当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 DM-i 110KM 旗舰PLUS
玉林车友2673419: 比亚迪宋plusdmi提车四个月用车幸福生活

比亚迪宋plusdmi提车四个月用车幸福生活

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 110KM 旗舰PLUS 购车经销商: 比亚迪海洋玉林盛世鸿迪店 来自:汽车之家Android版

玉林车友2673419

2021-12-06 首次发表
  • 2021-08
  • 玉林

最满意

因为原来大众波罗已到十五年车龄,年检一年两检太麻烦,车也太小不合用。卖旧换新也提上议事日程。一开始就优先考虑自主国产suv,国产车在这几年进步大家有目共睹。自主国产配置更高,用料更足,安全性有更好保证。先后看了长城,长安,大众。偶然看到懂车帝上比亚迪插混新能源满电满油1200公里,可油可电,解除旅途充电烦脑,这可是心中理想车型。但玉林比亚迪经销商在那个位置都不知道,只有网上查询,转了数圈才找到比亚迪车行。首先看秦plusdmi,试坐了感觉空间小了点。又看了宋plusdmi,感觉空间大多了,老婆对其内饰,配置比较满意。最后也试驾了,加速性能比油车好多了。第二天就确定订购宋plusdmi,很幸运我们十多天就提到新车。在每个红绿灯驾驶途中,当你第一个冲出去。那条路都是你的,那感觉才叫爽。走了一次高速来回一千多公‘里,动力随叫随到,油耗也五点几。12月4日有幸参加玉林比亚迪大容山一日游活动。对于爬上大容山十几公里山路心中不是太有信心,因为原车1.5自然吸气动力配置。原满电来到比亚迪车行已用完,爬山只能用油了。一路爬山上去终到山顶,动力还是随叫随到毫无压力。爬坡动力也可以打90分。平时满电进城是几块钱费用,一般周六周日抽时间带小朋友出去玩,这是油车不敢想。出去效游的时候,带上电磁炉,电烤炉。接上外接电源就可用,这有车生活才叫多姿多彩!

最不满意

用车不满意感觉避振太硬了点。语音系统有时不够灵敏。

☆ 空间设计亮点

扶手够宽,伸手的地方都是软软皮质,乘坐感觉良好。

不论驾驶员还是乘客乘坐空间都是充足的

因为是电车,后备厢小了点,但还够用。

加速7.9秒百公里比太多同价位油车好多了

方向盘感觉重了点,刹车距离有点长。车道保持辅助系统更增加车辆安全性

满电百公里几元钱,亏电百公里5.2左右。

这车噪音控制非常好,纯电非常安静,亏电只听发动机一点声音。

前脸夸张有型,龙灯设计充满中国元素。车轮尺寸对于城市suv也够用

车内可摸到的地方都是软皮手感好,车内饰配置很有时代感。

虽然比同级别油车贵了两万几元,但不论加速性还是油耗,配置都是物有所值。

因为可油可电,纯电百公里才几元钱。亏电百公里油耗也才5.2左右,对于自重1.8吨大家伙这油耗是非常亮丽的了。