当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型
畜境求生: 实话实说长安逸动使用真实感受

实话实说长安逸动使用真实感受

逸动 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型 购车经销商: 顺德亚飞长安4S店 来自:汽车之家Android版

畜境求生

2021-12-21 首次发表
  • 2021-04
  • 佛山

最满意

颜值挺高,车挺大,整车前后排空间较为宽敞,后排地板中间隆起很小,高速动力充足。

最不满意

不满意的很多,一一列举:第一,车体覆盖件漆面很薄且一般(这个倒说得过去,毕竟车价不贵),覆盖件铁皮很薄(那些喷岛国车铁皮薄的教授老师们出来走两步),树上掉根小树枝就能砸个坑。对比了同级别的买发动机送车的某域自动中配版的整备质量,逸动尊贵1340KG,某域1353KG(那些喷岛国车轻不安全的专家们也请出来跳一跳),逸动覆盖件之间的缝隙较大,特别是门板与门框的缝隙,这可能也是风燥大的主要原因。第二,车子的隔音真的比较糟糕,速度上了八十公里每小时后,风噪胎噪非常明显,110公里每小时以上,这个风噪就有点夸张了,车内谈话严重受干扰。车子起步或倒车的时候,抖动能明显传到方向盘和车内,发动机的哒哒声也不绝于耳的传入驾驶室。第三,发动机怠速时声音很大,哒哒声非常明显,有点像柴油车的感觉,起步和倒车尤为明显。第四,变速器顿挫严重,特别是低速行驶和倒车的时候,尤其是倒车的时候,顿挫异常严重,犹如被人猛撞了一下的感觉,有时停车挂空档等红灯的瞬间也会咯噔一下(这是什么设定?),另外,这车用的是青山双离合变速器,换挡逻辑迟钝,转速拉很高之后一两秒才慢吞吞的换挡,根本没有双离合换挡快的特征,最难以让人忍受的是,提车5个多月,变速器开始渗油,4S店说厂家给他们的方案是打胶处理,打胶后说回去再观察一段时间再处理,咱也是比较体谅4S店的工作人员的,毕竟他们服务态度还是不错的(据了解,车主不撤诉,店家会被那个……),好吧,撤了诉,打了胶,再开一段时间看看,如果还渗油那可不是再打胶就能搪塞过去的事情。第五,逸动的底盘调教相当的硬,铺装路面细碎的颠簸比较明显,并且后悬架有明显的弹跳,过减速带时那是相当的硬,不过这也符合这个价钱的定位。第六,逸动蓝鲸版油耗确实太高,1.4T加双离合的小排量紧凑型车,跑高速表显6.3至7.0升每百公里(这个没什么稀奇的,所有这个级别的车跑高速都低油耗好吧,这不是因为车子省油,而是高速匀速运行,车速快,一脚油门能跑更远好吧?别自欺欺人行不?高速费白给的吗?),郊区8.5至9.5升每百公里,市区9.5起步,稍微拥堵11.5升往上,亲测综合油耗大概8.5至10升每百公里,对于一台小排量紧凑型车来说真的算不上合格,有种纳智捷亲弟弟的感觉。第七,车门和后备箱门感觉很单薄,开关时没有厚重感,很廉价的感觉,不过这算不足而不算什么毛病,可以接受。第八,车机系统反应有点迟钝,有时会卡顿,死机过两次,去4S店解决了,目前没有再发生死机的情况。第九,尊贵型没有自动驻车,没有后视镜折叠,却配了个很鸡肋的发动机启停,不过这也不算问题,可以接受。以上是半年用车的真实感受,这半年来因为车机系统问题到4s店1次,变速器渗油问题到店1次,其余的问题咨询和投诉几次,目前变速器渗油4S店只是进行了打胶处理,让回去再观察一段时间,看看有没有再渗油,这个隐患的闹心过程持续ing……

本人身高1.7左右,中等身材,前排刚刚好,后排只能说是这个级别自主品牌的平均水平。

起步较弱,车库慢速上坡有点吃力,速度上了50公里以后动力非常强劲。

方向盘偏重,指向不够清晰,方向盘回正很慢,回正力度弱,刚开始还以为方向机坏了。

维修工单

变速器渗油

高速表显6.3至7.0升,郊区表显8.5至9.5升,城市表显9.5至11.5升每百公里,个人综合实测8.5至10升每百公里,别扯什么过不过磨合期,现在已经一万几千公里了。

高速风燥很大,前排座椅舒适度不错,后排座椅坐垫很短,腿部支撑差,一般的轿车后排坐垫53厘米以上,逸动plus后排坐垫不到50厘米,估计是厂家为了让后排看起来宽敞故意做短了,非常不地道。

前排座椅较舒适,后排坐垫偏短。

车头很犀利,颜值高,车尾有些突兀,跟车头不太搭调,不过这没关系,外观好不好是很主观的。

车身做工

铁皮很薄,漆面一般。

内饰只能说在自主品牌里中等水平吧,中控杯架位置不合理,放了水杯就会干扰换挡操作,其他方面没太好也没太差,后车窗内侧是硬塑料的。

综合性价比一般,算上变速箱渗油可能导致后期稳定性存在较大隐患,油耗高等用车成本,真的很一般

购车8个月后新车质量评价 | 2021-12-23
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车11个月后追加口碑 | 2022-02-26

2021年11月26日做了二保至今才3个月,这期间总共行驶了3852公里,平均每月1284公里,属于绝对的家庭正常使用,然而4S店对变速箱打胶至今才3个月,今天加玻璃水顺便看了一下变速器,果不其然又渗油了,接下来看长安还有什么解释,作为消费者,我是坚决不同意第二次打胶敷衍了事。

变速器继续渗油

变速器在4S店按厂家方案打胶3个月后继续渗油!