当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2021款 1.5L 自动铂金版
生黑色: 福睿斯陪我漫漫人生路

福睿斯陪我漫漫人生路

福睿斯 2021款 1.5L 自动铂金版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

生黑色

福睿斯 2021款 1.5L 自动铂金版

2021-12-21 首次发表
  • 2021-10
  • 泰州

最满意

在用车过程中最让我满意的就是它很实用,底盘很稳。比我以前的老别克稳重多了。特地查了一下,他的底盘悬挂是前麦弗逊,后扭力梁式半独立悬挂传统悬架。在遇到一些小颠簸时处理的非常好。高速在120码的时候呢,也是非常稳重的。我也开过英朗啊,雷凌啊,感觉福睿斯的底盘是最让我惊喜的!

最不满意

最不满意就是它没有福特其他车型的动力足。买车前,我在4S店试驾了福特其他几款车型。福克斯,蒙迪欧的动力明显比福睿斯好很多。起步不肉,挺灵敏迅速。上到80码以上,动力就有点不足了,油门有点踩不动的感觉。

这个车的尺寸不是很大,但是够用。我身高175,体重130左右,按我的身高调整好后,坐后排我的腿部离前排还有一拳左右的距离。头顶距离车顶也有两拳左右的距离。2687的轴距,4633的车长,外观看起来还挺加长的,已经很接近A+的车了。

468升的后备厢空间满足日常通勤出行和家用。因为我只是正常通勤用,后备厢对我来说,这个容积非常大了。

家人乘坐评价

家人乘坐评价还挺好的,说这车坐了比较舒适,没啥颠簸感。

正常行驶动力还行,坐两三个人,走市区40码,动力挺不错的,平顺性很好。但是上了高速,80码以上动力就有点跟不上了。高速上动力和爆发力有点不足。因为是1.5L自然吸气发动机,主打家用,所以我对它的动力表现也不是很苛刻。在这里劝各位小伙伴,如果追求动力和爆发力,不要买它。

拥堵路段、低档行驶没有顿挫感,平顺感很好。

开空调/满载动力

我个人认为开关空调对它的动力没有明显的影响。

方向盘操控还是很顺手的,转向也很精准。油门踏板初段是非常灵敏的,轻微踩动就有很好的动力输出。

底盘稳定性

高速行驶,过弯,路过颠簸路段,底盘稳定性非常好,完全没有侧倾的可能,不要担心。前麦弗逊+后扭力梁式半独立悬挂的悬挂系统非常稳妥。

我是10月底买的车,开到现在也快两个月了。油耗不像其他网友说的那么高。看很多小伙伴油耗都在8.5-10个油,一开始还有点犹豫,要不要买。然后开了发现,我正常是在7.4,7.5左右。因为是刚买的新车,没有充分拉动磨合。后期应该还会再降一点。我的驾驶习惯比较好。都是轻加油,慢踩刹车。7.4这个油耗我还是挺能接受的。

乘坐舒适感很好。一开始还想着节约点,买个黄金版,考虑到黄金版是针织座椅,可能乘坐感没有皮质座椅好。还是加了几千块钱,上了铂金版的。皮质座椅的乘坐感果然不错。包裹性也很好。坐上面很舒适。

平时不是个爱拍照的人。翻了下手机,发现外出时拍了福睿斯靓照呢。侧面看也非常显年轻,时尚,比较符合我的审美。

前后都是LED大灯。

车轮设计

我买的铂金版,是15英寸的轮毂,铝合金材质。

两个10.25英寸的联屏设计,让它的内饰很讨巧。彩色屏幕的画面还原度非常高,显得很科技感。整个内饰显得很精致。9万左右的价格我还是蛮满意的。

异味/异响

新车异味不大,我觉得不明显,大概三四天左右消散。异响是完全没发现,隔音效果做的挺好的。

整体来说,福睿斯的性价比还是非常好的。因为就是正常通勤,所以对车辆没有太大要求,9万左右的价格,买个家用代步车,福睿斯可以了。外观,内饰,各方面都说的过去,也满足我的审美。

4S店售后服务

去售后加装了行车记录仪,服务态度还是蛮好的,我是提前打电话预约的,去了就立马给我安装了。