wagon yyds颜控人士一直专情wagon的最优雅选择
沃尔沃V90 2021款 Cross Country B5 AWD 智远版
2021-12-15 首次发表
2021-07购买时间
武汉购买地点
最满意
首先我们谈谈颜值,颜值即正义。个人觉得两厢车比三厢车要好看很多。这车侧面颜值就是完美了。其次,哥德堡整车进口,为啥说买沃尔沃就要买进口的呢?因为,我试驾过合资车,包括xc60,还有s60。这个味道真的是一言难尽,进口车味道就是比国产车要小很多,这个我也不知道为啥,不是说全球统一供货吗?希望懂得车友可以解答。
最不满意
最不满意得就是噪音了。这个由于沃尔沃理念是环保,所以很多胶,还有沥青减震降噪都没有铺设,很多地方都是用卡扣进行固定,这样也牺牲了隔音,所以很多车友一到冬天了,车子就会有奇奇怪怪的响声。这个只能说环保和降噪不能兼得。如果要兼得,那v90也不是这个价位了对吧。还有一个不满意的就是这个车出货量太少,如果订的太晚,连选装包都么有。而且选装包也很少,最希望选装的就是宝华音响了。不过一旦选装,等车的周期就是短则三个月,长则半年。这一点也劝退很多人。
后排基本放狗,所以空间还行,前排不用说了,都挺满意的,后备箱这个是优势。没有装不下的东西
☆ 空间设计亮点
空间上感觉前排很完美,为了后备箱的大空间,牺牲了很多后排空间,这个只能是有所取舍。
车内储物能力
这个真的不用再说了,旅行车的储物空间,我估计,只能皮卡比得上了吧
后备箱非常深,基本很长的滑雪板也能够塞进去
个人180驾驶位乘坐空间很富足,自己一般座椅都调比较高,视野好
动力不错,没很高的要求,运动模式可以激情一下,车重在那里。启停很丝滑,这个基本常开
上坡动力
上坡还是要费力一点,如果出b6我估计会毫不犹豫选它
起步/加速动力
加速还是很足的,基本在城市里面可以随心所欲的跑了
高速跑过160,还是很给力,不停有动力源源不断
领航辅助yyds,高速解放双手了,也试驾过特斯拉,的确这个L2 级别的自动驾驶真的无限接近了
☆ 主动刹车
触发了很多次了,safe city太好用,起码感觉上高速,坐在沃尔沃里面,如同陆地坦克一样。
☆ 车道保持辅助系统
这个一开始我还不会用,后来发现高速或者环线的时候用这个走在中间车道真的是解放双脚。怪不得大家都说开长途这个车不怎么累
☆ 感应后备厢
21款这个还是带有一脚踢功能的。这个功能非常方便,当手上有重物的时候,也是解放双手,我觉得好因为我不经常洗车,所以后备箱外面都很脏,这个功能可以干净自己的手,蛮方便。
刹车表现
刹车感觉没有很线性,有时候有点突兀的感觉,这个不知道是自己没有调试好模式还是怎么的。
堵车油耗快10个了,高速环线最低可以到6.5,这无异于48v轻混电机的加持。
48v轻混电机加速后,低扭能到听到电机发力的声音很爽,启停就没关了,启停很丝滑,点火熄火根本感受不到顿挫。t系列车主可能上车第一件事就是关启停了吧,b系列启停做得不错。
座椅加热
这个座椅加热简直是3档烫屁股,太给力了,在大冬天的,开一个这个,基本空调就放在最小挡就可以了。相当暖和
☆ PM2.5过滤装置
每次看到这个pm2.5被过滤到0就感觉坐在车里很安心,有时候中午也会在车里睡觉,一点都不觉得有味道。
瑞典骨科医生团队参与设计的座椅,真的是舒服,不夸张的说,这个座椅,我躺下来就必定能睡着,比单位的床还要舒服
☆ 空调温度分区控制
这个功能在夏天用非常好,因为有时候乘客觉得很热,而我自己觉得很冷的时候就觉得非常方便了,温度控制也很智能
车内噪音/异味
异味一点没有,噪音有点大,这个因为环保用料原因,为了健康,忍了
侧颜满分!沃尔沃的车型侧颜天花板就这辆了。
雷神之锤,沃尔沃工程师用心了,这个灯,还有熄火和点火的流水尾灯,真的是点睛之笔。
车身做工
这油漆光泽真的爱了,不同阳光下呈现不同颜色
这个木饰是画龙点睛的作用真的是显得很高级。但是感觉非常脆弱,有时候推门的时候,无意推到了这个木头,感觉都要断要散架的感觉。
☆ 手机互联/映射
聊胜于无没有22款方便。装了sim卡,感觉能够看到实时路况,非常棒。
☆ 车联网
有豆瓣收音机,有微信互联,可以一键发送微信分享的位置,这个很方便
☆ 车载导航
