逸动 逸动 一起逸动
逸动 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型
2022-09-07 首次发表
2022-01购买时间
成都购买地点
最满意
我是在车杂志上看见的这款车,有被它的外观吸引了!哈哈,我承认我是可能就是外貌协会,这车外观有设计感,而且保值率高,不容易贬值,价格很亲民。当时也看中了朗逸和轩逸,就是有点超出预算,基本都在12万左右,在配置差不多的情况下就选了个性价比高的。
最不满意
最大的缺点就是中控台的屏幕太小了,而且摆放的有点不合适,怀疑设计师没有考虑到吧,肯定没站在我们买车的人的角度想问题,真是不得不吐槽一下。
总体是一款比较适合家用的轿车,空间不错,四米七多的长度,后面坐三个人也不挤。
后备箱杠杠的没毛病,东西很能放,放头猪不过分,哈哈哈而且这车的底板稳稳的,东西不会跑来跑去,我还是很放心的
第二排空间
第二排空间视觉上略显紧凑,实际乘坐问题不大
前排空间够大了!我特意叫我朋友帮我试试,他又高又壮的,坐着没啥不舒服的!说明这车适合大多数人开。
座椅宽大,包裹性感觉良好,坐在上面还是比较舒服的,就是减震效果一般,可能悬挂偏硬吧,过陡坡或颠簸路段就不是很舒服。另外胎噪声有一点
就算跑高速动力能力还是没花说的,完全够用,切换运动模式,感觉会更适合跑高速。,就是速度起来了也会有胎噪声
起步/加速动力
我买的这台是1.4t的,动力还行。家用代步就够了,还可以切换运动模式,觉得不动力不足的用运动模式也就够了
动力还算不错吧?给油感觉也比较顺畅。没有明显的顿挫感。不管是城市道路还是跑高速都够用。
轮胎
轮胎用了205的胎宽,很多小型SUV也是这个规格,对于紧凑级车型来说,这个胎宽绝对是很稳,急转弯情况下车身也比较稳,但是车胎宽了,胎噪就增加了。
高速油耗低,不开空调5个多,市区7个左右,对我来说油耗不高。还是蛮省油的。
高速综合油耗
跑高速真的很省油。不开空调的话,平均5.2个油的样子。
城市综合油耗
城市综合油耗大概在7.1左右。就算堵车的话油耗也多不到哪里去。
外观很好看,车身侧脸前脸很耐看,我越看越喜欢!引擎盖上有线条进行勾勒,所以车子看起来有一些肌肉感,整体的车身底盘也比较高,坐进车里视觉也挺好。
车灯虽小,但是也还能给人一股凌厉的霸气之感
车里面颜色不是很有活力,,有点呆板,我不喜欢这种沉闷的颜色,如果再丰富一颜色就好了,其他的还行。
异味/异响
新车异味一般,不注意还是没有
屏幕/音响
音响音质还是ok的,没有什么嘈杂之感。
内饰材质
个人感觉。车身的颜色搭配红色内饰,真的有点突兀,而且这种红一看就没有那种高级感,就显得很劣质……
综合价格来说,当时也看中了朗逸和轩逸,就是有点超出预算,基本都在12万左右,在配置差不多的情况下就选了个性价比高的。
购车优惠
购车时候,还是优惠了好几千的,虽然不多,心里也是舒服的
销售态度
第一次去看车的时候,销售接待我挺热情的,有很认真的介绍车况,后期服务态度也很满意
品牌评价
长安车作为中国的品牌,我本人是很认可的,而且长安也是比较有名气的国产品牌,并且我爱国。当然支持国产车了。
车机还是比较智能吧,只要有360的全景影像,我觉得不管是对老司机还是新司机都是特别好用的神器。作为老司机,我也很看重这个。大大提高了倒车效率。 定速巡航,自适应巡航,限速器都有。
360全景影像
首先屏幕很清晰,定位距离也是很准确的,夜视功能也是很清晰可见,方便总体来说这一块没有啥缺点。
车载导航
车载导航定位还是比较准确的。实用性高
三年逸动车主真实用车感受
2025-04-11