宜一些。
最不满意
作为这个级别的车型,其实缺点也是比较明显的,首先是他的这个乘坐感受会稍微差一些,悬挂减震这个会更硬,当然这也是这种硬派皮卡的一种风格。如果是空车的状态下,走一些颠簸路段的话,车内晃动还是比较明显的。然后就是这款车的噪音,我觉得也是比较大的,就算是不跑高速,车里的噪音也比较明显。
关于这台车的空间,首先它的货箱长度是超过1米7的,所以说整个货箱的体积会非常大,装货量的话会比较多一些,当然这款车除了拉货用之外,其实前后排的空间也是大家比较关心的一个点,就是平常家用的话是不是也可以,我感觉如果说家用的话,前两排的空间是完全足够的,也建议大家去亲自体验一下,1米8的身高前后排各坐2个人的话是没有问题的。
这款车是一款柴油发动机,有着150马力,其实动力方面的表现可能并不是特别的强,尤其是试驾了一下长城炮这种2.0T的发动机之后,但是相对来说因为这款车可能更省油一些,而且我觉得这款发动机平时拉货用的话是完全够用的。
因为自己有一台家用车,所以说其实操控方面这种皮卡和家用车相比还是差距很多的,但是总体来说并不会很难去驾驶,方向盘的转向不会很重,精准性也很高,然后底盘稳定性很好,尤其是急转弯的时候就能感觉出来。
这款车的油耗并不是很高,所以说当时也是选择这款车的一个理由之一。目前实测平均油耗8.3个油左右,对于平时经常载货来说这个油耗我是非常满意的。
其实这种级别的皮卡舒适性都不会很好。因为这种级别的车定位就相对来说更硬派,而且更多的是为了空间。所以说我要吐槽的就是隔音会差一些,而且悬架整体偏硬。对于这款车的座椅,我感觉也并没有特别的舒服。
这款车的外观其实我觉得并不是特别吸引人的那种,但是在路上的话我见过不少这款车,前脸的设计更霸气一些,锃亮的镀铬饰条真的可以照镜子。JIM的车标也够大,侧面我比较喜欢的是这对银色的耳朵。尾部的话就基本没有什么特色可言,就是普通的皮卡设计。
这款车的内饰没什么亮点可以说,但是总体的布局我觉得还是比较规整的。中控屏幕的操控并不是很好,但实体按键的质感还不错。
这款车性价比还是可以的,目前来说优惠力度会比较大一些,关键是它可以给你创造更多的收益。
其实自己是有一台家用的SUV的,选择买这样一款皮卡,其实还主要是为了自己的工作,用来拉货居多。但是自己又不想买那种封闭式的货车,觉得还是这种皮卡更硬派一些。当然买之前也对比了一下,国产的一些其他车型,总体来说,这款车的优势并不是特别的明显,但是主要是我感觉口碑会好一些,而且自己的朋友是买过这一款的皮卡,目前为止两年的时间也没有出现过什么太多的问题,所以说我还是选择了这款车。
我们的创业利器,五十铃瑞迈
2023-09-28
两个月后的分享,快来看看我的瑞迈
2023-09-28
大气好开的肌肉车,瑞迈也不错
2023-09-28
开瑞迈两年多,说说这车到底咋样
2025-12-14
这辆瑞迈,装着我的生意,也载着一家人的快乐
2025-11-06
炮9.98-25.98万-