一般不用车载导航系统去导航,但是插了sim卡之后就可以用这个看实时路况。导航地图基本也是官网放出来我就会第一时间刷新。
异味/异响
异味基本没有,进口比国产异味要小很多啊。
再就是例行送的脚垫,车窗膜,行车记录仪,厂家6次保养,一般般,比不上群里其他羊毛薅得让人羡慕不已。71升油箱出厂只送了100块油钱,这个有点太少了,好歹也是买的全进口的啊。买这个车还谈啥性价比,我买的是颜值
首先表面我是一个瓦罐粉丝,这类小众车客户,选择面就很窄,对于瓦罐,清一色都是进口,价格居高不下,而且也不愁卖,主机厂每个月的配额根本不用像其他车一样担心库存起来,大家其实经常逛帖子也能够知道,一年的车也可以拿出来卖,还很多人问抢。所以,在这样和国外的风气完全相反的情况下,我们选择很少,一旦订好了,基本就是那款了,因为旅行车真没有什么竞争对手。以前上学的时候,在国外开过老款a6allroad,的确动力非常强劲,毕竟是6缸机头。但是那个机械档把真的是劝退啊啊啊。目前新款出来后,我本来是比较不喜欢allroad的包围套件和升高底盘的。因为当你看过a6 avant 的侧颜,就跟大家看v90 而不是v90cc的测颜的时候,你会觉得低趴一点更好看。个人对颜值重视大于动力,觉得a6那个行李架有点不好看。a6现在也不是全时四驱,最重要的是,a6我坐进去,那个新车的味道一言难尽,熏得我头晕。购车还算不错,买到了最后一批21款的车,21年5月份生产.本来已经放弃购买,销售跟我说在七月份这个比较尴尬的时间订到21款的车有点难,有可能到手22款的车了,让我做好心理准备补差价可能有1w块。我当时就不太想定了,可是过了三天之后,从另外一个店的销售口中得知有一台21款的松林灰车从哥德堡已经中欧班列到了西安正在往武汉运送,这个属于他们店这个月的配额,我立马就联系了销售确认是否有这样的一个信息销售说是的,我还是最后选择了沉稳一点的颜色。所以过了几天在我签订合同的3分钟之后,我的车就到店了,10分钟之后,我就摸到了车子,基本可以说是全网第一快在签订合同后立马就摸到车子的人了。比较幸运,在21年7月份提到了5月份生产的车,同时到的有一台至尊竟然是3月生产的车。由于之前已经做好了攻略,签完合同我就去验了一下车,看看了四个轮胎,都是一个时间21年三月的胎,几个玻璃也是三月份的玻璃,这里很重要,可以跟大家科普一下哈,如果轮胎的时间,或者玻璃生产时间晚于你车架的时间,这个要注意了,有可能是运损车但是没跟你说,4s店自己又修了的,这个要划重点!不上顶配因为还是颜控,顶配轮毂有点丑,没有低配好看,动力一样还便宜些就没考虑。我是原厂党,买车不会去改装,所以买就买个自己觉得最好看的就可以。最后总结一下,就是在这个油车与新能源交替的新十年,我选择了48v轻混技术发动机b5,相信沃尔沃。相信我的选择是对的。我也会在v90的陪伴下,等待一个新能源真正稳定下来的时候,会再去选择新能源。
购车6个月后追加口碑 | 2022-01-18
没有出现任何大的问题,开的一直很平顺,而且空间非常大。油耗也达到了预期,其实脚达稍微注意一点,耗油会少一点,如果开领航辅助,那油耗更低了。
车机配置
车机这个一直在研究中,我也发现了很多好功能,比如天气,还有微信互联,这个微信互联可以模拟发送到车这个功能,也就是说如果行车管家到期之后,也可以使用这个来一键发送到车使用汽车的导航系统。里面还有空气质量检测,这个是沃尔沃的强项,这个可以检测车内车外的空气指数。提醒大家一下,如果车内空气指数一直在90多降低不到个位数了,这个就需要更换空调滤芯了。大概普通地区两万公里一换,污染严重的地区可能需要1w公里一换了
安全配置
开了6k公里,触发了安全系统5次,每次都是因为电动车,有4次算是主动刹车,还有一次是主动避让,这个功能听说都没有下放到领克,主动避让打方向盘是沃尔沃的看家本领。
集帅气、环保、安全、实用、舒适为一体的V90
2022-09-16
V90CC开启幸福生活新方式
2021-11-16
趁年轻,追梦想-致自己四川阿坝行
梦想瓦罐车-沃尔沃V90cc
2021-11-16
小钢炮换大旅行~真香!!!
沃尔沃S9040.69-50.59万-
沃尔沃XC9063.89-78.19万-