当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2021款 2.0TSI 锐尚版
zf_120: 要的就是气质稳重,途锐符合我的购车需求

要的就是气质稳重,途锐符合我的购车需求

途锐 2021款 2.0TSI 锐尚版 购车经销商: 进口大众南京景众 来自:汽车之家Android版

zf_120

途锐 2021款 2.0TSI 锐尚版

2021-12-28 首次发表
  • 2020-11
  • 南京

最满意

对于途锐,我最满意的就是它的综合表现真的非常均衡,包括沉稳大气外观,还有功能齐全的配置,亦或是响应及时后劲十足的动力,都很符合我对这款车初始的期待,所以途锐这款车买的是很值的。

最不满意

这款车买了已经很久了,使用起来倒没什么不满意的,要说不好的一点,可能就是外观太过于低调,有时候会碰到一些尴尬,家里都说还不如买豪华品牌。

乘坐空间的话肯定不用说,非常宽敞。后备厢内部的空间大概在810L左右,对于家人出行这个空间完全够用,而且这个车的后备厢带有悬架调节功能,因为SUV车型的离地间隙比较高,所以在放置一些重物的时候非常不方便,但有了悬架调节功能,就让车身降低一些,所以非常实用。

途锐在动力方面搭载的是一台2.0T的涡轮增压发动机,官方数据表示它的百公里加速是6.8秒,对于一台2.0T的中大型SUV来说,这个数据还是非常不错的。变速箱采用的是8挡的手自一体变速箱,整个换挡衔接非常流畅,动力输出也很稳定,像我从一开始起步,到后面整个的行驶过程,它的升降挡比较积极,没有那种干涩的顿挫感,整体表现非常不错。

在高速我喜欢用运动模式,动力响应速度快,超车什么的都非常迅速,动力也完全跟得上。在市区的话,大部分时间都用经济模式和标准模式,拥堵的时候就用经济模式,因为比较省油一点。下班的时候路上不堵车就用标准模式,这样整个动力输出比较模式。用的最多的是越野模式,因为南京周边的江宁有很多矿山,周末经常开车去山上转转。途锐全系带有空气悬挂功能,可以提升车身,加上四驱系统以及托森式差速器,整体越野性能很不错。

油耗方面官方给出的每百公里8升,虽然我没有实测过,但我个人感觉没这么少,可能官方是基于综合路况测试。而我大部分是在市区行驶,考虑到堵车情况,加满一箱油能跑一周左右,这样大体算下来油耗应该在10个多一点,刚开始还不能接受,时间久了也就习惯了。

途锐带有空气悬挂功能,平常带家人出去玩,他们都说做起来非常舒适,我个人感觉底盘觉得底盘整体偏向家用。

都说大众的车外观很难区分,这也是它之所以低调的原因之一,但其实只要你仔细看一下,差异还是非常明显的。像它的整个前脸中网造型要比其它车型大很多,而且也更霸气。两侧大灯采用了LED光源,并且配备了自动头灯、转向辅助灯等实用功能配置,夜晚开车的时候安全性保障也非常棒。侧身部分采用了一个前低后高的设计方案,营造了一种俯冲的姿态,运动感非常明显。尾部设计非常饱满,底部的排气筒是采用双边双出的设计,扰流板上部的贯穿式银色饰条,其实与车身以及前脸位置相呼应,强调了整车的时尚属性。后备厢采用电动感应式,只要用脚轻轻一扫,就可以自动打开后备厢,虽然不是什么稀奇的配置,但确实很实用。

途锐这款车的内饰整体造型非常时尚,特别是双联屏,科技感非常抢。用料方面也非常的讲究,像我们开车最容易触碰的位置,中控台上方、中央扶手箱位置以及车门扶手的位置,都采用了软性材质包裹,触感非常细腻,摸上去不会有那种冷冰冰的感觉。下面是挡把位置,车内物理案件也集中于这个地方,启动按钮、电子手刹、自动驻车等等。后半部分这两个旋钮,一个是悬架高低调节按钮,一个是驾驶模式切换按钮,它们操作起来都非常方便。再一个就是顶部这个大尺寸的全景天窗,长度大概1米多,整体面积也是同级别种最大的,而且还采用了双片式的构造,可以向上开启,也可向下滑动。

途锐的性价比我觉得还是非常高的,不管是外部的配置,还是里面的功能都很多,并且实用,总之性价比也是我选择这款车的原因之一。