磨合之后,发现艾维亚比我想象中还好!
昂科威S 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚
2021-12-19 首次发表
2021-06购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的就是这车的配置全面,基本能有的全都有了,什么全景影像,自动天窗,定速巡航,座椅加热,语音控制,多功能方向盘,等等都有的,而且安全性能高,舒适性强,尤其是一些细节方面的设计,比如后视镜功能特别齐全,可以加热,折叠,车子还可以全车无钥匙进入,确实跟用心,使用体验非常好!不管是老人小孩,只要坐上去都会夸的,都会喜欢,真的可以说是比较完美的一款车了。
最不满意
唯一不满意的就是这车的空间不算大,所以有时候一家人出去的话东西不敢带多了,逢年过节不太够用,出门玩的话麻烦一点,主要是孩子的的玩具车还有其他的东西太多了,装不下,其实平时还是没问题的。
我是一米七五的个子,坐着一点没问题,很舒展,就算是后排空间也足够!车内储物格设计的也听合理,能放很多小东西,唯一美中不足的就是后排后备箱稍微小了一点点,一家人出去玩的话,孩子东西比较多,就有点不够用了,其实平时日常的话是完全没问题的,但是因为是五座的嘛,也没办法,如果是七座空间会更大,但是我们就想要五座的,七座用不着也是浪费。
车子块头比较大,但是2.0的动力完全够用了,搭配9 AT变速箱,杠杠的,加速起来也不觉得吃力,开起来还是比较平顺的,跑高速很轻松,开到130好爽,如果追求驾驶感可以试试运动模式,就是费油一点。
方向盘真皮包裹,手感很好,个人感觉习惯以后是非常灵活的,指哪打哪,也不会太轻,很有驾驶感!一些辅助功能也很好用,可以自动泊车,上了高速可以车道保持,所以开起来比较省力,整个稳定性还是很不错的,刹车也比较灵敏。还有这个360全景影像也非常方便,倒车的时候很清晰,包括侧方停车也很方便,老婆最怕倒车,有了这个就好多了。
高速的话油耗低一些,大概在八九个,拥堵的话就很高了,要十个以上了,毕竟这车动力很足,只要给油就跑的很溜!这个没办法了,油耗高一些情有可原,但是这个块头来说的话算不错的了!开了空调以后还好吧,没特别明显的感觉。
座椅真皮,所以很舒服,也很好打理,保养也方便,还可以加热,通风,家人说冬天开着加热功能很舒服,不用担心着凉。悬架减震效果也比较好,基本上烂路坐着也是平稳舒适的,多层隔音玻璃所以这噪音很小,外面几乎是另一个世界了!这个车可以全车无钥匙进入,真的很方便我这种懒人,而且车窗还有防夹手功能,太实用了,免得夹着孩子。车子提回来的时候基本没什么异味,这就是品质!
车头整体比较浑圆,但是车灯的设计又很独特,多边形的中网,组合起来这车头就显得霸气沉稳的同时又不会太死板太中规中矩,我喜欢这个车头的设计!做工也不错,看起来,一点也不廉价,而且这个颜色也是比较特别的,看起来有点像黑色,其实是一种酒红色,显得特别上档次,有种很优雅的感觉!
这个内嵌式的仪表我真的很喜欢,我不喜欢那种直接立在那里的设计,感觉突兀,这个内嵌式的设计就显得更有安全感,而且尺寸也不小,界面也挺简洁漂亮。内饰的材质开起来是很高级的,摸起来也很舒服,只能说一分价钱一分货,贵一点确实有贵一点的道理!还可以语音控制空调,车窗等,很方便,也支持carplay,都挺方便的。还有主驾驶和副驾驶还有化妆镜,照明灯,也比较实用,老婆经常在车上化妆!
这款车的性价比我还是比较满意的,毕竟细节满满,自己一家人开嘛,最主要就是安全和舒服,这车的安全系统很全面,比较有保障,而且舒适性也很强,各种小细节,都很方便驾驶者操控,我最喜欢倒车的时候这个后视镜可以自动下翻了,锁车还会自动折叠!太方便了!确实一家人都满意。
对比了好几款车,其实都有心动过,但是最终还是被艾维亚给征服了,这款车外形深得我心,霸气低调的同时,运动感十足,这个酒红色我感觉比黑色还要好看一些,很特别,,开到哪里都不会突兀。再加上配置齐全,内饰舒适,高级,老婆也很喜欢这款,所以最后选了它!
优雅大气,温馨舒适.
2025-11-05
绝版艾维亚
2025-02-18
动力好,加速快,颜值高
尊享感受就选艾维亚
我的私人定制