当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 后驱风尚版 7座
商丘车友8591375: 宽敞舒适,提升预算入手探险者

宽敞舒适,提升预算入手探险者

探险者 2020款 EcoBoost 285 后驱风尚版 7座 购车经销商: 驻马店亮源长安福特4S店 来自:汽车之家Android版

商丘车友8591375

2021-12-12 首次发表
  • 2021-09
  • 驻马店

最满意

宽敞的空间、舒适的乘坐体验是让我最满意的地方。作为一款7座车,第三排的空间也很实用,我173的身高能够放松的坐在后排,腿部空间不觉得拥挤,非常难得。同时,隔音效果很好,开车出去玩一家人能在车内轻松的聊天不受影响,交流不费劲。

最不满意

我对探险者的操控预期是很高的,毕竟它是一辆福特,感觉相比同级其他车型来说会更偏运动。但现在开下来,探险者的悬架偏软,支撑力度一般,过弯的时候车尾的拖沓感也比较明显,转向并线还是觉得没那么从心,激烈驾驶情况下有些招架不住。另外,车身尺寸大了之后,整个视野盲区也会偏大一些,特定路况下需要我小心翼翼的,没那么好把控

超过5米的车长和超过3米的车身轴距,尺寸没的说,作为7座SUV来说完全够了,乘坐空间非常宽松。第一排的储物空间很丰富,中央扶手箱特别宽大,能塞下不少东西。两侧门板也很实用,各类物品都能收纳整齐。后排也一样,空调出风口下方设置了个小储物格,第三排两侧还有杯架,细节考虑挺周全的。用到第三排座椅的情况下,后备箱和一些小型SUV的容积差不多,但是放倒第三排,那装载能力就扩大了很多,尺寸巨大。

2.3T的发动机,动力参数毋庸置疑,带动起这2吨多重的大家伙也很轻松,并不会让我感到费劲。不管是什么时候深踩油门,它的动力总能第一时间输出来,无论是响应速度还是性能表现,都非常出色,不愧是7秒多的百公里加速。还有就是10AT,档位数多,换挡时掉落转速小,在高速上也可以保持一个低转速巡航,日常市区里面驾驶,走走停停,整个动力的平顺性都很好,匹配非常默契。

不过我这个低配,只有倒车影像,没有全景影像,有时候在一些狭窄路段回车,还有停车的时候,车头右前方以及一些视野盲区还是不好把握。受限制于巨大的车身尺寸,要说探险者开起来有多灵活也没有,会有明显的大车感,转向也偏沉稳了一些,不够轻巧。还好L2智能驾驶辅助系统是标配的,在路况通畅的时候开启,自适应巡航加上车道保持,能让我感受到富有科技感的驾驶体验。

市区里看路况,遇到行驶缓慢或者红灯多的话,油耗都会超过12L,早晚高峰期也不算省油。但是在高速巡航,整个油耗就很经济了,可以做到8L上下,远行成本不高。

隔音效果是探险者的一个优势,上下班途中关着车窗放着音乐,一个人在车内感觉十分惬意。底盘方面和我印象中美系车不一样,不会过分柔软,走坑洼路面车身不会有过多的摇摆和晃动,整体还是很平稳的,而且它同时能保持一个不错的滤震性,大部分震动都能被隔绝在车外,减震效果十分舒适。

车身尺寸摆在这,实车特别有气场。和一般的紧凑型SUV停在一起,那种高大威猛的感觉一下就出来了。我非常喜欢探险者侧面悬浮式车顶的效果,除了C柱使用和车身同色的设计,其他的都是熏黑喷涂,个性十足。我这个低配,原厂轮毂也是20寸,看着不显小,和车身的比例也非常协调,在这个级别来说很厚道。

深色的内饰配色,视觉效果上和外观运动的风格很搭配,没有大众、丰田那种呆板的感觉,整体非常的时尚简约。旋钮式的换挡机构、方正的空调出风口、竖向的中控屏等等,很有福特自己的特点,和其他车型有所区别,看着不觉得审美疲劳。车机的导航功能非常实用,尤其是可以直接唤醒语音助手来语音控制,操作实在是太方便了。原来我还觉得车机的导航都比较鸡肋,但用下来之后,我感觉我已经离不开这套SYNC+系统了。

我对配置没那么高的要去,四驱风尚版对我来说完全够用。而且有四驱,以后自驾游出行遇到一些路况不好的地方能够让我更从容,平时遇到雨天湿滑路面,开起来也更加稳当。这个价格也是非常有优势的,以探险者这个产品力来说绝对值。

当初第一去看探险者的时候,给我的感觉是探险者前脸十分方正,加上素雅的大灯,造型非常犀利,并且辨识度也很高。这是外观给我的直观感受,另外空间也比较符合我家的用车需求,不仅仅是第二排空间宽敞,第三排空间也很宽敞,成年人坐最后一排腿部和头部都还有空间,所以当初毅然决定买车就选探险者。