当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 雷克萨斯UX新能源> 雷克萨斯UX新能源 口碑> 2020款 300e 纯·悦版
HuanHannah: 上班族城市代步神器-雷克萨斯UX300E
  • 2021

上班族城市代步神器-雷克萨斯UX300E

HuanHannah

雷克萨斯UX新能源 2020款 300e 纯·悦版

2021-12-28 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-11
  • 重庆

最满意

1、【操控好】车身的大小适合车主本人这样的新手、女生,100马加速只需要七秒,刹车灵敏,车身小巧行驶过程中车距易于掌控,对于对后排空间要求不高的自用代步的需求而言,紧凑小巧反而是一大优势。虽然车身尺寸小巧,但行驶起来却有燃油车的厚重感,提高车速的时候没有一般电动的“飘逸感”,而且行驶过程中车内静谧,中控系统操作便捷、触感不错。2、【观感和体感】保留了品牌经典的外形和内饰设计,但其实质又是一台操控感极其“丝滑”的电动车。

最不满意

相比同价位其他新能源电动车续航仅400公里,有待提升,城市代步够用;由于紧凑车型设计,后排空间略小。

本人身高160,女生,这款车的空间对于我这种小个子女生非常友好;对于个头偏大一点的朋友,前排座椅有足够的可调节范围,但如果前排调得很宽,后排就显得有点窄了。

本人身高160,女生,体型中等,感觉非常宽敞。

后备箱属于常规大小,但是后排座椅可以放倒,空间就很大了

等红绿灯的起步非常快,上坡的时候,油门轻轻一点就来。

跑高速跑到120还是很稳的,底盘厚重,没有明显不适的“飘逸感”。

起步加速和刹车制动都非常灵敏,跑起来车子也不会轻飘飘的,底盘稳重。

方向盘操控感

总体而言,方向盘不轻不重,转向操控很灵敏。

打开节能(Eco)模式的话,整体可以节省电耗,Normal模式下情况正常,堵车或者打开空调、座椅方向盘加热系统和多媒体系统会加速电耗。另外,相比市面上同价位的电动车而言,400KM续航偏低,但是城市代步是够用的。

虽然车身尺寸小巧,但行驶起来却有燃油车的厚重感,提高车速的时候没有一般电动的“飘逸感”,而且行驶过程中车内静谧,中控系统操作便捷、触感不错。另外,座椅非常舒服,柔软,包裹感也很强,符合亚洲人的体型设计。

整体外观保有了雷克萨斯品牌的正脸设计,另外个人比较喜欢黛青云母色这个颜色,也是这款车型的官方宣传色,非常小众耐看。

纯电动的标志

与油电混动的UX相比,细节差异很小,就是车身侧面多了个“ELECTRIC”的字样。

前面仍旧沿用雷克萨斯大家族的车灯设计,这款车车灯设计的特别之处在于,贯穿式尾灯的设计在夜间出行的时候还是十分醒目的,增加了夜间出行的安全性。

其他细节

门把手设计沿用经典造型;天窗设计也是这款车比较特别的地方。

保留燃油车的经典内饰风格,感觉不到是纯电动车的内饰,还是原来的味道。

☆ 手机互联/映射

车子搭配在手机上的智行互联系统非常实用,随时随地可以通过手机监控车子的基本状况,很放心安心,停车离开,如有疏忽(如忘了关闭车门车窗等)或找不到停车位置的情况,都可以通过这个系统查找或收到疏忽消息的提醒。

综合考虑了品牌、用车成本和亲身使用体验,这显然是一款性价比极高且非常适合同我一样的初入职场的城市白领,抑或广大单身“贵族”们的通勤代步工具。

品牌评价

雷克萨斯品牌旗下的燃油车和油电混动车型以及在大陆的售后服务品质一直以来都是有口皆碑的。并且研发和制造油电混动汽车也有很长的历史,这是雷克萨斯出的第一款纯电动车,其后续在新能源汽车领域的表现值得期待。

4S店售后服务

雷克萨斯的售后服务很到位,这也是我选择这个品牌的重要理由之一,有求必应,而且销售和售后服务人员态度也都特别好。目前为止,用车两个多月的体验总体还是不错的。

首先,本人一直喜欢雷克萨斯这个品牌,本来打算买ES的,后来又考虑了新能源车的一些优势,因此改变了主意。 新能源是未来汽车行业发展的大方向,对全社会而言,新能源汽车节省能源、现行政策扶持力度大(例如,免购置税,按揭免息等优惠政策等);对个人而言,用车成本低,如果有自家固定的充电桩的话,一百公里只需要六七块钱,就算到公用充电桩充电,也比同级别的燃油车的用车费用更低。另外,随处都能找到充电桩,对于支持新能源汽车作为城市代步的工具提供了便捷性。 因此,综合考虑了品牌、自身用车需求和亲身使用体验,选择了这款心仪品牌的新能源车。