当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2021款 2.5L HEV四驱旗舰版
E时代的守候: 省油和动力兼顾的标杆级中型SUV

省油和动力兼顾的标杆级中型SUV

E时代的守候

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱旗舰版

2021-12-14 首次发表
  • 2021-11
  • 合肥

最满意

省油,最满意的地方就是省油。对于油耗来说这么大的车的确令我太满意了。这真不辜负我当初选车的时候就义无反顾选择油电混动而不是插电混动。大家都知道现在路上的确是堵得厉害,油价也飞涨,所以省油很重要!

最不满意

主要是配置方面还是有一点儿欠缺吧。这个高的价格摆在这里我觉得很多该有的配置应该跟上才对。比如无线充电这个配置,居然就真没有,失望啊!

车身长度摆在那里,我觉得这个皇冠陆放的空间做得算是比较不错的了。前排驾驶员的空间最重要的腿部空间一点压力都没有,驾驶过程中即使时间长一点也不会觉得累。2排的空间也比较宽松,如果没有使用第三排,最满意的就是后备箱空间比较大,放个一般大一些的物件都没有什么问题,家用肯定是足够了!

有电机加持动力肯定是没有问题。感觉相对于很多涡轮增压的车型来说要好很多。无论是起步还是行车过程中的加速度。只要轻轻来一脚油门电机驱动和发动机驱动就会同时工作,速度绝对就是杠杠的,那绝对就是一个爽字,油电混动丰田还是很强的。

操控转向和行驶姿态都比较稳,更重要的就是底盘没有原本日韩系车子底盘的那种松散感,尤其是过减震带和过弯的时候,感觉支撑感很好,底盘表现得也特别的扎实和紧致。方向感觉很精准一点拖泥带水的感觉都没有。

这个就厉害了,我开最优秀的表现大概在7个左右。就是那种在市区提前收油,从来不急加速和急刹车的。这个车的油耗表现真的会令人特别的惊讶,毕竟这是一台的大号中型SUV。

由于空间比较大,一家五口长途长时间乘坐觉得没有任何问题,但是估计七座下就没有那么好了。前后排的座椅角度也感觉完全适合。第三排有点小,其实舒适最主要的可能是空间大,坐在车里一点儿也不感觉有任何压抑的感觉。还有就是隔音好,安静不嘈杂,就心静。

皇冠陆放的外观变得越来越适合年轻人了。现在购车的群体主要针对90后吧,虽然90后已经长大成熟了,但是他们的审美依然保持着年轻人的感觉,所以这次皇冠陆放的外观比较特别,很运动,又精致时尚。

丰田的内饰之前印象都有点老旧传统,这次陆放是我第一次接触这种类型的丰田内饰,还是感觉有一点点新鲜吧。档次感比较高,功能配置齐全,除了那个无线充电没有,我觉得还算完美吧。另外多少还是有点传统布局,但是已经新潮了很多!

目前依然没有优惠,所以我感觉就价格和配置来说性价比不是特别高。但是考虑到后期用车的话价格和油耗比起来性价比就相当的高了。而且丰田的混动车用的时间越长,跑的里程越多性价比就越高,因为保值好也因为经济性好。