当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型
逸动车主927: 三年逸动车主真实用车感受

三年逸动车主真实用车感受

逸动 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

逸动车主927

2025-04-11 首次发表
  • 2021-07
  • 深圳

最满意

最满意的就是他的一个外观了,我买车子首先看的是颜值嘛,然后就是它的一个空间表现还可以,轴距够长,后排坐满人也没有感到拥挤,后备箱在同级别的车子来说也算是挺大的,还有更重要的是它的动力,当时没什么选择,很多车子都是自吸的发动机,刚好这台车用的是1.4t的涡轮发动机,动力方面我比较满意。

最不满意

这台车子让我最不满意的地方就是他的一个变速箱调教,在低速的时候会有顿挫,比如说在时速20~30之间,变速箱升档的逻辑没有优化好,导致会顿挫。

作为一台a级车来说,逸动这台车子的空间可不算小,两米七的一个轴距,然后后排中间的凸起也不是很高,即使坐满人的话,也不会有感到拥挤,朋友来坐过我这台车,都说我的后排空间蛮宽的。

这台车子给我的驾驶感受就是动力很强,起步的时候只要舍得给油门车子的动力还是挺充沛的,基本上起步都能排在第1名,除非你是遇到了电车选手,1.4t的涡轮发动机,它的一个爆发性还挺强的,特别是上到高速,超车变道都是游刃有余,当然了,低速起步的时候会有顿挫感,这点让我有点不爽,上一年我去4s店把变速箱程序重置了之后,感觉有改善,加上我的脚法越来越熟练,顿挫已经没有太明显的感觉了。

这台车子的一个油耗表现还是挺满意的,高速路上我猛的开表显油耗才6.4个,实际的油耗的话,加个0.5个左右,对于一台涡轮发动机的车子来说,这个油耗表现我是挺满意的了,而且我自己开车也不温柔。市区的话就得看路况了,如果是深圳这种红绿灯很多的道路,短期油耗的话会去到9个左右,也还能接受。

这台车子它的一个外观设计还是比较前卫的,即使过了三年还是很耐看,中网的话,采用的都是家族化的蜂窝中网,中网那里还带了一个橙色的s标彰显运动,车身的线条也算流畅,尾部呢也做了一个翘尾的一个设计。

这台车子的内饰居然是采用波尔多红的一个设计,要知道几年前很多车子都是采用的纯黑色内饰设计,当时我去看到实车的那一刻都被惊呆了,这可是一台10万不到的国产车,内饰的座椅拼色以及用料还有一些实体按钮,都是蛮不错的。

逸动在性价比方面没得说,在21年那会8万出头的裸车,可选的车型不多,我去看了名爵5,吉利的缤瑞,要么是配置不够高,要么就是推背感不强,而且价格都差不多,这个时候我肯定看重逸动的一个性价比了,配置高,然后动力也还不错,这个内饰设计也深入我心,最终96,000分期落地还赠送了12次基础保养,在当时来说,这台车子的性价比还是挺高的。

配置方面也是逸动的一个优势吧,比较实用的功能有360全景影像,这个功能对新手司机来说挺实用的,无论是窄路会车还是窄的停车位停车都有很大的帮助,还有就是采用远近光一体的led大灯,还带自动大灯功能,到光线暗的地方,或者到了晚上会自动打开大灯,这个功能也挺实用的,最有趣的一个配置就是他带了一个小安智能语音助手,我们不需要按任何按钮,只需要呼喊你好小安。然后进行下一步的语音指示即可,比如说可以调节空调的一个风速温度高低以及打开天窗车窗等等操作。