星辰,奋斗路上的得力助手
五菱星辰 2021款 1.5T 手动星光版
2021-12-07 首次发表
2021-11购买时间
昆明购买地点
最满意
价格最满意,没想到七万多能买到SUV,还是五菱给力;其次喜欢它的大空间,后排座椅可以放倒,我拉产品都能拉很多,回老家拉特产都能多装好些;还喜欢它的外观,又好看又时尚,因为它的价格,看着它的外观都格外顺眼!
最不满意
如果先踩了刹车再踩油门加速,速度就很难提上来,没有自动挡提速快;堵车的时候一直踩离合踩油门,堵的时间长就会觉得脚特特酸,特别累。
可以坐五个人,平时基本都是一个人坐,回老家或者带朋友出去玩才会满座,后排特别宽,如果不是后排限坐三人,四个人前后错开坐都还很宽松;扶手箱很大,放零钱小零食可以放很多;档杆附近还有卡槽,奶茶杯位,收纳框,随处可以一些收纳小空间!
我哥哥一米八,体重六十九公斤,前面两个座位都可以前后调,他坐前面说觉得还是很宽松的;后排的座椅可以调成稍微倾斜的,往后靠着坐,斜靠可以把腿伸直。
放行李
后面的后备箱可以堆放六个大行李箱,第二排的座椅可以放倒,放倒后可以跟后备箱连在一起,空间更大,可以拉很多东西,可以当小货车使用。
起步比较快,坡道起步都还是很稳,换挡没有顿挫感;跑山路、上坡、过沟一点问题没有;急加速反应比较快,超车百米提速十秒左右,跑高速感觉更顺畅。
开上手动挡就有一种自己是老司机的感觉,换挡没有顿挫感,也许是我技术好,哈哈哈,就是堵车的时候踩离合器有点累,会脚酸,如果不堵车开着基本不会觉得累。塑料多功能方向盘,转向轻盈,转弯时候轻转方向盘,稍微带点刹车,就很平稳,方向盘自动回正的也快,如果掉头弯比较急就需要手动辅助啦。
都说手动挡比自动挡省油,不知道是不是真的,我平时跑高速和山路比较多,开了一千多公里,八个油不到,感觉还是挺省油的。
前排座椅可以随意放倒,时间开长了可以服务器拉直了休息一会,座椅包裹性和支撑性都很好,坐着不滑,自驾游和跑长途都不会觉得很累;后排座椅中间没有突起,也可以在后排睡个午觉,后排靠背还能调成斜的,靠着坐更舒适;后排放倒还能躺人,我自己没有躺过,家里的侄女倒是喜欢在上面玩,说是她的小房子😅电动天窗虽然不是全景的,但是等夏天的时候可以打开透气呀,总之,感觉还是满意的。
薄雾暖茶,听名字就是很温暖的颜色,星辰的这几款车型颜色每一款都有一个好听的名字。今年好像比较流行套色车顶,新出的好几款车型都是套色车顶,车灯、格气栅布局都很协调,搭配上银色标志,整张大脸一下子就高大上许多。
车身造型
底盘比其他轿车更高一点,腰线比较简洁,车灯都是不同的三角眼形状,整个尾部比较圆润,搭配后大灯,看起来野性又俏皮。
黑色的内饰,低调奢华的感觉,仿皮的黑色座椅,比较耐脏;传统的手动档杆造型,没有很出彩;店上送了大包脚垫,也是黑色的,还有黄色的座椅套,我有时候会自己拿下来洗衣机洗洗。窗户有一键上升防夹功能,像小侄女跟我坐车都不用担心她贪玩把手放在窗子上夹到她。
多媒体车机
我的这款没有语音识别控制系统,不能语音指挥它!
仪表中控
10.25英寸的触控液晶屏,触感灵敏,画质很清晰。
五菱车普遍不贵,但是没想到能这么便宜买下来,SUV呀,惊喜惊喜!
我们公司是做化妆品的,经常会到地州出差,之前都是开公司的面包车或者坐高铁,后面自己独立负责一片区域了,就想自己买个车,出差方便,比面包车也有面子。手头只有五六万块钱,又不想分期,一开始瞄准的是二手车,去二手车市场逛了也没有特别喜欢上的,主要是自己不懂,怕买到水泡车事故车之类的,五菱的4S店就在二手车市附近,随便走走就看见他们的大门头粘贴的广告,五菱星辰六万多起,立马就进去看了,能买新车谁还看二手呢。高配和次高配的要八万多九万多,钱不够,自己又会开手动挡,跟家里拿一点也能全款买个手动挡,销售还承诺送我脚垫和座椅套,就决定买了,店上没有现车要去调,是隔天通知我过去提车的,外观跟自动的没有区别,都长在我的审美点上了。
考了手动挡,买了手动挡
2023-09-26
野外郊游舒适汽车
2023-08-16
虽然是手动的,但开着很舒适
2023-06-24
爱车星辰,大气又实用
2022-07-13
隔音效果还可以,涡轮进入动力也不算差。最主要是后排没有凸起。
2022-06-05
五菱星驰5.68-8.68万-