我们的创业利器,五十铃瑞迈
瑞迈 2020款 2.5T四驱柴油旗舰国VI瑞迈S加长版JE4D25Q6A
2021-12-05 首次发表
2021-11购买时间
南宁购买地点
最满意
价位是比较实惠的,而且这台车子的质量稳定性也是相当不错的,2.5T发动机配合上手动挡变速箱的确是拥有着经济的油耗表现,关键就是皮试耐造,而且这台车子的车身尺寸也是比较大的,车内的空间也非常充足,不管是车内的乘坐空间还是后面货箱都是比较大的,而且这台车子所带给我们的驾驶感受也是比较棒的,虽然说尺寸比较大,但实际开起来也是很容易上手的,同时这台车子也拥有着相对比较强的四驱系统,配合上比较高的底盘也的确是拥有着更强的通过性,对于我们这些做小生意的车主来讲,我觉得这台车子真的是非常可靠稳定,也非常省心省钱了,还有就是本身的外观风格,也是我非常喜欢的类型,看起来特别年轻,而且也有一种皮卡车特有的粗犷之美。
最不满意
这台2.5T柴油发动机提速相对还是比较慢的,不管是发动机本身还是实际的油门设定都做得不是很优秀,而且这台车子所带来的乘坐舒适度也是比较一般的,不管是噪音还是实际的座椅舒适度也都没有太大的优势。
对这辆车的空间真不必有太多的顾虑,因为加长版车型的车身尺寸已经非常大了,再加上合理的空间分割使得这辆车有着非常宽敞的乘坐空间以及超大的货箱,这也算是让它的空间得到了最完美的利用,要是跟我一样有拉货需求的话买加长版车型就挺好的,空间实用性会更强。
这台2.5T柴油发动机的低扭确实是比较强的,拉重货时跑起来相对还是比较轻快的,但就是速度上的比较慢一些,中后段的动力输出并不是很强,再加上本身的油门调校也并不是很灵敏,所以说想要超车加速的时候感觉本身的动力输出还是有点弱的。
在此之前我也只是开两厢小轿车而已,从来没有接触过尺寸更大的车子,第一次开这辆车时还稍微有点不习惯,实际上瑞迈还是挺好上手的,转向或者变道时整个车身的重心转移都很快,还有就是它的四驱系统以及较高的离地间隙使得这辆车的脱困能力也非常出色。
我们家做的是小本水果买卖,平时进货在我们这边的批发市场就能搞定,完全没有必要去比较远的地方,所以平时需要跑高速的机会也不是很多,基本上都是以国道为主,在这样的用车环境下瑞迈的综合油耗也就是在8到9左右,我觉得还挺省的。
这台车子在乘坐舒适度上确实没有什么优势,最明显的就是车内的噪音确实比较大一些,行车过程中发动机的噪音以及轮胎噪音也都比较是比较大的,而且在走一些烂路时车内也会出现一定的异响问题,同时这台车子座椅的坐姿也并不是很舒服,本身的填充也比较薄一些,不管是支撑性还是包裹感也都没有那么强。
虽然我都是80后的大叔了,但对皮卡车真的是毫无抵抗力,瑞迈的外观造型完全符合我的审美,首先这个粗犷霸气的前脸就已经很对我的胃口了,其次就是整台车的车身轮廓都是硬且直的,这样更加能够凸显出它的运动气息,所以我觉得这台车的颜值绝对是很抗打的。
内饰风格就较为沉稳一些,相比运动时尚的外观来讲内饰造型让人看上去会更加舒服,对称式的布局简单又大方,而且中控台的造型也是颇具层次感的,还有屏幕下方的旋钮和按键操作起来也都很有质感,对这个级别的皮卡车来说它的内饰真的是相当给力了。
瑞迈的价格真的不贵,这个价位就能买到它的四驱加长车型,价位还是很亲民的,就很适合咱们这种小本生意的店家来买,同时还能体验到皮卡车带来的驾驶乐趣,何乐而不为,另外一方面就是瑞迈的用车成本也不是很高,从日常消耗到维修保养相对都较为便宜一些。
选车的时候更多的还是要求省心和实惠,所以说在10多万的预算之下就入手了这台五十铃瑞迈,因为我觉得对于我们的这个预算来讲,这台车子是这些皮卡车当中做的最为均衡的一个,虽然说性价比算不上是特别高,但实际的质量非常稳定,而且车子内部的空间也是非常大的,再加上本身的外观设计也比较漂亮,而且五十铃品牌在很多车友眼中的口碑一直都很不错,而且对比的其他车型也都比较一般,所以说我认为这台车子还是很值得入手的。
为工作而入手的五十铃瑞迈
2023-09-28
两个月后的分享,快来看看我的瑞迈
2023-09-28
大气好开的肌肉车,瑞迈也不错
2023-09-28
开瑞迈两年多,说说这车到底咋样
2025-12-14
这辆瑞迈,装着我的生意,也载着一家人的快乐
2025-11-06
炮9.98-25.98万-